OLDMERIN.net » Автомобили34 » Могут ли не выпустить за границу из-за неуплаченных штрафов ГИБДД
Информация к новости
  • Просмотров: 215
  • Автор: Eugene
  • Дата: 11-09-2018, 03:52
11-09-2018, 03:52

Могут ли не выпустить за границу из-за неуплаченных штрафов ГИБДД

Категория: Автомобили34

При неуплаченных штрафах ГИБДД могут действительно не выпустить за границу РФ. Но прежде чем паниковать стоит более детально разобрать данную ситуацию. Во-первых, ГИБДД не имеет таких полномочий, как установка запретов на выезд, этим занимается судебный пристав, во-вторых, что бы установили запрет нужно достичь определённого «лимита» штрафов. Когда сумма достигла того самого «лимита», уполномоченные органы инициируют взыскание долга по штрафам. А если вы в свою очередь пытаетесь уклониться от оплаты долга, федеральная служба судебных приставов устанавливает запрет на выезд за границу страны, в качестве крайних мер, попросту говоря, перестраховываясь. После того как судебным приставом было принято решение на запрет выезда, информацию должны разослать по базам данных пограничных служб, а данная процедура занимает от двух месяцев до полугода.



А теперь поподробнее попробуем разобрать при достижении какой суммы долга по штрафу накладывают запрет. Сумма долга установлена на законодательном уровне (федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ). С 1 октября 2017 года сумма установлена в пределах 30000 рублей. То есть если вы не оплатили штрафы более чем на 30000, на Вас будет наложен запрет на выезд из страны. Но не стоит расслабляться, ведь если сумма долгов из разных источников (кредиты, коммунальные платежи, налоги) достигла данного предела, то даже незначительный штраф ГИБДД спровоцирует наложение на Вас запрета на выезд. Более подробно про то, могут ли не выпустить за границу из-за штрафа ГИБДД здесь...


Как можно избежать запрета? Этого можно избежать попросту вовремя уплачивая все штрафы ГИБДД и долги других источников. Если у Вас все-таки накопилась сумма долгов более 30000 рублей, и Вы перед отъездом за границу все оплатили, обратитесь в службу судебных приставов, и они быстрее смогут снять ограничение. И перед отъездом соответствующий документ стоит взять собой. Потому что информация об оплате возможно еще не дошел до пограничной службы и запрет не снят. А имея при себе документ можно доказать что Вами все оплачено.


Есть случаи когда об запрете человек узнает прямо на границе. В таком случае есть возможность оплатить штрафы там же на терминале или воспользоваться сайтом госуслуги. Чтобы не допускать превышения лимита можно следить за суммой накопившихся долгов на портале gosuslugi.ru. для этого нужно просто зарегистрироваться на портале, заполнить учетную запись и подтвердите данные учетной записи. Сделать это можно по почте или другим удобным способом. После введите данные о своем автомобиле и своего водительского удостоверения. И теперь информация о долгах будет приходить Вам на сайте портала. Или же можно установить приложение на мобильный телефон и получать уведомление прямо на него.


Фото с сайта: https://nashaplaneta.net

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*