OLDMERIN.net » Автомобили34 » Виды приводных ремней к легковым авто и материалы для их изготовления
Информация к новости
  • Просмотров: 208
  • Автор: Eugene
  • Дата: 13-09-2018, 05:52
13-09-2018, 05:52

Виды приводных ремней к легковым авто и материалы для их изготовления

Категория: Автомобили34

Виды приводных ремней к легковым авто и материалы для их изготовления

Множество механизмов и узлов приводятся в действие посредством ременной передачи, и хотя это изобретение насчитывает не один десяток лет, найти ему альтернативу практически невозможно. Явным тому подтверждением являются современные автомобили, где ременный привод задает темп работы двигателю и обеспечивает поступательным движением вспомогательное оборудование, такое как генератор, водяная помпа и кондиционная система. На вращении генератора происходит масса технических процессов, в том числе и зарядка аккумулятора, отвечающего за энергообеспечение всего автомобиля.


Типы ремней, используемых в легковых ТС


Значение ременной передачи сложно переоценить, поэтому стоит обращать внимание на такие признаки, как ослабление и износ гибкого привода. На сайте www.bartltd.ru можно подобрать устройство к отечественной машине или иномарке, причем сделать это в зависимости от типовой принадлежности:



  • Клиновый ремень, который задействуется при работе навесных деталей. Он может быть плоским или иметь слегка рифленую поверхность.

  • Поликлиновый привод с практически гладкими рабочими поверхностями, работающими за счет приличного натяжения.

  • Зубчатое изделие ГРМ, чье применение – это газораспределительный механизм и те узлы, где требуется очень четкий передаточный момент.


В основе выбора ремня лежат такие показатели, как марка и модель авто, которая требует оригинального изделия, рекомендованного заводом производителем. Привод должен меняться при образовании на нем трещин и потертостей, которые снижает его эксплуатационную надежность, поэтому ремни приводные относят к расходным материалам.


Материалы для изготовления гибких вращающихся изделий


Сырьем для производства ремней служит особо прочная резина, которая усилена синтетическими волокнами. Именно они отвечают за характеристику прочности и не дают каучуку истираться слишком быстро, удлиняя период работоспособности до 25 тыс. часов. Однако при трении, которое является главным врагом ремня, поверхности истачиваются, что сопровождается характерным звуком. Апогеем износа является разрыв ременной передачи (об этом расскажет громкий хлопок из-под капота), которая требует немедленной остановки транспортного средства. На эксплуатационный срок влияют условия допродажного хранения, которое обеспечивается крытыми и оборудованными складами.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*