OLDMERIN.net » Автомобили34 » Защищенная Bluetooth-колонка Dreamwave Tremor: столько всего и сразу!
Информация к новости
  • Просмотров: 65
  • Автор: Eugene
  • Дата: 21-09-2018, 03:33
21-09-2018, 03:33

Защищенная Bluetooth-колонка Dreamwave Tremor: столько всего и сразу!

Категория: Автомобили34

Скажем сразу, если хочется как следует отдохнуть где-нибудь подальше от цивилизации и с хорошей музыкой и/или у имеющегося в вашем распоряжении авто с наличием или качеством бортового "звука" есть (или могут быть) проблемки, то не заморачивайтесь, а просто берите с собой Tremor.


Сейчас объясним, почему.


Итак, Dreamwave Tremor - это внешний защищенный беспроводный спикер для современных мобильных устройств или, проще говоря, Bluetooth-колонка для смартфонов (а также планшетов, ноутбуков и плееров).


Аппарат очень солидный, как с виду, так и в руках. Однако габариты и вес - это, так сказать основа, на которой базируется целый букет достоинств этого девайса. А среди них самые важные - это, безусловно, его аккумулятор, превосходящий по возможностям подавляющее большинство так называемых "повербанок" потребительского класса, и акустическая система, способная воспроизводить звук с качеством уровня не ниже схожих по аудиопараметрам моделей от Harman Kardon, Bowers или Wilkins. Интересно, не правда ли?


Защищенная Bluetooth-колонка Dreamwave Tremor - обзор особенностей


Таким сочетанием "звук + мощь + дизайн" Tremor действительно впечатляет. Но так как, поначалу впечатлил он нас сугубо "по документам", то нам тут же захотелось познакомиться с этим чудом техники поближе, крайне желательно, совсем близко, чтобы понять, что оно на самом деле может, и насколько хорошо.


И как только на то появилась первая же возможность, взяли и познакомились. И, таки да, было на что посмотреть и что послушать. Но лучше по порядку. Итак:


дизайн и конструкция


При самом первом взгляде на живой Tremor сразу же появляется мысль, что камуфляж ему точно был бы к лицу. Однако с маскировкой дизайнеры Dreamwave, очевидно, решили не спешить, и обошлись обычной "оливой", потому спикер хоть и выглядит по-военному сурово, но в меру. По крайней мере, в "цивильной" обстановке он смотрится больше как туристический или спортивный девайс, а не как деталь танка (впрочем, кому как).


Всепогодная мобильная HiFi-колонка DreamWave Tremor: первое впечатление - #DreamWave


Tremor выполнен в корпусе из толстого ударостойкого пластика. Спереди и сзади - крепкая мелкоячеистая стальная сетка, за ней - динамики упомянутой акустической системы. Она (система, то бишь) у этой модели включает встроенный HiFi-аудиоусилитель, два широкополосных fullrange, две високочастнотные "пищалки" и пару сабвуферов. И всё это богатство запросто выдает звук общей мощностью до 50 ватт. А это громко, даже когда Tremor на полную включается вне помещения, а в обычной комнате, это очень громко.


Как мы уже сказали, этот спикер комплектуется собственной аккумуляторной батареей емкостью аж 20800 мАч. Отсюда - и почти 6 кило весу колонки, и понимание, что столь симпатичный ремень к ней прицеплен не только для красоты.


Всепогодная мобильная HiFi-колонка DreamWave Tremor: первое впечатление - #DreamWave


С другой стороны, хоть весит Tremor и очень ощутимо, как для мобильного спикера, зато заряда его аккума с запасом хватает на целый день работы в режиме непрерывного воспроизведения аудио (или на 20 часов при средней громкости звука). Что само по себе очень неплохо. Как показывает практика, если взять с собой Tremor на выходные в лес и юзать его в обычном режиме, то без подзарядки работать он может с вечера пятницы до вечера воскресенья, то есть двое суток. Но, конечно, в дальние путешествия его все лучше возить, а не носить в руках. И заряжать вовремя (производитель пишет, что батарея колонки от бытовой электросети заряжается до 100% за 4 часа, но мы просто ставили на ночь).


Что касается защиты корпуса, то у Tremor их как минимум две: от ударов и от воды (в соответствие со стандартом IPX5). Сильно бить и топить его все равно не не нужно, но случайные падения и удары, а также контакты с влагой, пылью, песком и даже снегом ему не страшны. Так что, в леса, горы, степи и на пляжи свой Tremor вы можете возить без ненужного "тремора".


Всепогодная мобильная HiFi-колонка DreamWave Tremor: первое впечатление - #DreamWave


функционал


О том, что полные 50 Ватт Tremor-а более чем заметны даже под открытым небом, мы уже сказали. Но к этому добавим еще несколько, как нам кажется, важных моментов.


Во-первых, сигнал спикер принимает одинаково хорошо, независимо от того, как к нему будет подключен смартфон, по Bluetoth-каналу, через NFC или через кабель. С подключением - тоже никаких проблем, и это во-вторых. Свой Tremor мы коннектили и с iPhone, и с iPad, и с MacBook-ом, и со всеми Android-смартфонами, которые нашлись в офисе. Подключается быстро (процедура сопряжения стандартная), сигнал принимает отлично, соединение держит стабильно.


Всепогодная мобильная HiFi-колонка DreamWave Tremor: первое впечатление - #DreamWave


Правда, поначалу немного смущает мигание светодиодов на верхней панели колонки. Но, как оказалось, это сугубо от незнания. LED-индикаторы у этой модели многофункциональные, и надо немножко почитать инструкцию, чтобы начать разбираться в сигналах Tremor. Но подключить спикер к iPhone у нас получилось на автомате, безо всяких мануалов.


В-третьих, если одного Tremor-а мало, то всегда можно включить сразу два, предварительно объединив их в двухканальную систему, и удивлять, эпатировать или даже шокировать компанию реальным стереофоническим звуком в HiFi-качестве. Уверяем, такое шоу запомнится надолго.


И в-четвертых, Tremor хоть и не "умная колонка", как Google Home или Apple HomePod, но свой микрофон у него тоже есть. А с ним колонка может работать еще и в качестве системы "свободные руки". Более того, когда вам поступает входящий звонок с вашего смартфона (или планшета), система автоматически останавливает плеер, ждет окончания разговора, а затем снова запускает трек с того же самого места, где он был поставлен на паузу. Очень удобно, особенно во время движения, или когда руки чем-то заняты.


Защищенная Bluetooth-колонка Dreamwave Tremor - обзор особенностей


звук


Само собой, как и любой другой спикер, этот тоже лучше один раз послушать самому, чем верить всяким рассказам (в том числе и нашему). Мы же считаем нужным отметить, что Tremor не только умеет звучать очень мощно (его, кстати, потому так и назвали), но и в плане детализации звука показывает себя тоже очень достойно и в любых условиях.


Это к тому, что если заслуженный отдых на пляжике вы захотите "слегка" разбавить (хоть парочкой треков из последнего альбома Foo Fighters, хоть акустикой Джека Джонсона), будьте уверены, ваш Tremor без особого труда вытащит почти всё. Ну, и будьте готовы к тому, то настоящих поклонников творчества группы Rammstein вокруг всегда меньше, чем вы думали, либо большинство из них просто не готово к музыкальному накалу такой силы.


Защищенная Bluetooth-колонка Dreamwave Tremor - обзор особенностей


К тому же, если надо оценить именно качество звучания Tremor, то перегибать с уровнем громкости нецелесообразно. Да и производитель, очевидно, изначально рассчитывал на городского юзера. Потому система изначально настроена так, чтобы максимально четкие высокие и хорошо акцентированные и насыщенные низы выдавать именно на умеренно-среднем уровне громкости.


И здесь специально для ценителей супербасов на всякий случай уточним, что Tremor - это все-таки колонка мобильная, и в силу особенностей конструкции очень глубокие низы воспроизводить она может не всегда. Это хороший и надежный девайс для улицы, он может и умеет воспроизводить мощный и в достаточной степени чистый звук без помех даже на максимальной громкости. Но не более. Хотя когда появится желание послушать что-нибудь из индастриал-коллекции и для этого будут условия, попробуйте в плане эксперимента "накрутить" звук Tremor выше среднего. Возможно, басы вам тоже понравятся.


Dreamwave Tremor: ИТОГО


Подводя итог нашему блиц-мини-обзорчику, повторимся: если вы едете куда-то отдохнуть и знаете, что там (а также по дороге туда) вам захочется послушать музыку в нормальном качестве и с нормальной громкостью, то берите с собой Tremor. Да, колонка не маленькая и тяжеловатая, но зато звучит хорошо, долго и мощно, плюс выдерживает разные механические неприятности и не боится ни воды, ни пыли, ни песка. Ну, и вид имеет тоже достойный. По материалам сайта dreamwave.com.ua.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*