OLDMERIN.net » Автомобили34 » Renault Logan и Renault Sandero: чем отличаются «французы»?
Информация к новости
  • Просмотров: 304
  • Автор: Eugene
  • Дата: 29-09-2018, 02:18
29-09-2018, 02:18

Renault Logan и Renault Sandero: чем отличаются «французы»?

Категория: Автомобили34

Renault Logan и Renault Sandero: чем отличаются «французы»?

Компания Renault любит наш рынок и неустанно следит, чтобы у конкурентов не осталось шансов привлечь к себе покупателей. Этим объясняется регулярный рестайлинг самых ходовых французских автомобилей на российском рынке: Logan и Sandero. Хотя глобальных преобразований в обновленных версиях не заметно, но все же технические характеристики и дополнительные опции моделей стали еще привлекательней, поэтому машины неплохо продаются у дилеров.


Дизайн кузова, «свежий» салон и продвинутые опции


Обе бюджетные модификации получили новую светодиодную оптику, которая заметна издалека благодаря нестандартной форме в виде бумеранга. Также дизайнеры решили убрать горизонтальную планку, соединяющую противотуманные фары. Радиаторную решетку немного укоротили, уменьшив число ступеней в решетке до трех, благодаря чему она смотрится проще и выразительней. Основной кузов никаких изменений не получил, но тут все очевидно: бюджетные модели должны быть как можно более простыми, ведь за дизайнерские излишества покупателю придется переплачивать. У Logan и Sandero расширили палитру доступных цветов: теперь каждую из этих моделей можно приобрести в коричневой гамме «Burn Vision». Для колес добавили вариант оснащения с легкосплавными 15-дюймовыми дисками Symphonie.


Дизайнеры немного поработали и над салоном: руль получил более привлекательную форму, а начиная с комплектации Life пассажирам доступна розетка на 12 В. На панели управления есть ряд мелочей, которые сделают жизнь водителя намного комфортней: это «умный» переключатель указателей поворотников, индикатор температуры двигателя и рычажок для дистанционного открытия бензобака. Как рассказал автопроизводитель, специально для российских условий Logan и Sandero укомплектовали системой дистанционного пуска Renault Start. Она автоматически запускает и заглушает двигатель, поэтому зимой вы окажетесь в уже прогретой машине, а летом – в прохладной.


Модельный ряд моторов и трансмиссия


Линейка силовых агрегатов осталась прежней: Logan и Sandero оснащаются бензиновыми моторами объемом 1,6 литра, которые для разных комплектаций идут в 82- и 113-сильных версиях вместе с автоматической коробкой. А отдельно доступен двигатель мощностью 102 лошадиные силы, работающий под управлением четырехдиапазонного «автомата». Базовые версии обновленных Logan и Sandero начинаются с цены в 544 000 тысяч рублей. Это всего лишь на 10 000 рублей дороже, чем стоимость машин до рестайлинга. Это по-прежнему хороший и надежный бюджетный французский автомобиль, который стоит своих денег и выдерживает конкуренцию с более именитыми брендами. Logan и Sandero, по сути, две близкие по духу и технической начинке машины.

Если ранние версии различались, – к примеру, Sandero был экономичней при расходе топлива и динамичней на крутых подъемах по сравнению с Logan, – то теперь почти сравнялись. Выбор покупателя может основываться только на личных предпочтениях: кто-то больше любит седаны, а кто-то – хэтчбеки. А если не устраивает базовая версия, то всегда можно набрать топовую комплектацию по максимальной цене, чтобы получить все опции: боковые подушки безопасности, обогрев зеркал, кондиционер, климат-контроль, электростеклоподъемники, кожаный руль и др.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*