OLDMERIN.net » Автомобили11 » Страхование от несчастных случаев: сомнения и гарантии
Информация к новости
  • Просмотров: 1179
  • Автор: Andrei
  • Дата: 22-01-2014, 23:17
22-01-2014, 23:17

Страхование от несчастных случаев: сомнения и гарантии

Категория: Автомобили11

Взносы, которые позволяют покрыть страховые риски определёнными финансовыми гарантиями, как правило, не обременяют ни персональный, ни семейный бюджет. Фактически каждый гражданин, имеющий какой-либо постоянный доход, может оформить страхование от несчастных случаев с минимальными помесячными выплатами. Конечно, в данном случае при возникновении прописанных в договоре рисков не следует рассчитывать на значительную денежную компенсацию. Но всё же, получение даже минимальной страховки, к примеру, по случаю временной потери трудоспособности, как показывает практика, существенно улучшает финансовое положение человека (и/или его близких).

Отягчающие обстоятельства для получения страховки

Не следует рассчитывать на компенсацию, если потеря трудоспособности произошла по вине гражданина. Сюда, в том числе, относятся ситуации, когда несчастный случай, повлёкший летальные или травматичные последствия, был спровоцирован принятием одурманивающих веществ. К слову сказать, любое чрезвычайное происшествие, где "главный герой" "выпил, покурил, укололся или что-то принял", трактуется не в его пользу (в качестве отягчающего обстоятельства). Это касается статей Уголовного кодекса, конкретизирующих ответственность преступника; аналогичную категоричность содержит страхование от несчастных случаев, где вряд ли можно получить компенсацию, если будет доказано, что возникновению ЧП сопутствовали "одурманивающие отягчающие обстоятельства".

Гарантия получения компенсации

Организации, с чьих фондов выплачиваются оговоренные компенсации, тщательно отслеживают соблюдение законности и всех пунктов, прописанных в договоре. Поэтому при возникновении обоснованных сомнений в "чистоте" страхового случая, как правило, следует объективное и последовательное разбирательство, призванное внести предельную ясность в ситуацию. Компенсация выплачивается, когда несчастный случай имеет сугубо форс-мажорные, но никак не преднамеренные предпосылки. Сознательные граждане, вынужденные обращаться за компенсацией вследствие возникновения несчастного случая, в обязательном порядке получают денежную сумму, прописанную в договоре. Здесь не может быть никаких исключений, так как именно на гарантии компенсаций по предусмотренным рискам основывается деятельность всех страховых компаний.

Источник: www.ingos.ru

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*