OLDMERIN.net » Автомобили15 » Для чего используют балансировочный станок
Информация к новости
  • Просмотров: 1209
  • Автор: Andrei
  • Дата: 28-04-2014, 22:18
28-04-2014, 22:18

Для чего используют балансировочный станок

Категория: Автомобили15

Работа автомастерских не возможна без специализированного оборудования и определенных инструментов. К такому оборудованию относится и балансировочный станок. Это устройство (прибор) предназначен для измерения уровня динамической и статистической неуравновешенности вращающихся элементов (деталей) машин. Он применяется для балансировки вращающих деталей машин: муфт, валов, роторов электродвигателей, винтов и так далее. Патроны фрезерных станков также нуждаются в балансировке. Ее делают, чтобы избежать поломки шпинделя, а также уменьшить вибрацию.


 


Бывают станки с мягкими и жесткими опорами. Процесс балансировки с мягкими опорами производится на частоте выше собственных колебаний. С жесткими опорами соответственно – ниже частоты собственных колебаний. Этих способы имеют свои как преимущества, так и недостатки. Станок на мягких опорах выдает наиболее точные данные. Однако не все изделия можно балансировать этаким станком, потому что он создается под определенные детали. Второй способ является универсальным. Детальнее на ods.by.


 


Существует несколько способов балансировки деталей. Наиболее популярными из них являются:


- балансировочные кольца – применяются к оправкам фрезерных станков;


- высверливание – самый простой прием балансировки. Перераспределяют массу благодаря высверливанию отверстий в определенных местах;


- регулировочные винты – при надобности в отверстия ставят винты. Этим методом можно менять распределение массы много раз.


 


В автосервисах такие станки нужны для балансировки колес различных автомобилей.


 


Кроме специального оборудования в арсенале СТО должен иметься пневмогайковерт. В зависимости от принципа действия и конструкции бывают безударного и ударного типа. Ударный тип пневмогайковерта состоит из: ударного механизма, механизма запуска и реверса, воздушного роторного двигателя, а также корпуса. Безударный гайковерт отличается от него тем, что в его конструкции нет ударного механизма.


 


Мощность пневмогайковерта зависит от величины крутящего момента. Чем больше его величина, тем мощнее и функциональнее гайковерт. Благодаря насадкам, которые идут в комплекте с пневматическим гайковертом, им можно работать с разными видами крепежа (шурупами, саморезами и так далее). Небольшой вес инструмента позволяет это делать без особых усилий, необходимо принимать и это во внимание. 


 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*