OLDMERIN.net » Автомобили1 » С 4 апреля 2017 года все автомобили на шипованной резине должны иметь знак-наклейку
Информация к новости
  • Просмотров: 399
  • Автор: Eugene
  • Дата: 14-03-2018, 19:39
14-03-2018, 19:39

С 4 апреля 2017 года все автомобили на шипованной резине должны иметь знак-наклейку

Категория: Автомобили1

С 4 апреля 2017 года все автомобили на шипованной резине должны иметь знак-наклейку

Апрельские изменения законодательства уже позабыты многими водителями, но некоторые из них актуализируются с наступлением зимы. Ярким примером является постановление правительства № 333, которое вступило в силу еще весной. Этим документом отсутствие специального знака «Шипы» отнесено к перечню неисправностей, запрещающих использование автомобиля.


Знак-наклейка «Шипы» не просто сообщает другим водителям о комплектации автомобиля соответствующей резиной. Он способствует безопасности движения за счет предупреждения всех его участников об укороченном тормозном пути этого транспортного средства. На скользкой дороге они должны поддерживать увеличенную дистанцию, чтобы предотвратить столкновение при возникновении препятствия.


С какими неприятностями могут столкнуться нарушители


При отсутствующем знаке «Шипы» владельцу автомобиля грозит несколько негативных последствий:



  • штраф ГИБДД в сумме 500 рублей за невыполнение нормативных требований безопасности;

  • запрет эксплуатации транспортного средства до момента устранения данного нарушения;

  • претензии от других водителей при попадании камней из-под колес в их лобовые стекла;

  • высокая вероятность столкновения из-за короткого тормозного пути в экстренной ситуации.


Последнее последствие осложняется тем обстоятельством, что при ДТП инспектор может признать вину водителей обоюдной. Отсутствие знака «Шипы» станет нарушением, уравновешивающим проступок участника движения, который не соблюдал дистанцию. Впоследствии это вызовет проблемы при попытке получить страховое возмещение.


Когда нужно наклеивать знак «Шипы» на стекло


Закон предписывает всем водителям, эксплуатирующим транспорт на шипованной резине, иметь правильные знаки-наклейки "Шипы" на задних стеклах. Сезонный фактор не имеет определяющего значения, поскольку данное предупреждение должно появляться одновременно с установкой таких колес. На летний период его снимать не нужно, так как никакой ответственности за это не предусмотрено.


Указанным Постановлением № 333 существенно расширен перечень условий безопасной эксплуатации автомобиля. С учетом конкретных обстоятельств его использования участникам движения предписано наклеивать знаки, оповещающие о перевозке детей, ограничении скорости, статусе начинающего водителя и ряде других фактов. Большая их часть распространяется только на специальный транспорт, но последний является исключением. Его обязаны иметь все автолюбители со стажем управления машиной менее 2-х лет. Это обстоятельство инспектор ГИБДД установит путем обычной проверки удостоверения.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*