OLDMERIN.net » Автомобили_7 » Что делать при поломке на скорости
Информация к новости
  • Просмотров: 1379
  • Автор: Andrei
  • Дата: 18-09-2013, 20:18
18-09-2013, 20:18

Что делать при поломке на скорости

Категория: Автомобили_7

Пожалуй, самое страшное, что может случиться во время движения на большой скорости – неважно, спешите ли вы на работу, выполняете ли заказ такси в аэропорт или просто решили прокатиться с ветерком, – самое страшное – это какая-нибудь непредвиденная поломка. Рассмотрим самые распространенные ситуации и способы решения возникшей проблемы.



  1. Отказ рулевого управления. Машина не слушается водителя, руль крутится легко в разные стороны. Автомобиль может опрокинуться, так что приготовьтесь к этому, пригнитесь к креслу, крепко схватитесь за него руками и резко тормозите.

  2. Прокол шины. Первые признаки – оглушительный хлопок и крен руля в ту сторону, где лопнуло колесо. В этом случае крепко вцепитесь в рулевое колесо – его может вырвать – и аккуратно тормозите.

  3. Отвалилось колесо. Когда лопается шина, автомобиль переворачивается не всегда. Это возможно только при совокупности факторов, к примеру, когда скорость движения очень высокая, а под колесо попал какой-то посторонний предмет. Но даже при таком неблагоприятном стечении обстоятельств автомобиль можно и нужно остановить. Для начала ухватитесь за руль, чтобы он не вылетел из рук и поворачивайте его в противоположную сторону от той, где лопнуло колесо. Одновременно с этим плавно нажимайте педаль тормоза, сбавляя скорость до полной остановки.

  4. Отказ тормозов. Тормозите ручным тормозом (но на очень большой скорости его может сорвать) или двигателем, тем самым понижая передачи. В совсем безвыходной ситуации постарайтесь найти препятствие помягче и подешевле (не джип или кирпичная стена), чтобы в него врезаться.

  5. Поломка подвески. Если после ухаба машина накренилась и ее повело в сторону, тормозите и при этом старайтесь не зацепиться рессорой за тротуар или выступы на дороге: автомобиль может перевернуться.

  6. Пожар. Чаще всего пожар начинается в моторном отсеке. Если это действительно так, открывайте капот не полностью: поток воздуха только усилит возгорание. Оставьте небольшую щель и направьте в нее струю из огнетушителя.


Главная опасность при возгорании автомобиля – взрыв бензобака. Именно поэтому держитесь подальше от того места в горящей машине, где он распложен.


Если после отключения зажигания двигатель не прекращает работать (изоляция обгорает, и возникает изоляция проводов), после остановки включайте повышенную передачу и что сесть силы надавите на газ. Поскольку на повышенной передаче автомобиль не тронется с места, двигатель заглохнет.


Чтобы избежать подобных ситуаций, у вас есть два выхода. Первый – для поездок вызывать городское и междугороднее такси из Москвы. Второй – вовремя проходить техосмотр и своевременно устранять даже самые мелкие неисправности.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*