OLDMERIN.net » Автомобили10 » KIA становится более узнаваемой
Информация к новости
  • Просмотров: 1005
  • Автор: Andrei
  • Дата: 12-12-2013, 23:07
12-12-2013, 23:07

KIA становится более узнаваемой

Категория: Автомобили10

Марка KIA становится более узнаваемой среди российских покупателей


Группа исследователей TNS провела анализ динамики узнаваемости марки автомобилей KIA среди жителей Российской Федерации и подготовила сводный статистический отчет. Как показало исследование, более половины опрошенных назвали марку «хорошо знакомой», при этом 90% могут вспомнить как минимум одну модель бренда.


Сравнение узнаваемости бренда


Первые исследования узнаваемости бренда KIA проводились еще в 2009 году, и на тот момент чуть более пятой части опрошенных могли без дополнительных подсказок сказать, что им точно знакомо название. Впрочем, в 2011 и 2012 году при проведении аналогичного опроса показатель «знающих» превысил 30%, а в октябре 2013-го пиковое значение составляло уже 37%. Дополнительные исследования показали, что в эти годы относительно доступная стоимость автомобилей стимулировала получение заявок на кредит для покупки, так что многие покупатели «знакомились» с брендом уже адресно, а не понаслышке. Заметим, что количество проданных в кредит автомобилей всех марок постоянно растёт, и КИА здесь не на последнем месте.


Был подсчитан и процент тех, кто утверждал, что «хорошо знает» бренд. В 2009-2011 годах этот показатель был на уровне 43-45%, но за последние годы количество «близко знакомых» с маркой KIA увеличилось до 55%, а пиковое значение достигало 62% (в июле 2013).


Дополнительные исследования


Кроме основного анализа был проведен опрос при наличии дополнительной подсказки. Так, в данном случае большая часть опрошенных (80%) подтвердили, что они «хоть что-то» слышали об этой автомобильной марке. В этом плане также наблюдается устойчивая положительная динамика. Так, ранее порог достигал 80% и был преодолен лишь однажды, в 2012 году. В 2013-м данный показатель весной достиг 85%.


Статистический опрос показывает, что более 80% опрошенных могут самостоятельно назвать как минимум одну модель марки KIA. Наиболее известной моделью стала KIA Rio, которую запомнили 57% участников. Кроме нее респондентам запомнились KIA Cee’d, Cerato, Sportage и Sorento, что соответствует основному рыночному спросу на модели бренда в нашей стране. Руководители российского подразделения компании убеждены, что выбранная политика будет стабильно вести к более эффективным результатам узнаваемости и запоминаемости бренда, а спрос на машины марки KIA как минимум не снизится и в 2014 году.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*