OLDMERIN.net » Автомобили21 » Как не ошибиться в оценке ущерба автомобилю при ДТП
Информация к новости
  • Просмотров: 1293
  • Автор: Andrei
  • Дата: 20-10-2014, 21:19
20-10-2014, 21:19

Как не ошибиться в оценке ущерба автомобилю при ДТП

Категория: Автомобили21

Авария на дороге вызывает шок у ее участников, но все же, надо помнить, что ваши действия в первые минуты после ДТП позволят минимизировать ее последствия.


Порядок действий при ДТП


Рассмотрим последовательность действий при аварии, в которой никто не пострадал:


- вызвать инспектора ГИБДД;


- сообщить в страховую компанию;


    - использовать время до приезда инспектора для сбора и фиксирования информации, которая в дальнейшем поможет оценить ущерб автомобиля после ДТП;


- проконтролировать правильность заполнения протокола происшествия, уделить особое внимание на то, что бы все реквизиты были заполнены без ошибок;


- проследить, что бы в протокол были внесены все, даже мелкие повреждения и не забыть сделать запись о возможных скрытых повреждениях.


Оценка ущерба автомобилю в результате ДТП


Для того чтобы была проведена оценка ущерба автомобиля после ДТП вам нужно представить все необходимые документы в страховую компанию виновника аварии. Страховщики должны назначить проведение экспертизы автомобиля в компании, которая работает с ними по договору.


Важным фактором, влияющим на оценку ущерба автомобилю от ДТП, является автоэкспертиза. Осмотр необходимо провести тщательным образом, кроме визуального осмотра проверить также работу всех механизмов, произвести замер геометрических размеров кузова по базовым точкам, отклонения размеров кузовных проемов. Все получены в результате аварии повреждения, зафиксировать в акте. Не забывайте, что все это может оказать влияние на сумму страховых выплат.


Как определить размер страховых выплат


Страховые компании часто занижают размеры страховых выплат. Делается это при расчете стоимости ремонта автомобиля после аварии. Так, например стоимость запчастей берется не фактическая, а минимальна, без учета того, что качество этих деталей оставляет желать лучшего. Занижается стоимость расходных материалов, стоимость нормо-часа работы автослесаря. Кроме того практикуется занижать размер ущерба на величину фактического износа заменяемых деталей. В результате страховые выплаты могут не покрыть реальную стоимость ремонта и у Вас появиться необходимость взыскать невыплаченное стразовое возмещение со страховой компании в судебном порядке.


Результаты подобной оценки можно попробовать оспорить в суде, но для этого необходимо провести независимую экспертизу повреждения автомобиля.


Независимые эксперты «Бюро Юридической и Рыночной Оценки» принимают в расчет стоимость фирменных запчастей для вашей марки автомобиля, стоимость работ рассчитывают исходя из реальных расценок в автосервисе и предоставляют реальные затраты на ремонт автомобиля после аварии.


 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*