OLDMERIN.net » Автомобили21 » Курить или не курить в салоне автомобиля
Информация к новости
  • Просмотров: 2685
  • Автор: Andrei
  • Дата: 20-10-2014, 21:28
20-10-2014, 21:28

Курить или не курить в салоне автомобиля

Категория: Автомобили21

В настоящее время этот вопрос становится поистине «гамлетовским», так как наступление на курильщиков происходит по самому широкому фронту.


Новый «антитабачный» закон существенно ограничивает права курильщиков. Так, любители подымить в подъезде, могут теперь быть оштрафованы по инициативе бдительных соседей, если, конечно, не позаботятся о создании «специальной зоны» с хорошей вентиляцией. Курильщики теперь не могут наслаждаться чашечкой кофе и сигаретой, курить запрещено в ресторанах, аэропортах, железнодорожных вокзалах и поездах дальнего следования, а также в медицинских учреждениях, школах и массе других мест. Проще перечислить те места, где человек, страдающий от такой пагубной привычки как курение, еще в состоянии без опасений за сохранение своего бюджета добровольно наносить вред собственному здоровью. К таким безопасным для курильщика местам относятся его собственная квартира, балкон в этой квартире и …салон автомобиля.


При этом курение в салоне автомобиля имеет некоторые негативные последствия, которые могут стать препятствием для дальнейшей продажи транспортного средства. Одно дело, если ваш автомобиль уже не нов, запчасти на него вы приобретаете на ближайшей разборке Мерседес , а продавать своего «железного коня» не намерены в обозримом будущем. Тогда можете смело курить в салоне своего авто. Правда, если это происходит во время движения машины, стоит включить максимальную подачу воздуха в центр салона. Такая мера не позволит табачному запаху прочно впитаться в пластик или велюр салона. Докуренные сигареты нужно тщательно тушить в пепельнице, а при первой возможности выбрасывать из салона не только окурки, но и малейшие остатки сигаретного пепла.


Курильщику также стоит помнить о том, что даже в собственной машине ему иногда приходится возить семью или детей. При детях автомобиле от курения стоит однозначно отказаться, а старые табачные запахи (которые все равно останутся в салоне автомобиля курящего человека) стоит нейтрализовывать и маскировать специально подобранными антитабачными освежителями воздуха, благо, сегодня можно приобрести самую разнообразную автокосметику.


Вообще вопрос курения – это медаль с двумя сторонами. Личное дело каждого, как именно распоряжаться собственным здоровьем. Самое главное при этом, не забывать и об интересах окружающих. Для того, чтобы обрести взаимопонимание – достаточно лишь задать вопрос своему визави о его отношении к курению. Если человек относится к такой привычке резко отрицательно, стоит отказаться от курения в его присутствии. Если же он спокойно переносит чужой табачный дым или сам является курильщиком, значит, курящий водитель может не отказываться от своей пагубной привычки. Иногда же автолюбитель ведет себя совершенно по-другому: он привыкает к тому, что салон его автомобиля – это его личное пространство, покушаться на которое никто не имеет права. И ведет себя соответственно, например, закуривает без разрешения, когда в салоне авто сидят некурящие пассажиры. Отсюда недалеко и до возникновения конфликтов.


Курящие люди с трудом отказываются от своей зависимости. Но стоит посмотреть на это дело под «экономическим углом зрения»: если курить в салоне автомобиля, рано или поздно ему понадобится химчистка. По нынешним временам – это не самая дешевая процедура. Так, может, если водителю так уж хочется подымить, имеет смысл остановить автомобиль, выйти из машины и выкурить сигарету? Делать это захочется не всегда, да и самый заядлый курильщик не будет останавливаться каждый час, особенно в дальней поездке. Значит, курить водитель будет меньше, а здоровья у него останется больше.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*