OLDMERIN.net » Автомобили21 » Бензиновые и дизельные генераторы: в чем преимущества и недостатки?
Информация к новости
  • Просмотров: 821
  • Автор: Andrei
  • Дата: 10-11-2014, 21:00
10-11-2014, 21:00

Бензиновые и дизельные генераторы: в чем преимущества и недостатки?

Категория: Автомобили21

Бытовые приборы давно стали неотъемлемой частью нашей жизни: мы начинаем утро в компании фена и кофеварки и перед сном не отказываем себе в удовольствии посидеть за любимым ноутбуком или посмотреть интересную передачу по телевизору. Нам сложно даже представить, как обойтись без всех этих электрических устройств. Тем не менее, перебои с поставками электроэнергии в отдельных регионах вынуждают их жителей постоянно терпеть неудобства из-за отсутствия возможности воспользоваться электрочайником и включить телевизор. И если пару десятилетий назад решить эту проблему было очень и очень сложно, то сегодня все намного проще: достаточно лишь купить портативный генератор, работающий на бензине или «тяжелом» топливе.



Бензиновые и дизельные генераторы: какой выбрать?



Бензогенераторы в большинстве случаев стоят куда дешевле станций, работающих на бензине. Но, как показывает практика, зачастую такая экономия оказывается неоправданной: дело в том, что для их эксплуатации потребуются куда большие затраты. Ввиду этого специалисты рекомендуют решать, какой модели отдать предпочтение, исходя из следующего правила: дизельные установки с мощным двигателем будут пригодны в качестве основного варианта экстренного электроснабжения, а вот бензиновую установку стоит приобрести как резервный вариант. Кроме того, бензиновые генераторы могут быть пригодны для решения не столь масштабных задач, как обеспечение электричеством жилого дома или производственного объекта. К примеру, ними вполне можно электрофицировать небольшой дачный домик из одной-двух комнат либо маленькую мастерскую.



Бензиновый генератор: основные разновидности



Бензиновые установки можно поделить на две основные разновидности:

1. Монофазные, пригодные исключительно для аварийного электрообеспечения отдельных точек объекта либо обслуживания однофазных систем.

2. Трехфазные, являющиеся оптимальными для промышленных объектов и коттеджей и требующие при этом для установки проведения точных расчетов объемов потребления электроэнергии. Для таких подсчетов приятно использовать следующую формулу: суммарная мощность всех устройств и приборов, которые будут подключаться к генератору, плюс 20-30 так называемых резервных процентов.

По типу двигателя они также выделятся в две категории:

1. Генераторы с двухтактными силовыми установками, отличающиеся малой мощностью (кроме того, в данную группу входят мобильные бензогенераторы).

2. Устройства с четырехтактными моторами, которые способны обеспечить не только большую мощность системы, но и удлинить ресурс станции.


Источник: www.benzotehnika.com.ua

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*