OLDMERIN.net » Автомобили27 » Превосходный способ «въехать» в лето
Информация к новости
  • Просмотров: 629
  • Автор: Andrei
  • Дата: 15-04-2015, 16:58
15-04-2015, 16:58

Превосходный способ «въехать» в лето

Категория: Автомобили27

По мнению многих автолюбителей, езда на зимних шинах в летнее время позволяет сэкономить на таких резиновых изделиях. Однако подобная попытка снизить расходы может вылиться в еще более значительные затраты. Если зимнюю резину использовать летом, то в течение этого сезона она придет в негодность. В результате выпадут все шипы, а протектор от езды по раскаленному асфальту сотрется. Это приведет к тому, что к осени нужно будет приобретать новые зимние шины, а от старых придется избавляться. При наличии двух комплектов данных резиновых изделий, предназначенных для зимнего и летнего сезона, тратиться на новые покрышки доведется не чаще, нежели раз в несколько лет.



Использование внесезонных шин также несет в себе больше недостатков, чем преимуществ. Внесезонка не предназначена для сурового климата. Следует учитывать, что внесезонные шины создавались с расчетом на мягкие климатические условия для тех стран, где отсутствует резкий перепад температур при смене сезонов.



Кроме пунктов против использования внесезонной и зимней резины летом, есть и иные причины, по которым летние шины сами по себе превосходят другие покрышки. Резина летней шины содержит меньше каучука, что делает покрышку тверже, менее эластичной. Именно такая твердость шины обеспечивает возможность совершения точных маневров на дороге. Данная особенность летней резины не позволяет использовать ее в холодное время, поскольку она в таких условиях замерзнет и задеревенеет, а это значительно увеличит износ указанной покрышки. При опускании температуры днем ниже +7 градусов использовать летнюю резину нежелательно.



Следует учитывать, что летние покрышки подразделяются на три типа. К первому типу относятся шины, которые предназначены для использования на дорогах, имеющих твердое покрытие, к примеру, бетон или асфальт. Второй тип включает резину для езды по бездорожью. Она оборудована твердыми шашками, неподверженными деформации. Такие шины неудобны для эксплуатации на шоссе, поскольку расход топлива автомобиля из-за них существенно увеличивается. Компромиссным вариантом являются те резиновые изделия, которые можно использовать на разном дорожном покрытии.



Сегодня летние шины купить целесообразно именно такого типа, так как он максимально адаптирован для эксплуатации на магистралях общего пользования с нечастым, однако регулярным выездом на бездорожье. К вопросу выбора покрышек и их хранению следует подойти ответственно, поскольку это гарантирует долговечную работу автомобиля.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*