OLDMERIN.net » Автомобили27 » Учимся правильно ухаживать за машиной
Информация к новости
  • Просмотров: 1101
  • Автор: Andrei
  • Дата: 29-04-2015, 15:28
29-04-2015, 15:28

Учимся правильно ухаживать за машиной

Категория: Автомобили27

Поздравляем. У вас, наконец, появился «ребенок» - автомобиль. Однако, когда радость от покупки станет тише, вам стоит задуматься о том, как именно лучше всего о нем заботиться. Если машина бывшая в употреблении, то первое, о чем стоит подумать – это масло для двигателя, вернее, его замена. Кто знает, чем именно пользовался предыдущий владелец, и какого качества оно было? Чтобы быть наверняка уверенным в работе машины, лучше всего сразу же отправиться в сервисный центр. Считается, что после 2 000 км пробега, масло уже нужно менять.


На рынке есть большое множество смазочных материалов. Разобраться в них не так уж и просто неспециалисту. Для начала необходимо внимательно изучить инструкцию к машине, в которой будут указаны все требования изготовителя. В ней также будут указаны все необходимые обозначения автомасла. Если есть сервисная книга, то она содержит такую полезную информацию, как частота замены моторного масла и какой именно вид использовался в работе.


Одним из наиболее распространенных масел является полусинтетическое. Кроме него есть еще просто синтетическое и минеральное. Самым дорогим является «синтетика», считаясь наиболее высококачественным. «Минералка» считается устаревшим видом масла, который подходит для более старых марок машин. «Полусинтетика» по своим свойствам схожа с «минералкой», отличаясь количеством полезных присадок. Каждая марка легкового и грузового автомобиля рассчитана на определенный уровень вязкости моторного масла, который необходимо учитывать.


Так называемый индекс вязкости означает рабочий диапазон температур. Так, первые цифры на маркировке упаковки автомасла означают максимальную температуру использования в зимнее время, вторые цифры отвечают за температуру летом. Кроме вязкости важное значение имеет качество масла. Обозначение SJ/CF имеет следующее значение: «S» – данный тип смазочного средства подходит для бензиновых автомобилей, а «С» – для дизельных. Что касается второй буквы, то она показывает уровень качества масла. Чем буква выше в латинском алфавите, тем продукт лучше. Например, маркировка SD/CC говорит о невысоком качестве масла, которое не стоит покупать.


Важное значение также имеет срок службы мотора. Эксперты рекомендуют после 100 тысяч километров пробега использовать только полусинтетику, ведь «синтетика» слишком жидкая, и со временем может появиться такая проблема, как текущие сальники. Соблюдая вышеописанные рекомендации, вам будет намного проще купить масло моторное на сайте http://motul-shop.ru/shop/CID_47.html.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*