OLDMERIN.net » Автомобили26 » Применение пористой резины в автомобильной промышленности
Информация к новости
  • Просмотров: 1676
  • Автор: Andrei
  • Дата: 2-03-2015, 23:19
2-03-2015, 23:19

Применение пористой резины в автомобильной промышленности

Категория: Автомобили26

Пористая резина (ПР) представляет собой материал, который изготавливается на базе синтетического и натурального каучука. Главными его достоинствами являются прекрасные амортизационные, звуко- и теплоизоляционные свойства, отличная способность сопротивления сжатию, долговечность, прочность, надежность и гигиеничность. Изделия из пористой резины отличаются хорошей упругостью, устойчивостью к ударам, они не сбиваются и не проваливаются. Поэтому не удивительно, что данный материал, используется в многочисленных отраслях, в том числе и в автомобильной промышленности.



Применение пористой резины в автомобильной промышленности


Виды материала


Пористая резина имеет разнообразные названия: ячеистая резина, губчатая резина, мягкая резина, пористая техпластина и др. Она изготавливается в нескольких вариациях. Цена на пористую резину зависит от ее разновидности.Конкретно для автомобильной промышленности и машиностроения используются следующие типы материала:


 



  • Техпластина пористая;

  • Самоклеющаяся ячеистая резина – применяется в автомобильной промышленности в качестве утеплителя дверных проемов и окон;

  • Термостойкая пористая техпластина может применяться для изготовления прокладок, предназначенных для амортизации ударов.


 


Примеры изделий из пористой резины, используемых в автомобилестроении


Одним из видов изделий, активно применяемых в сфере автомобилестроения, является самоклеющийся шнур на основе пористой резины. Он отличается эластичностью, прочностью и простотой монтажа. Кроме того, шнур способен выдерживать большие нагрузки без деформации, он имеет устойчивость к воздействию химических веществ, выдерживает перепады температур. Его главным предназначением является герметизация и уплотнение автомобильных дверей и окон. Также в некоторых случаях уплотнители служат для предотвращения утечки газов, горючего, масел и других жидкостей. Помимо этого, они снижают большие фрикционные нагрузки деталей и обеспечивают хорошую герметичность. Уплотнители из пористой резины активно используют а автомобильной промышленности благодаря их износостойкости, низкому коэффициенту истирания, высокой сопротивляемости поперечным нагрузкам и др.


Функции изделий из ПР в автомобильной промышленности


Многочисленные элементы автомобиля изготавливаются из данного материала и отличаются долговечностью и надежностью. ПР может использоваться при изготовлении амортизационной системы, подушек безопасности, проводов зажигания, втулок, уплотнителей радиаторов, вентиляционных заслонок и др. Также в некоторых случаях отдельные виды пористой резины используются при изготовлении спинок для сидений. Конструкция сидения, изготовленного с применением данного материала, получается очень прочной, комфортной и долговечной. Она не скрипит и не доставляет различных неудобств водителю при езде.


Также пористая резина применяется для производства деталей, служащих в следующих целях:


 



  • В качестве уплотнителя, защищающего автомобиль от попадания пыли, влаги, грязи;

  • Для компенсации зазоров;

  • Для гидро-, шумо, и виброизоляции.


 


Широкие технические возможности позволяют сегодня производить самые разнообразные изделия и материалы с применением в качестве сырья пористой резины, которые впоследствии используются в автомобильной промышленности. Использование изделий из ПР в данной области повышает комфорт эксплуатации автомобиля и его надежность.


 


По материалам сайта adhesive-m.ru

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*