OLDMERIN.net » Автомобили23 » Ремонт Mercedes в Беларуси. Нюансы выбора автосервиса.
Информация к новости
  • Просмотров: 1549
  • Автор: Andrei
  • Дата: 16-12-2014, 00:16
16-12-2014, 00:16

Ремонт Mercedes в Беларуси. Нюансы выбора автосервиса.

Категория: Автомобили23

Mercedes… Одно название говорит за себя. Автомобиль, созданный для того, чтобы быть королем дорог, - уникальное творение мирового автопрома. Авто модельного ряда Mercedes стали популярными в Беларуси в целом благодаря своему неповторимому дизайну, архитектурным достижениям и своей технической составляющей.


Несмотря на то, что престижная компания Mercedes предлагает своему покупателю высокое качество за немалые деньги, авто этой марки, как и все другие, со временем ломаются и требуют ремонта. Поломки в таком транспорте могут быть самыми разнообразными, начиная от выхода из строя узкопрофильных датчиков в автоэлектрике и до полной неисправности коробки передач или двигателя. Если автомобиль находится на гарантии производителя, то это не должно вызывать особых волнений у его владельца. А что делать, если ремонт Mercedes неизбежен и нужно самостоятельно осуществлять поиск автосервиса? Как не ошибиться в этом выборе СТО и найти действительно опытных мастеров? В этом случае без рекомендаций не обойтись: необходимо читать и форумы об автосервисах и отзывы о конкретных СТО. Хорошая подборка автосервисов Минска, выполняющих ремонт Mercedes, находится здесь http://www.vsesto.by/remont/Mercedes/


Выбрав автосервис, желательно все этапы работ и их стоимость обсудить заранее. Например, ремонт вашего авто должен состоять из нескольких обособленных этапов. Это:



  • Диагностика неисправных узлов и деталей автомобиля

  • Снятие и разборка неисправных частей

  • Выявление неисправностей, дефектов в работе отдельных деталей

  • Приблизительная оценка стоимости новой детали или ремонта старой

  • Комплектация и последующая установка запчастей на транспортное средство


Рассмотрим ремонт Mercedes на примере двигателя и КПП. К всеобщему сожалению состояние двигателей и КПП, особенно автоматических, на сегодняшний день оставляет желать лучшего. В большинстве случаев уже через несколько тысяч километров эти, пожалуй, самые значимые технические элементы требуют обслуживания и сервиса. Так, например, очень часто перед рядовым автовладельцем из Беларуси встает вопрос: ремонтировать свою коробку переключения передач или же проще купить немного б/у, но в рабочем состоянии. Возникает такой вопрос зачастую, когда уже наблюдаются серьезные проблемы и неисправности в работе отдельного узла автомобиля. Здесь не может быть однозначного ответа, решение должно приниматься в зависимости от сопутствующих факторов. Среди них и стоимость детали, ее наличие в пределах государства, ее сопоставимость с ТС и т.д. Так, например, поддержанная КПП для Mercedes сможет прослужить своему владельцу еще около 25-30 тысяч километров. Значительно хуже дело обстоит с двигателем. Если проводить капитальный ремонт мотора, то потребуется замена и основных агрегатов КПП, фрикционов, сальников и т.п. Может показаться, что такое решение значительно дороже приобретения б/у детали или ремонта старой. Однако при должном контроле масла, поддержки исправности и соблюдения режима эксплуатации смежных элементов ваш Mercedes сможет пройти значительно больший километраж. 


 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*