<![CDATA[dallaskassel's блог]]> Sun, 10 Jul 2011 10:49:11 -0500 sanarlab@yandex.ru (OLDMERIN.net) IP.Blog 60 Очистка багажника от ржавчины
Багажник был разобран, обнаружено большое количество мелких очагов ржавчины. ражвчина была обработана металлической щёткой, и последовательно обработана составами: первым и вторым. Получившимся доволен, результаты налицо:

Правая часть колёсной ниши, до и после:


Левая часть колёсной ниши, до, до и после:


Левая ниша, до и после:


На фотках после видно, что ржавчина почти полностью исчезла (осталась мелочёвка в местах глубокой ржавчины), металл приобрёл тёмный цвет. Таким же образом, кстати, обработан VIN-код. Гаишники при оформлении заставили снять краску, панель со стороны мотора покрылась ржавчиной через пару дней. Спустя полгода обработал Лавром - стало просто прекрасно. Ржавчина убрана полностью, после искуственного окисления металл приобрёл фиолетовый цвет, пару недель уже не ржавеет.

Не рекламы ради, а заботы о машине для вот здесь можно посмотреть, как это всё делается. Фотка Лавра украдена оттуда же.
rolleyes.gif




]]>
Sat, 02 Jul 2011 11:01:13 -0500
Установка электровентилятора Купленный вентилятор был варварски распилен пополам (никому второй не нужен? icon_smile.gif ), один вентил был установлен. Справа были оставлены несколько подпиленные родные крепления, слева снизу как рычаг прижима я использовал нулевую шину от электрощитка, левый верхний угол и так упирался в кромку радиатора, я туда одел резинку на всякий случай. Подключение - вместо электромуфты, к реле Января. Сехма подключения Января, кстати, изменена, ибо он управлял подачей массы на электровеник (на ВАЗах), а муфта требовала подачи плюса. Решение простое - на коричневый провод реле электровентилятора было подано +12В вместо массы. Сорри за какчество фоток, ну нет у меня камеры icon_smile.gif

Дует, кстати, как-то странно. мощный поток сквозь радиатор чувствуется сверху и снизу вентилятора, слева и справа нет потока, причём радиатор просматривается насквозь. Пока решил, что ВАЗ есть ВАЗ и не заморачивался. Не греется - и ладно.

]]>
Sun, 27 Jun 2010 04:20:25 -0500
Переходник для дроссельной Модель можно покрутить в объёме ридером выше 8-го.
]]>
Wed, 17 Mar 2010 13:59:43 -0500
Датчик скорости в Mercedes и Январь тема в сообществе электронщиков, и ребята помогли с программой.
Исходник, прошивка и модель для Proteus 7.5, то же с моими правками, печатка в формате Sprint Layout, печатка в зеркале для метода ЛУТ.

плата получилась такая, последний вариант


а собранная - тестовая, выглядит так, звиняйте за какчество


на данный момент схема работает, коэффициент в стадии откатке. если кто может - скидывайте свои цифры пробега по одометру и по бортовику - поможет]]>
Wed, 17 Mar 2010 13:13:13 -0500
Ключ-выкидушка

брелок от сигнализации (Pantera и Alligator одинаковые внутри) немного подрезал ножницами по металлу, чтоб он улёгся в крышку брелка-выкидушки


с платы выкидушки сдул все имеющиеся детали, кроме кнопок, и соединил их проводами с платой

и, собственно, художественно обработав имеющийся ключ от мерса, вставляем его в выкидушку, крепим двумя винтами, как положено..
]]>
Sun, 07 Mar 2010 13:48:41 -0600
Как сделать датчик скорости для приборной панели


2. Разобрал стандартный вазовский датчик скорости. В качестве комментария - можно купить в магазине датчик, разъём и собрать простую схему: резистор 510 Ом в разрыв цепи питания. Datasheet датчика.


3. Платку вырезал из односторонне фольгированного стеклотекстолита, дорожки сделал резаком.

Сделал минут за 20, к плате припаял три проволочки, к ним датчик. Рядом расположил резистор. Самое главное, чтобы датчик отстоял от платы максимум миллиметров на 14, а от магнита на валу миллиметров на 5. Если ближе - магнит при взаимодействии с датчиком, видимо, тормозится, и стрелка спидометра начинает дёргатся.

4. Устройство в собранном виде

Перед подключением троса рекомендую выковырять всю имеющуюся смазку (у меня всё в пыли было, "спецы" разбирали), и забить всё заново густой смазкой. Стрелка спидометра после всех мер дёргаться перестала.
Поскольку скорость вращения троса у Mercedes и ВАЗ разная, показания датчика надо завысить в 1,2408 раза, чтобы получить правильный километраж.
последняя информация: у pavel_v множитель 1,1903.]]>
Sat, 12 Dec 2009 07:30:03 -0600