![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#41
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 195 Регистрация: 29.7.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 348 Автомобиль: -- ![]() |
возникла проблема с "корытом" люка на 116-ом, банально сгнило. Корыто также как и сам люк один в один подходят от 123 модели. Счастью нет предела. Реставрация продолжается
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 32 281 Регистрация: 30.8.2006 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3 091 ![]() |
Про электромагнитную, магнитную, виско(гидро) муфты :
я уже несколько раз писал на какие моторы какие муфты ставятся! напишу ещё раз! модераторы повесте это как нибудь чтоб видно было, ей богу, раз в неделю такой вопрос у кого нибудь рождается! МАГНИТНАЯ- устанавливалась на М123 и М110 на 123-х и 126-х кузовах ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ставилась на М-102 и ОМ-601 ВИСКОмуфта(она же гидро) на все остальные М-103,104,111(на 124-х 202-х 210-х кузовах), 117,119, ОМ-602,603,604,605,606,617 вариантов других небыло!!! например нет на 103-х моторах электромагнитных муфт или на 102-х вискомуфт!!! каждая из муфт, кроме магнитной, имеет несколько вариантов, для каждой модели своя, подбирайте по ВИНу!!! Удачи ! |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 16.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 9 177 ![]() |
несколько советов по ремонту печки (которая с кондиционером):
1. если необходимо менять моторчик - все просто берем моторчик с крыльчаткой и едем в магазин или на разбор и подбираем копию. Существует два вида диаметров самого моторчика (в штатное место входит без проблем и тот и другой диаметры, разная длина защелки моторчика) и также диаметр крыльчатки - вот тут стоит подобрать необходимый диаметр крыльчатки, так как большее в меньшее не вставить. 2. при замене корпуса - внешне корпуса будут похожи, но могут оказаться под разные диаметры моторчика и крыльчатки, подбор по номеру тоже может дать ошибку из-за диаметров, номер корпуса печки указывается на верхней крышке. 3. радиаторы печки бывают по крайней мере двух видов - один потолще, другой поуже, если более узкий воткнуть в печку для более толстого то все встает норм, а вот если наоборот - он входит и встает на штатное место, но при сборе печки трубки радиатора мешают открытию\закрытию заслонки циркуляции\забора воздуха и просто могут перетереться 4. основная утечка антифриза в печке - крепление патрубка внизу радиатора печки, лечится герметиком 5. для снятия печки (когда торпеды уже нет) снять горизонтальный (поперечный) усилитель и снять!!! стойку на которую он опирается, тогда гарантировано что ничего не сломаете, и перед тем как вытаскивать печку из штатного места внизу ближе к водительскому сидению с одной стороны и ближе к пассажирскому сидению - отсоединить шланги, для этого их нужно вкручивать вниз со штырей печки пока вроде все))) |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
пешеход ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 5 726 Регистрация: 16.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Кубань Пользователь №: 10 772 Автомобиль: . ![]() |
Из книги взято:
Если тормозной поршень руками не вытаскивается, то можно автомобильным насосом его выдавить из суппорта. Берём маленькую деревяшку толщиной 2-3 см и кладём на суппорт между выступом для колодок и поршнем. Шланг от насоса засовываем в отверстие для тормозного шланга и качаем. Поршень начнёт выходить и выстреливает. Будьте осторожны, выших пальцев между поршнем и суппортом не должно быть, а то травму можно получить. Я насос не вкручивал, просто засунул в отверстие и стал качать - получилось, а стреляет поршень страшно! |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 26.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4 242 ![]() |
Много рассуждали о способах восстановления суппортов, конкретно - извлечению закисших поршней. Но вот столкнулся с тем, что ни гидравликой, ни компрессором не сдвинуть. И тут вспомнил о братьях Черепановых! ![]() Зафиксировал рабочий поршень, залил в суппорт воды, заглушил надёжно отверстия - и на печку! Печку следует предварительно разогреть и как следует загрузить дровами - потом подбрасывать очень рисковано. Пол-часа и - ![]() ЗЫ. Только не следует забывать, что паровозные котлы, бывало, находили за километр от паровоза! ![]() снимаем суппорт, отрываем старый пыльник, Главное-сначала 1 снять ржавчуну с поршня, 2 осаживаем поршень до конца внутрь цилиндра(я использовал короткий удлинитель для головок и молоток) ![]() 3 сснимаем ржавчину с цилиндра через щель между поршнем и цилиндром (подходящая отвертка плоский шлиц) 4 продуваем, чистим по максимому, смазываем маслом моторным 5 акуратно 2мя плоскими отвертками поднимаем сколько выдет и снова осаживаем снова поднимаем За несколько раз все выдет, поршень не поломаете ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
Любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 13.7.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 11 224 ![]() |
Демонтаж салентблоков в задней подвеске 123-го
На днях поменял все салентблоки в задней подвеске. Процедуру доверил единственному кому доверяю ремонт авто без присмотра старому товарищу Лощакову Геннадию. Люди близкие к автоспорту в Набережных Челнах его знают. К делу. Способы извлечения резины почерпнутые мною в кладезе коллективных знаний его не вдохновили. Демонтаж втулок занял несколько минут. Он высверлил резину вокруг, объём уменьшился и салентблок выпрыгнул практически сам. Работа выполнялась на яме не выкатывая мост. Я думаю очень хороший способ. |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Мерсоактивист ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 361 Регистрация: 22.4.2006 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 2 096 ![]() |
Друзья! Смею утверждать, что возможности ультразвука безграничны! В определенных рамках, разумеется...
Недавно починил ультразвуковую стиральную машинку "Ретона" своей соседки... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 27.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Петербург Пользователь №: 4 253 ![]() |
мой секрет ремонта- купил газовый паяльник на вид как авторучка заправляется как зажигалка греет узким пламенем как пьезозажигалка (турбированая)
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 258 Регистрация: 30.12.2010 Вставить ник Цитата Из: пока что в москве Пользователь №: 30 468 ![]() |
про регулятор холостого хода на 102 моторе если он рабочий и подклинивает то вылечить как временная мера можно след образом промыть основательно карб клинером капнуть вдшкой и немного масла после всего этого капнуть на какое то время поможет но это временная мера а готовить деньгу на покупку нового. или исправленного так как такие продаются и с гарантией.более сказать нечего это всего лишь временная мера по его оживлению.вот такой маленький секретик небольшого ремонтааааа
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 2 894 Регистрация: 2.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 26 772 Автомобиль: W124, 230E, 1985 ![]() |
про регулятор холостого хода на 102 моторе если он рабочий и подклинивает то вылечить как временная мера можно след образом промыть основательно карб клинером капнуть вдшкой и немного масла после всего этого капнуть на какое то время поможет но это временная мера а готовить деньгу на покупку нового. или исправленного так как такие продаются и с гарантией.более сказать нечего это всего лишь временная мера по его оживлению.вот такой маленький секретик небольшого ремонтааааа ![]() Карб клинер сам не справится, нужно ему в помощь дать Винса для очистки инжектора. Берём какой-нибудь сосуд, например разрезанная пластиковая бутылка, в него ставим вертикально РХХ, наливаем Винса столько, чтобы воздушные отверстия РХХ были полностью в Винсе или чтобы уровень был на 2 мм выше, чем самая верхняя точка воздушного отверстия, больше нельзя, обмотки и прочие электрические внутренности могут раствориться. Ждём полчаса, если Винс не почернел, подаём 12 В на РХХ длительностью не более 1 секунды, ещё раз подаём 12 В и так 50 раз, Винс должен сильно почернеть. Меняем Винс, процедуру подачи 12 В повторяем, до тех пор, пока Винс не перестанет чернеть. Если на шторке останутся куски грязи и чёрные пятна - это прекрасно сдувается под давлением нормальным Карб Клинером, т.к. Винса под давлением нет. Всё. Шторка не должна застревать. В этом можно убедиться, подавая 100 раз кратковременно 12 В на РХХ не более 1 секунды, если хоть раз шторка застряла, значит нужно ещё раз промывать/менять/разбирать, что получится. В идеале шторка очень быстро ходит, т.е. внезапно исчезает, появляется. Не должна ползать, застревать, медленно перемещаться. Сообщение отредактировал Don Sanchess - 29.4.2011, 21:09 |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 804 Регистрация: 23.12.2006 Вставить ник Цитата Из: Saint-Peterburg Пользователь №: 3 960 Автомобиль: W123 1978 300D OM617 ![]() |
Для того чтобы починить плату реле или другую электронную плату, необходимо перед пропайкой очистить лак со стороны bottom кисточкой с ацетоном, процедура зинимает не более 5 минут, после чего становятся видны все отвалившиеся штырьевые выводы или непропаянные smd компоненты. После этого начинаем пропаивать, тут лучше использовать качественные припои и флюсы, некоторые выводы иногда приходиться, не поленившись, вынуть и сосребсти скальпелем, стараемся не паять один вывод больше 3 секунд, смываем флюс тем же ацетоном с кисточкой. Далее, убедившись в работоспособности, заливаем несколькими слоями лака, можно также кисточкой.
PS Пока не снял лак видел 3 непропая, по лаку паять плохо, решил снять, после чего стало видно, что надо пропаивать намного больше - почти всю плату. Сообщение отредактировал ilyxa_SPB - 17.9.2011, 22:01 |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 2 080 Регистрация: 3.4.2011 Вставить ник Цитата Из: подольск Пользователь №: 33 135 Автомобиль: w124 ![]() |
Для прокачки тормозов на 124-ом надо тормозуху в бачке держать с "горкой" постоянно, иначе будет попадать воздух в систему.Даже с пололованой бачка.
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 3.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 24 295 Автомобиль: 190E W201 ![]() |
Экстренная натяжка многофункционального ремня 102 двигателя.
Поехал я как то раз, после ремонта, к одной девочке. А жила она в области, а понесло меня на ночь глядя, да ещё и в воскресенье. И по прошествии 60 км я заглох. Выяснилось, что мой натяжитель ремня ни хрена не натягивает. И уже стемнело...и дождь идёт. Оставалось одно: пропадать! После двух часов мучений, попыток закрутить центральный болт (спасибо добрым людям за головку на 19), я уже совсем было отчаялся... Стемнело, моя белая водолазка изменила свой цвет на черный... И тут я нахожу у себя в багажнике строп. Недолго думая отрезаю кусок метра полтора, один конец привязываю к натяжителю этого несчастного мультифункциональго ремня, натягиваю и вторым концом креплю к чашке переднего амортизатора (там есть щели очень удобные). Завожусь с толкача-и вот оно счастье! И к девочке успел и домой потом прилетел. Надеюсь сей способ кому -нибудь поможет в трудной ситуации!! Сообщение отредактировал Atos12 - 1.2.2013, 13:22 |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
Любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 4.11.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 39 051 Автомобиль: w124 ![]() |
еще частая ошибка, сайлентблоки надо затягивать на опущенной машине, если затянуть на поднятой, то при опускании резина
салентов будет в напряжении и ее срок службы существенно сокращается. |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 9 344 Автомобиль: W123/OM616.912 ![]() |
При замене тормозного диска его нужно откручивать от ступицы, зажав в тисках. В моем случае дело было на стоянке, тисков не было. Прикрутил ступицу к колесу, положил на землю и попросил охранника со стоянки минутку постоять на колесе, этого времени хватило, чтобы воротком с надетой на него 60 см трубкой стронуть болты с места.
Сообщение отредактировал St_r_Anger - 24.3.2013, 19:12 |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: МКАДбург Пользователь №: 38 454 Автомобиль: 126 ![]() |
недавно пришлось менять на 126-ом подшипники в передней ступице. маленькая обойма отлично выколачивается головкой на 32.
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 258 Регистрация: 16.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Ногинск Пользователь №: 41 707 Автомобиль: W124 ![]() |
как альтернатива сварки
сквозные дырки от коррозии кузова очень удобно ремонтировать, исполбзуя дрель, заклепки и клепочник..предварительно дырку зачищаем от ржавчны, покрываем зместо для заплатки и саму заплатку гудроном (или чем то таким же гадостно-липким) , засверливаем пару-тройку отверстий под саморезы (что-бы держало предварительно), а затем отверстие за отверстем, заклепку за заклепкой...сверху опято же гудроноантигравием..... |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 3 852 Регистрация: 25.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 19 978 Автомобиль: w123 200d, 280e. ![]() |
И через год получаешь гнильё по периметру в два раза больше изначальной дырки из-за алюминиевых заклёпок, потому что стальные попробуй ещё найди.
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 258 Регистрация: 16.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Ногинск Пользователь №: 41 707 Автомобиль: W124 ![]() |
И через год получаешь гнильё по периметру в два раза больше изначальной дырки из-за алюминиевых заклёпок, потому что стальные попробуй ещё найди. наверно вы в курсе, что достаточно много крепежа на кузове W124 крепится именно заклепками? и ничего не гниет..впрочем, через год отпишусь всенепременно..но хочу вам сказать, что клепка в "домашних" условиях гораздо технологичней и предпочтительней сварки)))) |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающий Сообщений: 5 Регистрация: 1.10.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 53 331 Автомобиль: W201 ![]() |
наверно вы в курсе, что достаточно много крепежа на кузове W124 крепится именно заклепками? и ничего не гниет..впрочем, через год отпишусь всенепременно..но хочу вам сказать, что клепка в "домашних" условиях гораздо технологичней и предпочтительней сварки)))) А еще через год мы получим кучу гнили из-за битума, ибо он имеет отвратительную отгезию с голым металлом! Я так однажды по доброму совету, очистил до голого металла полы под коврами на ВАЗ 2108 и замазал все битумной мастикой. Года через полтора разбираю салон и теряю сознание, ибо полы соржавели полностью. Так что прежде чем наносить какие либо мастики и прочее "липкое" нужно обезательно грунтовать!!! Всем удачи! |
|
|
Яndex |
![]()
Сообщение
#
|
![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2014, 10:59 |