![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
За пределами понедельников ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 414 Регистрация: 5.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Лыткарино/заМКАД Пользователь №: 9 567 ![]() |
откуда моно вынуть?
все перепробовано! нету абс, нету спимдометра (не работает) как подать и откуда подать сигнал скорости? в ЭБУ это нога №8 что закинуть на эту ногу и откуда? (параметры и проч) как дать машине понять что она в двиении? Как валияет скорость на то что после 120 отсечка пропадате? КАК? поехали! м.104 - 717.450 - конструктор Сообщение отредактировал poxers - 9.2.2013, 1:17 |
|
|
<% SAPE %>
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 457 Регистрация: 4.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Msk +7 964 584 3323 Пользователь №: 22 905 Автомобиль: w124 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
За пределами понедельников ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 414 Регистрация: 5.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Лыткарино/заМКАД Пользователь №: 9 567 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 12 084 Регистрация: 14.9.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 555 Автомобиль: W210 2.6 ![]() |
что именно перепробавно и как ты контролировал результат...
поджди немного - товарищ проверит прибор, и если он дает то что нужно поставишь себе колхоз и отсечка снимется. Еще нужно проверить кодировку твоего блока, ты светил фото в теме прошлой но щас оно не открывается.... |
|
|
![]()
|
|
что именно перепробавно и как ты контролировал результат... поджди немного - товарищ проверит прибор, и если он дает то что нужно поставишь себе колхоз и отсечка снимется. Еще нужно проверить кодировку твоего блока, ты светил фото в теме прошлой но щас оно не открывается.... ![]() он кодируется. |
|
|
![]()
|
|
Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 12 084 Регистрация: 14.9.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 555 Автомобиль: W210 2.6 ![]() |
016 545 39 32
да, кодируется. кодировку проверяли? но это полбеды... по поводу сигнала скорсоти - надо искать радиогубителя, он сможет из сигнала с датчика АБС сделать сигнал скорости, либо просто генератор. с мультиметром в тупую у меня не получилось, там не то что я хотел увидеть... |
|
|
![]()
|
|
016 545 39 32 да, кодируется. кодировку проверяли? но это полбеды... по поводу сигнала скорсоти - надо искать радиогубителя, он сможет из сигнала с датчика АБС сделать сигнал скорости, либо просто генератор. с мультиметром в тупую у меня не получилось, там не то что я хотел увидеть... да, проверял. Кодировал под 0048136 также хотел спросить, стоит игра свеч ![]() отдают можно сказать за пиво, стоит брать? смотрю вроде тоже прошивается да и мой блок колхозный, с сгнившими ножками. Да, с датчика АБС была идея снять сигнал, но как... запитать на реле перегрузки узнать бы, какая из 9-ти ног за АБС отвечает и может сделать запитку от №17 - реле - №8 ноги, этакий треугольник. Ибо на проводке самой, есть фишка на реле, но какая это нога...... |
|
|
![]()
|
|
моск взять мона если так дешево, прошивается..
про твои идеи ничего не понял, и явно это работать не будет... АБС на 124 ранних не отдавала сигнал скорости никак во вне |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
в оригинале да...
хотя блин, у тебя абс стоит штатно? или нет? по идее может и старая отдает, ведь она в паре с АСД работала... надо просто проверить как там оно все устроено |
|
|
![]()
|
|
в оригинале да... хотя блин, у тебя абс стоит штатно? или нет? по идее может и старая отдает, ведь она в паре с АСД работала... надо просто проверить как там оно все устроено да, штатно был. на старом 102-ом просто АВС, на доноре 104 АБС и АСД было. В итоге все это было порезано на лоскуты, но какая то проводка отштатной АВС мотается по кузову. Такое чувство, что она вырезана только под капотом, в салоне сопли есть |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 573 Регистрация: 6.6.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО Пользователь №: 5 547 Автомобиль: 201.029 ![]() |
Илюх, чего выносишь мозг народу по несуществующей проблеме! Зачем что-то (а в сущности - себя) обманывать? Наладь спидометр, без него по-любому ездить не будешь, и подай на 8-ю ногу сигнал с датчика Холла.
P.S. Мозги 8032 я купил бы. Если не будешь брать - дай ссылку. |
|
|
![]()
|
|
Илюх, чего выносишь мозг народу по несуществующей проблеме! Зачем что-то (а в сущности - себя) обманывать? Наладь спидометр, без него по-любому ездить не будешь, и подай на 8-ю ногу сигнал с датчика Холла. P.S. Мозги 8032 я купил бы. Если не будешь брать - дай ссылку. Серег, буду, у моих ноги отгнили.... на соплях все. ну я без спидока уже год езжу)) говоришь с датчика Холла, это с 17 (тахо) на 8? з.ы. собственно мне то нужны любые кодирующиеся мозги, тока за эту цену я их не найду Сообщение отредактировал poxers - 11.2.2013, 10:39 |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 573 Регистрация: 6.6.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО Пользователь №: 5 547 Автомобиль: 201.029 ![]() |
Не с тахо, а с датчика Холла в спидометре. Но при этом спидометр должен работать. Что мешает наладить?
Если эти мозги дешевые, наверняка они убитые. Ремонт - от 6т.р. |
|
|
![]()
|
|
Не с тахо, а с датчика Холла в спидометре. Но при этом спидометр должен работать. Что мешает наладить? Если эти мозги дешевые, наверняка они убитые. Ремонт - от 6т.р. мешает наладить то, что я незнаю в тросике ли дело или дело в приводе спидометра. может ты подскажешь, когда трос из коробки вынимаешь и троса должно что либо торчать (сам трос внутрении который) или ничего? Вот у меня как раз ничего не торчит. А если привод спидометра, то чтото коробку не очень снимать хочется... а мозги эти, это то что осталось от машины... -------------------- таккую фишку еще заметил, что когда едишь примерно 120-140, далее переключаешь в нейтраль и катишся, после остановка. Начинаешь движение и о чудо, отсечка пропадает, но до того момента как заглушишь. Заводишь - опять отсечка. ???? что это происходит???? Сообщение отредактировал poxers - 11.2.2013, 11:19 |
|
|
![]()
|
|
Из оболочки долженн торчать кусок троса (ок. 20мм), опрессованный под квадрат.
Привод в коробке можно проверить так: вынь трос, засвети в дырку привода фонариком. В глубине будет виден торец шестерни привода с квадратным отверстием. При вращении кардана этот валик должен вращаться. Если у твоих мозгов проблема только с разъемами, могу дать хорошие разъемы с убитых мозгов. Заморочься и перепаяй. |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 7.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Псковская обл. Пользователь №: 43 073 ![]() |
Вот схема моторной проводки 104 хфм может поможет
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 8.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 7 096 ![]() |
у меня в своё время тоже была такая проблема не крутился дальше 4000 так вот я где то по схемам находил что импульс скорости идёт с датчиков абс и откуда то с моста не помню точно но точно с трёх точек надо опять всё смотреть но у меня 93 год но проще всёравно спидометр востановить да и пользы больше будет
|
|
|
![]()
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 13.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Астана Пользователь №: 40 792 Автомобиль: w124 1993 ![]() |
Продолжаем....
При движении падали обороты и машина глохла. Перечитав кучу тем снял фишку с ABS и одна проблема ушла, а вторая пришла) пропала отсечка когда на месте стоишь ну а при движении на 4000 как ее убрать? |
|
|
Яndex |
![]()
|
![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2014, 0:16 |