![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 275 Регистрация: 8.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 33 311 ![]() |
Вообщем история такова, всегда ездил отлично, проблем с коробкой не было и даже намеков на них, но в один момент подкатываясь к светофору я услышал жесткий грохот под машиной, рычаг переключения перестал работать, мотор работает нормально, я сразу заглушил, вышел из машины и глянул вниз вроде все норм, но только поломало тяги которые от кулисы к коробке идут! Дотолкал машину до дома пробую включать рычажки на коробке, они нормально двигаются, включаются не подклинивают, но машина не едет! Что это такое ребят? может передачи две сразу включилось? Или может быть что-то со сцеплением?
|
|
|
<% SAPE %>
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 846 Регистрация: 4.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 14 233 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 275 Регистрация: 8.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 33 311 ![]() |
Чем их могло поломать? Подушка коробки не оторвалась? или балка с подушкой? Сделай фото, посмотреть стало интересно... Ниче не оторвалось! Сфоткать сейчас никак не получится! А тяги я думаю поломало, потому что иногда у меня одна тяга слетала с той части где коробка и видимо я когда включал скорость потянул и другие! |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 846 Регистрация: 4.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 14 233 ![]() |
Ниче не оторвалось! Сфоткать сейчас никак не получится! А тяги я думаю поломало, потому что иногда у меня одна тяга слетала с той части где коробка и видимо я когда включал скорость потянул и другие! Ну если врубились две передачи, то порвал какой-то вал наверно... Не знаю, есть ли блокировка от включения двух скоростей.. Как тут говорят: "Кроилово привело к попадалову.." зажал копейки на втулки тяг.. теперь ремонт коробки.. или замена. |
|
|
![]()
|
|
Ну если врубились две передачи, то порвал какой-то вал наверно... Не знаю, есть ли блокировка от включения двух скоростей.. Как тут говорят: "Кроилово привело к попадалову.." зажал копейки на втулки тяг.. теперь ремонт коробки.. или замена. Это да! Вот еще интересный факт: когда толкали до дома временами снизу че-то погрюкивало и в этот момент выходил выхлоп с мотора! Мотор не заводился потому что было выключено зажигание соответственно! Что там могло схватывать если поломало валы в коробке? |
|
|
![]()
|
|
Это да! Вот еще интересный факт: когда толкали до дома временами снизу че-то погрюкивало и в этот момент выходил выхлоп с мотора! Мотор не заводился потому что было выключено зажигание соответственно! Что там могло схватывать если поломало валы в коробке? Какие номера коробок мне подойдут!? |
|
|
![]() ![]()
|
|
Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11 210 Регистрация: 6.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Город над Невой,Граждан Пользователь №: 33 251 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
временами снизу че-то погрюкивало и в этот момент выходил выхлоп с мотора! Мотор не заводился потому что было выключено зажигание соответственно! Что там могло схватывать если поломало валы в коробке? Если ещё при этом и сопротивлялся качению, то может вам и действительно повезло, и порвало только диск сцепления.... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11 210 Регистрация: 6.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Город над Невой,Граждан Пользователь №: 33 251 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А тяги просто выпали из кулисы....... Я так думаю! ![]() Ну не буду гадать где они выпали... Но очень похоже что когда толкали, иногда закусывало сломанный диск сцепления, при этом в коробке включена какая-то передача.. Потому момент кратковременно передевался коленвалу.. Это всё при самом хорошем истечении обстоятельств. Но всему виной всё равно несвоевременный ремонт механизма переключения. |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вообщем коробка целая и сцепление тоже! Порвало муфту кардана и кардан разбил тяги переключения!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
И ещё ребят подскажите как меняется подвесной кардана на w123!??
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Тебе просто повезло..........
![]() думаю . как и все подвесные- снять карлан, располовинить и сбить старый и поставить новый... шлицы можно пометить... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вообщем коробка целая и сцепление тоже! Порвало муфту кардана и кардан разбил тяги переключения! Ну и как предшествие этому никаких посторонних звуков слышно не было... так? Хорошо видимо скорость была низкой... так бы тоннель могло распилить, вот бы сидушке не повезло... |
|
|
![]()
|
|
В том то и дело что ничего не шумело! Ребят когда разъединял половинки кардана, забыл метки сделать! Че теперь делать?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 617 Регистрация: 28.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва/Мытищи Пользователь №: 2 870 ![]() |
В том то и дело что ничего не шумело! Ребят когда разъединял половинки кардана, забыл метки сделать! Че теперь делать? Ничего не делать, у МВ составные части кардана центруются отдельно. В сборе можешь потом на балансировку свозить, если сомневаешься. Например http://rostov.pulscen.ru/products/balansir...dannykh_5217520 Сообщение отредактировал Рыжий_Ап - 18.4.2013, 14:40 |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 2 554 Регистрация: 25.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, Витебск/Новополоцк Пользователь №: 19 978 ![]() |
|
|
|
Яndex |
![]()
|
![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |