![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Любитель ![]() Группа: Начинающий Сообщений: 10 Регистрация: 7.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 50 528 ![]() |
Я с этой машиной еще не сталкивался так что хочу разузнать подробнее о ней в никнуть в каждую мелочь .вообщем вопрос такой почему свистит приводной ремень?.Машина мерседес 200 w124 двигатель 102 карбюратор, механика без кандёра, пытался сам осмотреть, ремень немного потресканный с внутренней стороны.....и ремень на натяжном ролике находится не по центру...еще заметил что при нажатии на педаль свист увеличивается. Вообщем расскажите кто что знает буду благодарен))))
И еще заметил что на холодную машина не едет вообще появляются провалы ужасные....куда капать с этой проблемой????может свечи поменять??или еще что нибудь?? |
|
|
<% SAPE %>
|
|
![]()
|
|
Мерсоактивист ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 392 Регистрация: 6.1.2010 Вставить ник Цитата Из: МО, Железнодорожный Пользователь №: 22 252 ![]() |
Я с этой машиной еще не сталкивался так что хочу разузнать подробнее о ней в никнуть в каждую мелочь .вообщем вопрос такой почему свистит приводной ремень?.Машина мерседес 200 w124 двигатель 102 карбюратор, механика без кандёра, пытался сам осмотреть, ремень немного потресканный с внутренней стороны.....и ремень на натяжном ролике находится не по центру...еще заметил что при нажатии на педаль свист увеличивается. Вообщем расскажите кто что знает буду благодарен)))) И еще заметил что на холодную машина не едет вообще появляются провалы ужасные....куда капать с этой проблемой????может свечи поменять??или еще что нибудь?? ну для начала, поменять потресканый ремень, лучше заранее чем в дороге где то, провалы это либо свечи, либо зажигание, либо бедная смесь |
|
|
![]()
|
|
...наши руки не для скуки..." ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 4 034 Регистрация: 28.2.2006 Вставить ник Цитата Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 1 587 ![]() |
смотрите состояние сайлентблока натяжника...похоже порван и состояние аммортизатора натяжителя - поэтому ремень не натянуть как надо.
|
|
|
![]()
|
|
Мерсоактивист ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 596 Регистрация: 23.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина, Черновцы Пользователь №: 12 201 ![]() |
Привет.
почему свистит приводной ремень? Ремень свистит, как правило из-за плохой натяжки, а она в свою очередь может из-за: Растянут ремень (замена поможет). Оборвано ухо натяжной гайки натяжителя (замена поможет). Провернуло сайлент натяжителя (замена поможет). Заклинил один из подшипников обвеса (скинь ремень и проверь ролик натяжителя, ГУР, помпу, генератор, кондей (если есть)). Растрескавшийся ремень надо менять однозначно, вероятнее всего и свист пройдёт. И еще заметил что на холодную машина не едет вообще появляются провалы ужасные.... может свечи поменять??или еще что нибудь?? Угу ..... машину ![]() Делай всё по порядку, сначала проверка - потом, при необходимости, замена. Иначе методом математического тыка поменяешь всё в машине, а по бюджету выйдешь на 2-ю. Удачи. |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() Группа: Начинающий Сообщений: 10 Регистрация: 7.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 50 528 ![]() |
спасибо за советы...буду пробвать менять ремень))
|
|
|
![]()
|
|
Делай всё по порядку, сначала проверка - потом, при необходимости, замена. а как проверить зажигание , и бедную смесь??? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 2 531 Регистрация: 2.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 26 772 ![]() |
... Ремень свистит, как правило из-за плохой натяжки, а она в свою очередь может из-за: Растянут ремень (замена поможет). Оборвано ухо натяжной гайки натяжителя (замена поможет). Провернуло сайлент натяжителя (замена поможет). Заклинил один из подшипников обвеса (скинь ремень и проверь ролик натяжителя, ГУР, помпу, генератор, кондей (если есть)). Растрескавшийся ремень надо менять однозначно, вероятнее всего и свист пройдёт. ... Если свист не пройдёт, найди шкив с самым толстым слоем из резины и чисть его канавки от резины, шоб блестел. Ремень, соприкасаясь с резиновыми слоями в канавках на шкиве - это трение резины об резину и свистит. Сообщение отредактировал Don Sanchess - 8.4.2013, 10:04 |
|
|
![]()
|
|
Мерсоактивист ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 596 Регистрация: 23.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина, Черновцы Пользователь №: 12 201 ![]() |
Привет.
а как проверить зажигание , и бедную смесь??? Тут поищи и поспрашивай: http://www.oldmerin.net/board/index.php?showforum=26 У мну КЕ, а не карб.... ![]() Удачи. |
|
|
![]()
|
|
Привет. Тут поищи и поспрашивай: http://www.oldmerin.net/board/index.php?showforum=26 У мну КЕ, а не карб.... ![]() Удачи. спасибо за советы))) сегодня кстати попробывал метод каторый вычитал в интернете...посыпал ремень мелом толченыйм и свист сразу исчез, но правда не на долго, а до первой лужи....сделал вывод что надо менять ремень и свист пройдет)) |
|
|
![]()
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 21.8.2012 Вставить ник Цитата Из: рк г Уральск Пользователь №: 45 869 ![]() |
спасибо за советы))) сегодня кстати попробывал метод каторый вычитал в интернете...посыпал ремень мелом толченыйм и свист сразу исчез, но правда не на долго, а до первой лужи....сделал вывод что надо менять ремень и свист пройдет)) Ремень может свистеть ещё и за сильной нагрузки на генератор, т.е аккум уже уставший и при каждом запуске гене приходится быть постоянном в напряге через минут 10 работы свист прекращается, у меня так было на дизеле,причинна постоянной "утечки" не отключаемый усилитель сабвуфера хавал аккум. как вариант. |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() Группа: Начинающий Сообщений: 18 Регистрация: 28.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Киров Пользователь №: 50 321 ![]() |
в большинстве случаев свист из за несоостности шкифов. если ролик натяжителя хоть чуть чуть криво будет стоять , то свистеть будет всю жизнь. у самого такая же фигня была. 90% что это ролик. ну и ремень тоже поменять надо. на холодную вроде как все карбы не ездят. нужно ждать пока система прогреется. у меня так
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.10.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 46 880 ![]() |
Народ, такая же проблема. Ремень потресканый поменял, сутки спокойно поездил и снова началось. Не могу понять что теперь делать. Заметил что шкив генератора адски горячий.
|
|
|
![]()
|
|
Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 8 354 Регистрация: 9.8.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва. Пресня. Пользователь №: 2 947 ![]() |
снми ремень и покрути шкив гены рукой, мож уже подклинивает подшипник
|
|
|
Яndex |
![]()
|
![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |