IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Управление электроклапанами печки, Как такое могло произойти, кто сталкивался?
Kolt
сообщение Вчера, 21:36
Сообщение #1

Мерсовод
**

Вставить ник
Цитата
Из: Нарва (Эстония)

Неоднократно встречал на форуме темы про эти легендарные "яйца", мол, почему не работают, закисают и тд. Лично я на всех своих СтоДвадцатьЧетвертых уже собаку съел с ними, но в этот раз я зашел в тупик, как такое произошло, почему и куда смотреть - не могу понять. Дело в том, что плюс, который подается на блок управления и плюс подающийся на "яйца" каким-то магическим способом поменяли полярность и стали минусами. Следовательно в салоне тепло всегда... В общем, все облазил, где только смог, но так и не нашел почему провода поменяли полярность. Пришлось временно дать питание с других источников: плюс подаваемый на блок управления я запитал от магнитофона, а плюс подающийся на "яйца" запитал напрямую от аккумулятора. И все теперь опять работает, но не хочу такой колхоз оставлять.
Подскажите, кто с таким явлением сталкивался и как такое вообще произошло, куда смотреть?
На картинке отметил 2 загадочных плюса красным овалом.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  329.eps.jpg ( 115.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

Go to the top of the page

+Quote Post
<% SAPE %>
Доктор Шовхаузен
сообщение Вчера, 23:15
Сообщение #2

Мерсовод
**

Вставить ник
Цитата
Из: ЧЕЛЯБИНСК

минус показывает только потому что он через обмотку мотора и яйца на массу шьёт . провод от замка , через F12 гдето в обрыве . и усё . ни какой мистики . либо обрыв ищи либо сверху кинь . только старый отреж , а то обрыв может и на массу коротнуть

Сообщение отредактировал Доктор Шовхаузен - Вчера, 23:31

+Quote Post
ЗоМер
сообщение Вчера, 23:28
Сообщение #3

Легенда форума

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

Цитата(Kolt @ 19.4.2013, 22:36) *
Дело в том, что плюс, который подается на блок управления и плюс подающийся на "яйца" каким-то магическим способом поменяли полярность и стали минусами.

Угу, ты тестером на массу звонил ? gigi.gif - короткое замыкание ? gigi.gif - это ничего, что сопротивление клапанов зело маленькое ? - ну сколько можно объяснять, что нельзя (тупо и глупо) "звонить" проводку авто - там все будет масса... zzzz_banghead.gif gigi.gif Закон Ома изучаем... icon_confused.gif
Пришлось временно дать питание с других источников: плюс подаваемый на блок управления я запитал от магнитофона, а плюс подающийся на "яйца" запитал напрямую от аккумулятора. И все теперь опять работает, но не хочу такой колхоз оставлять.

Ну, через жопу подал питание - оно и заработало... gigi.gif
как такое вообще произошло, куда смотреть?

А ты посмотри левее предохранителя F12 (по твоей же схеме) - там ведь контактная группа замка зажигания...
А предохранитель то менял ???
Удачи !

+Quote Post
Kolt
сообщение Сегодня, 8:28
Сообщение #4

Мерсовод
**

Вставить ник
Цитата
Из: Нарва (Эстония)

Да, менял я предохранитель, изменений никаких. От тогоже преда питание на мотор печки идет, а он как работал так и работает. А тестера, признаюсь у меня нет zzzz_fingal.gif

Цитата
минус показывает только потому что он через обмотку мотора и яйца на массу шьёт . провод от замка , через F12 гдето в обрыве . и усё . ни какой мистики . либо обрыв ищи либо сверху кинь . только старый отреж , а то обрыв может и на массу коротнуть

Ну это само собой, отрезал)

Сообщение отредактировал Kolt - Сегодня, 8:31

+Quote Post
Яndex

Quote Post

Reply to this topicStart new topic

- Текстовая версия Сейчас: 20.4.2013, 10:21

Rambler's Top100