![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 260 Регистрация: 28.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Пользователь №: 39 680 ![]() |
Вчера в ночь, в ливень и туман поехал на Иксе сопровождать две фуры в г. Уфа-столица республики Башкортостан. Отъехал от своего города 100 км__на объездную Белорецка ушел___ и не нашел дороги....одни ямы, а с условием дождя, тумана и прочего - чудом не влюблялись со встречкой. Вааааще дороги нет. Расстояние 360 км в одну сторону я ехал почти 7 часов...естественно, что фуры не терял, да и подвеску жалко было. В итоге схлопотал камень в лобовик от впереди идущего камаза,пробил покрышку и лопнул диск колесный.
Соклубники Башкирии: ЧТО СЛУЧИЛОСЬ. Вообще с дорогами беда. Но природа Башкирии бесподобна. Завтра фото выложу. А Инзер - просто маленькая швейцария. С женой даже думали о домике там, но 200 км не наездишь от нехватки времени, а то что там не разворуют домик....слабо верится. Так к чему все это... в Башкортостане есть транспортный налог или нет...хотя все в стране платят, а дорог нет во всей стране.... И все же вопрос к Башкирии: кто дорогу так разбомбил..... ЗЫ: Перевалы на Уфу бесподобны. Очень красивая природа. А у Инзера и форель и хариус ловится... скоро поеду снова ловить... Но дороги меня сегодня убили..и не только меня. |
|
|
<% SAPE %>
|
|
![]()
|
|
Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11 257 Регистрация: 11.11.2010 Вставить ник Цитата Из: деревня Воронеж Пользователь №: 29 088 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 544 Регистрация: 18.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Томск Пользователь №: 27 756 ![]() |
Вчера в ночь, в ливень и туман поехал на Иксе сопровождать две фуры в г. Уфа-столица республики Башкортостан. Отъехал от своего города 100 км__на объездную Белорецка ушел___ и не нашел дороги....одни ямы, а с условием дождя, тумана и прочего - чудом не влюблялись со встречкой. Вааааще дороги нет. Расстояние 360 км в одну сторону я ехал почти 7 часов...естественно, что фуры не терял, да и подвеску жалко было. В итоге схлопотал камень в лобовик от впереди идущего камаза,пробил покрышку и лопнул диск колесный. Соклубники Башкирии: ЧТО СЛУЧИЛОСЬ. Вообще с дорогами беда. Но природа Башкирии бесподобна. Завтра фото выложу. А Инзер - просто маленькая швейцария. С женой даже думали о домике там, но 200 км не наездишь от нехватки времени, а то что там не разворуют домик....слабо верится. Так к чему все это... в Башкортостане есть транспортный налог или нет...хотя все в стране платят, а дорог нет во всей стране.... И все же вопрос к Башкирии: кто дорогу так разбомбил..... ЗЫ: Перевалы на Уфу бесподобны. Очень красивая природа. А у Инзера и форель и хариус ловится... скоро поеду снова ловить... Но дороги меня сегодня убили..и не только меня. Думаю следует присоединиться вот к этой акции, у нас вроде как подействовала, только вместо мэра, надо губернатора написать.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 3 737 Регистрация: 3.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 4 022 ![]() |
Есть такое дело - када едешь из магнитки в сибай, можно ехать с педалью в полу. Как тока проезжаешь кизил и знак - башкирия, сразу чувствешь что заехал в башкирию. Хотя например из сибая в баймак нормальная трасса, тока идет по горам.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 2 491 Регистрация: 1.5.2011 Вставить ник Цитата Из: земля Владимирская... Пользователь №: 34 087 ![]() |
Цитата Но дороги меня сегодня убили..и не только меня. ... дороги, налоги, дураки - это замкнутый круг) то, что люди гибнут из-за "качества дорог" - в РФ абсолютная норма, в любых ее регионах.
|
|
|
![]()
|
|
Мерсоактивист ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 527 Регистрация: 9.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 10 153 ![]() |
дорога эта-да,убитая совершенно после зимы.
обычно к лету её в относительный порядок приводят. места там действительно красивые. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 302 Регистрация: 28.9.2006 Вставить ник Цитата Из: с. Пузево Пользователь №: 3 270 ![]() |
... дороги, налоги, дураки - это замкнутый круг) то, что люди гибнут из-за "качества дорог" - в РФ абсолютная норма, в любых ее регионах. "Ну, с одной извечной российской проблемой можно справиться при помощи асфальтоукладчика и катка. Что же касается дорог-даже и не знаю"... (народное) |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 2 273 Регистрация: 4.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Пользователь №: 8 975 ![]() |
Серёга, во всём можно найти позитивные стороны,
дорога плохая, зато не разгонишься, менты за каждым знаком ограничения скорости там любят пастись, на природу полюбовался, ну и т.д. лет 15 и дальше назад, до Белорецка часа 2-3 ехали (100км), дороги практически не было |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 110 Регистрация: 20.9.2006 Вставить ник Цитата Из: Нижневартовск Пользователь №: 3 220 ![]() |
Башкирские менты - это у нас тут классика в разг. жанре водителей - автотуристов.
Сам раз в 2 года езжу через Башкирию в отпуск, попадал к ним в кассу 2 раза, и оба по подставам. В августе планирую поехать, может успеют подремонтировать дороги. Сообщение отредактировал vlad190 - 2.5.2013, 6:39 |
|
|
![]()
|
|
Мерсоактивист ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 322 Регистрация: 4.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинская обл. г. Миасс Пользователь №: 26 224 ![]() |
Немного не в тему, но:
Года четыре назад, в какой-то Башкирской уже не помню в какой деревне, прикупили мы с товарищем VW T4. Около 170км до родных мест тащили на верёвке т. к. дизель лежал в салоне. Первым делом решили сделать документы. Предъявили нашим местным гайцам «Туарега», получили акт осмотра транспортного средства и поехал я в Уфу снимать его с учёта. Тогда все регистрационные действия проводились только в Уфимском РЕПе. Он один был на всю республику, не знаю как сейчас, наверное что-то улучшилось. Зная все тонкости данной процедуры, к заведению я прибыл одним из первых, в 6-30 утра. Несмотря на огромное количество народа, я шустро собрал все необходимые бумаги и в окошко на сдачу документов засунул голову уже около 10 утра, радуясь в душе какой я молодец. Но старлей, посмотрев мои документы заявил: жителям других регионов на заявлении требуется подпись/согласование начальника РЕПа. Ну чтож надо так надо. Нашёл кабинет, встал в очередь (человек 10). Начал приглядываться: в очереди смирные и покорные граждане, без очереди заходили «блатные, жирные, ТУЗы», просто появлялись из коридора проходили мимо нас и без каких либо объяснений заходили перед очередником. Стоящий передо мной мужик не выдержал и преградил путь ТУЗу в форме. Тот указал ему на свои погоны, в ответ «смельчак» достав из кармана удостоверение произнёс: я тоже из органов но как и все стою в очереди… Начальник РЕПа жирный, лоснящийся бай заявил мне что акт осмотра его Миасских коллег для него вообще ничего не значит, и сказал: придётся Вам предъявить авто по месту регистрации. На мои возражения, что законом предусмотрено… он изрёк- Я здесь закон. Вышел я из кабинета с каким-то непонятным ощущением: удивления, непонимания того что происходит, какой-то опущенности. Выйдя на улицу, увидел что на другой стороне здания крыльцо с табличкой УВД республики Башкортостан. Не буду описывать как (там пропускной режим), но я попал в канцелярию и накатал заяву на БАЯ. Причем пришлось писать в двух экземплярах, т.к. секретарь на просьбу о ксерокопировании вежливо послала. Получив отметку о приёме на своём экземпляре заявы, я вышел на свободу. Мысль о том, что вернусь домой без результата, не давала мне покоя. Да и предстоящая перспектива тащить за 300км неисправный фургон из-за этих мздаимцев-упырей не вызывала ничего кроме уныния. И я решился ещё на заход. Несмотря на взвинчанные нервы, на желание быстрее покинуть этот улий, я ещё раз вломился в кабинет ХАНА. И потребовал от него написать на моём заявлении причину отказа в регистрационных действиях. Тот очень недовольно и грубо предложил подождать за дверью. Через полчаса ко мне подошёл какой-то капитан и позвал за собой. Пробираясь сквозь толпу у меня мелькнула мысль сейчас в каком-нибудь кабинете отпиз--т и доки отберут… С учёта авто всё-таки сняли. В конце дня, под закрытие заведения я получил транзиты. За весь этот день я до «блевоты» насмотрелся на башкирских сотрудников. Блат 80ых, наглость и безнаказанность 90ых в одном клубке сплелись. Но повторюсь, это было несколько лет назад. Сейчас наверное что-то поменялось. Да, спустя месяц или два получил заказное письмо от канцелярии УВД Башкирии. Из него я узнал что автомобиль Фольксваген Транспортёр такой-то, такой-то, бла-бла-бла… снят с регистрационного учёта, и все мои претензии к начальнику-баю необоснованны. Вот так. |
|
|
![]()
|
|
Почитатель W123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователли Сообщений: 12 610 Регистрация: 16.5.2007 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Пользователь №: 5 369 ![]() |
до Белорецка часа 2-3 ехали (100км), дороги практически не было Я как-то раз проехал её за полтора - надо было очень. Пассажир, которому тоже было надо, всю дорогу держался за всё то, за что было возможно... Не дорога была... Направление. ![]() Выйдя на улицу, увидел что на другой стороне здания крыльцо с табличкой УВД республики Башкортостан. Говорят(сам не проверял), более действенный метод - обращение в прокуратуру. |
|
|
![]()
|
|
Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 7 217 Регистрация: 14.8.2007 Вставить ник Цитата Из: Zlatoust Пользователь №: 6 217 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 260 Регистрация: 28.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Пользователь №: 39 680 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а вот и фото.
|
|
|
![]()
|
|
а вот и фото.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 784 Регистрация: 27.6.2006 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Караганда Пользователь №: 2 628 ![]() |
Цитата а вот и фото. Ещё хочу! Летом хочу поехать в родной город. Значит через Белорецк не ехать, а как там М5? |
|
|
![]()
|
|
Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 3 737 Регистрация: 3.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 4 022 ![]() |
на урале м5 везде по разному. Раньше по челябе была классная, по свердловской не очень. Щас говорят наоборот. Сам давно не ездил, поэтому точно не скажу.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 2 381 Регистрация: 6.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 20 210 ![]() |
М5 от нас до Челябинска вся разбитая и дальше от Челябинска на Уфу говорят тоже в подобном состоянии и ещё там средняя скорость движения местами 30км.ч.
Так что лучше районными дорогами ехать. |
|
|
Яndex |
![]()
|
![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |