IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> насос, производительность, КЕ
Misha190E
сообщение 15.2.2007, 11:55
Сообщение #1


Легенда форума
******

Группа: Мерсоводы
Сообщений: 12 013
Регистрация: 14.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЮЗАО
Пользователь №: 555
Автомобиль:
W210 2.6



Проверка питания (насос/фильтра)
1. Если есть манометр, подключаем его вместо пусковой форсунки.
включаем насос (перемычка между контактами 30 и 87 вместо реле насоса) - давление 5.4-5.8бар. Опускаем диск расходомера до упора вниз на пару секунд и убедаемся что просадка не велика! (у меня просадка 0.05 бар).

2. Если манометра нет.
производительность насоса, замеренная при сливе в обратку (снять шланг который идет в бак от регулятора системного давления и замерить объем топлива вытекающего из регулятора) при напряжении на насосе не менее 11.5В
заполнение бака не менее 50%
для насоса 942 не менее 1.5 литра в минуту (хороший насос наливает 2л)
для насоса ХХХ не менее 1.2 литра в минуту (какой насос не помню)
для авто с 2-мя насосами нормальный налив более 2 литров в минуту

3. Оценка забитости фильтра в баке
заполнение бака не менее 50%
снимаем шланг подачи от дозатора и направляем его в емкость не менее 5ти литров. Включаем насос - подача насоса около 3 литров в минуту. Струя ровная, без пузырей. время теста около 2-ух минут

4. Оценка забитости фильтра тонкой очистки (ФТО)
в принципе чем больше забит фильтр тем меньше будет производительность насоса по тесту 3, но дополнительно можно контролировать силу тока, которая необходима насосу чтобы выполнять работу - чем выше сила тока, тем тяжелее насосу!

снимаем шланг подачи от дозатора и направляем его в емкость. Далее снимаем реле насоса, и подключаем АМПЕРМЕТР между ног 30 и 87, насос включится и начнет качать. Засекаем ток когда устаканится.

нормальный ФТО и насос BOSCH ток ~ 2.9А

далее выкручиваем штуцер из дозатора и наворачиваем его на шланг подачи и опять замеряем ток.

ток с чистым штуцером был 3.05А (увеличение 0.15А )
ток с подзабитым штуцером был 4.25А (увеличение 1.35А )

Как видно забитость штуцера весьма наглядна! моем или меняем.

Примеры:
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=23942
Мотор не крутится до отсечки в движении

Сообщение отредактировал Misha190E - 21.4.2008, 11:29
Go to the top of the page
 
+Quote Post
<% SAPE %>
ЗоМер
сообщение 15.2.2007, 12:45
Сообщение #2


Легенда форума
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 32 201
Регистрация: 30.8.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3 091



Спасибо за полезную инфу. Ведь таким простым способом сразу проверяется цепь : бензобак (сеточка топливоприемника) - бензонасос - топливный фильтр. И косвенно дозатор (при сливе обратки).
Как я понимаю, банально замыкается цепь бензонасоса, и производятся контрольные отливы icon_biggrin.gif с секундомером в руке. Лопата при этом не трогается. Я прав ?
Удачи !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Misha190E
сообщение 15.2.2007, 13:17
Сообщение #3


Легенда форума
******

Группа: Мерсоводы
Сообщений: 12 013
Регистрация: 14.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЮЗАО
Пользователь №: 555
Автомобиль:
W210 2.6



лопату трогать не надо icon_smile.gif
если нажать то слив есс-но уменьшится...
Перекачка говорит о состоянии стакана в баке, засранность фильтра и сеточки в дозаторе лучше определять по току насоса:

открути подачу от дозатора и направь ее в бутыль. Далее сними реле насоса, и воткни АМПЕРМЕТР между ног 30 и 87, насос включится и начнет качать. засеки ток когда устаканится.

далее выкрути штуцер из дозатора и наверни его на шланг подачи и опять замерь ток.

Теперь для тебя данные что я замерил на 124 с одним насосом BOSCH:
нормальный ФТО в первом эксперименте ток 2.9А
ток с чистым штуцером был 3.05А
ток с подзабитым штуцером был 4.25А...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ЗоМер
сообщение 15.2.2007, 13:43
Сообщение #4


Легенда форума
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 32 201
Регистрация: 30.8.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3 091



Я где-то встречал подобную инфу для К-Джета :
Для оценки состояния бензонасоса (так было указано).
Вообще ничего не откручиваем. Вынимаем реле бензонасоса. Включаем амперметр - запустится бензонасос.
Ток 7-8 ампер - норма.
Ток около 10 ампер - скорая замена насоса.
Ток больше 12 ампер - меняем насос.
Т.е. бензонасос работает "в упор", только сливая обратку.
Удачи !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Misha190E
сообщение 15.2.2007, 13:51
Сообщение #5


Легенда форума
******

Группа: Мерсоводы
Сообщений: 12 013
Регистрация: 14.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЮЗАО
Пользователь №: 555
Автомобиль:
W210 2.6



ты знаешь, это спорно..
Вот у Мелкого когда на 103-ем сдох насос то давление в системе было 3 бара и ток насоса 5А...
но то что так возрастает при возрастании сопротивления (забитый фильтр например) - справедливо...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ЗоМер
сообщение 15.2.2007, 13:56
Сообщение #6


Легенда форума
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 32 201
Регистрация: 30.8.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3 091



Сам мерял icon_biggrin.gif Причем не только на своей машине icon_smile.gif
Удачи !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ЗоМер
сообщение 15.2.2007, 13:59
Сообщение #7


Легенда форума
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 32 201
Регистрация: 30.8.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3 091



Не сразу въехал icon_redface.gif
Разумеется, меньший ток - это не норма.
Удачи !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Misha190E
сообщение 15.2.2007, 14:14
Сообщение #8


Легенда форума
******

Группа: Мерсоводы
Сообщений: 12 013
Регистрация: 14.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЮЗАО
Пользователь №: 555
Автомобиль:
W210 2.6



да не, я не оспариваю... ведь насос может умирать по разному... могу сказать что все насосы что сдохли у меня, а это 2 боша и один пирбург (он не сдох а глючил в жару в пробке - пришлось сменить) показывали ток при работе менее 10А, но насосной части в них пришел конец...
я просто всегда хотел понять как диагностить забитость ФТО и поэтому мерил ток, но как оказалось ток в замкнутой системе это плохой показатель, а вот ток на перекачке хорошо показывает даже небольшую забитость - как в случае с сеточкой = когжа сняли и дунули то вроде и продувается, но по току разница более 1 Ампера...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Misha190E
сообщение 16.2.2007, 10:00
Сообщение #9


Легенда форума
******

Группа: Мерсоводы
Сообщений: 12 013
Регистрация: 14.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЮЗАО
Пользователь №: 555
Автомобиль:
W210 2.6



W124, мотор 104, система питания HFM, данные по производительности (слив в обратку)

Именно так выяснилось, что сдох 1 бензнасос (у меня их 2)
За минуту в обратку вытекло 600 мл. После замены насоса - 2400 мл.


источник:
http://wwwboards.auto.ru/mercedes/286023.html

PS: давление в рампе со снятым вакуумом с регулятора давления - 4 бар.

Сообщение отредактировал Misha190E - 23.11.2007, 17:28
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vano-sha
сообщение 16.2.2007, 21:20
Сообщение #10


Легенда форума
******

Группа: Мерсоводы
Сообщений: 4 188
Регистрация: 22.7.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 331



я просто меряю давление, расход штука интересная, но обычно не смертельная, а вот давление играет роль
Go to the top of the page
 
+Quote Post
royk
сообщение 6.6.2009, 10:59
Сообщение #11


Мерсоактивист
***

Группа: Мерсоводы
Сообщений: 429
Регистрация: 14.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Уфа
Пользователь №: 9 775



Проконсультируйте пожалуйста по моим результатам..

1. Машина стоит сутки, вытаскиваю реле, замыкаю амперметром 30-87 - никакой реакции, насос не работает, ток 0А!
2. Ставлю реле на место, поворачиваю ключ зажигания, реле щёлкает, насос вроде не слышно, завожу - заводиться и работает..
3. Глушу, думаю 5 минут.
3. Снимаю реле, ставлю амперметр 30-87 - ток 9,8 - 10,2А, насос жужжит как сирена (неровно)
4. Завожу - ток 30-87 падает до 8А
5. Глушу - ток остаётся 8А, насос жужжит ровно
6. Сбрасываю давление в системе, но бензин не брызжет, а просто вытекает..
7. Ставлю амперметр 30-87 - ток снова 9,8-10,2А, насос жужжит неровно как сирена
8. Опускаю кратковременно лопату расходомера - ток падает до 7-8А
9. Возвращаю лопату на место - ток ок 10А
10. Завожу - ток падает до 8А
11. Глушу - ток 8А, насос работает ровно..

12. Откручиваю подающий шланг от дозатора - бензин не брызжет, а просто вытекает..
13. Выкручиваю штуцер - обнаруживается отсутствие сетки!
14. Вставляю подающий шланг в бутыль, замыкаю 30-87 - никакой реакции!
15. Испугавшись, прикручиваю всё не место, вставляю реле, поворачиваю ключ - насос срабатывает, машина заводиться..
16. Снимаю реле, откручиваю штуцер и шланг ещё раз..
15. Шланг в бутыль, замыкаю 30-87 - за 30 сек ровной струёй натекает 1,5 литра бензина
15. Накручиваю на шланг новый штуцер с сеткой, амперметр 30-87 - ток 3,15А, струя ровная..
16. Вкручиваю новый штуцер на место, прикручиваю шланг.. система вновь замкнута..
17. Амперметр 30-87 - ток 9,8-10,2А.. насос жужжит неровно
18. Завожу - ток падает до 8А
19. Глушу - ток 8А, насос работает ровно
20. Ставлю реле на место...

Проблемы из-за которых полез в систему:
1. Плохой тёплый пуск - при повороте ключа звук от насоса почти не слышно, со 2-3 вкл. зажигания появляется нормальное жужжание насоса..
крутить порой приходиться довольно долго, и ощущение что схватывает по одному цилиндру.. заводиться и троит несколько секунд..
холодный пуск в норме..
2. Рывки при разгоне - появились в последнее время.. проявляються острее в жару на горячем двигателе
3. Снижение тяги в гору

Вопросы:
1. Почему не всегда срабатывает перемычка 30-87.. тогда как с реле работает нормально..
2. Почему ток насоса при работе на обратку до запуска выше чем после запуска двигателя.. 10А против 8А..
3. Сетка штуцера могла уйти в дозатор или её отсутвие результат ремонта кривым руками??
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BAF.F1
сообщение 6.6.2009, 15:44
Сообщение #12


пешеход
******

Группа: Мерсоводы
Сообщений: 5 726
Регистрация: 16.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Кубань
Пользователь №: 10 772
Автомобиль:
.



Цитата(royk @ 6.6.2009, 11:59) *
Почему не всегда срабатывает перемычка 30-87.. тогда как с реле работает нормально..


Может контакты банально оксилились? У меня вот перемычка всегда включала насос, а реле никак icon_mrgreen.gif не включал, пока контакты не прочистил.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ЗоМер
сообщение 8.6.2009, 13:55
Сообщение #13


Легенда форума
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 32 201
Регистрация: 30.8.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3 091



Цитата(royk @ 6.6.2009, 11:59) *
Плохой тёплый пуск

Форсунки меняй.
Цитата(royk @ 6.6.2009, 11:59) *
Рывки при разгоне - появились в последнее время.. проявляються острее в жару на горячем двигателе

Бензонасос умирает.
Удачи !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
royk
сообщение 8.6.2009, 14:24
Сообщение #14


Мерсоактивист
***

Группа: Мерсоводы
Сообщений: 429
Регистрация: 14.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Уфа
Пользователь №: 9 775



Цитата(ЗоМер @ 8.6.2009, 16:55) *
Форсунки меняй.

Бензонасос умирает.
Удачи !


форсунки Бош новые стоят.. тыщ 10-12 прошли...
плохой горячий пуск - это не только форсунки, но ещё и РУД.. и дозатор.. и обратный клапан у насоса.. и вроде аккумулятор топлива.. и сам насос..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
royk
сообщение 15.6.2009, 9:11
Сообщение #15


Мерсоактивист
***

Группа: Мерсоводы
Сообщений: 429
Регистрация: 14.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Уфа
Пользователь №: 9 775



заменил насос - проблема пуска устранилась...
а вот едва ощутимые рывки осталсись..
из-за чего это может быть?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
avdeypermyak
сообщение 25.6.2009, 22:11
Сообщение #16


Любитель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 25.6.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18 278



привет всем. Я владелец Мерина 190Е 1985 г.в. 102962 мотор, 2 литра, КЕ. У меня проблема с реле бензонасоса. Нет импульса на проводе, который идёт на форсунку, кажется она называется предпусковой. Из-за этого не заводится со стартера, только с толкача. Как-то не солидно для мерина. Прозвонили и нашли контакты на этом самом реле. Реле почему-то не даёт ток туда, т.е. на форсунку эту. Пробовали принудительно от аккумика соеденить этот контакт на реле. Там кажется надо импульс 0.5 секунд при летней погоде, чтобы эта самая форсунка впрыснула правильную дозу. Иногда получается поймать момент и движка заводится. Словом надо ремонтироать это реле. Автоэлектрик посмотрел и показал мне, что до меня уже паяли эту релюшку. Новая стоит от 8 до 10 тысяч рубликов. для меня очень дорого. Помогите найти схему этого реле, чтобы толковый кулибин мне спаял всё как надо по уму.
Спасибот за помощь всем кто поможет.[size="4"][/size][font="Arial"][/font]
помогите-е-е-е!!!

Сообщение отредактировал avdeypermyak - 26.6.2009, 7:40
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ЗоМер
сообщение 26.6.2009, 11:28
Сообщение #17


Легенда форума
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 32 201
Регистрация: 30.8.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3 091



avdeypermyak
Приветствуем тебя на форуме ! icon_biggrin.gif
Машинку здесь :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?ac...rCP&CODE=22
пропиши.
Цитата(avdeypermyak @ 25.6.2009, 23:11) *
У меня проблема с реле бензонасоса. Нет импульса на проводе, который идёт на форсунку, кажется она называется предпусковой.

Вот тут разбирались с работой пусковой :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=39299
Цитата(avdeypermyak @ 25.6.2009, 23:11) *
Помогите найти схему этого реле, чтобы толковый кулибин мне спаял всё как надо по уму.

Разновидностей реле очень много, схем нет. Да и нафиг тебе она ? Просто аккуратно пропаяй реле :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...27&start=27
Удачи !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ADVO
сообщение 28.8.2010, 18:48
Сообщение #18


Мерсовод
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 4.1.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 14 665



Применил технлогию проверки насоса на своем авто. Подскажите по результатам. (правда в баке было литров 15:))
-Насос в упор - 11-12 бар (10 максимум на манометре и сразу зашкаливает где-то на два деления)
-Ток насоса при всем собранном - 7 ампер (точнее 6,9)
-Налив за минуту 3 литра с подачи - струя ровная без пузырей (у меня два насоса)
-Ток при этом, без входного фильтра в дозатор - 3,30 А
-Тот же ток с фильтром - 3,34 А (промыт и продувается очень легко ртом)
-Обратка за две минуты - около 1,9 литров

Подскажите - нормально с насосом или нет? Вроде как некоторые данные отличные, в то же время ток побольше, обратка поменьше...

Может ли ток быть повышен (3,30) для двух насосов (марку не знаю)?
Может обратки меньше из-за забитости дозатора?


П.с. хочу найти причину тупления авто при разгоне, начал с насоса.
Заранее спасибо!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
megatron000
сообщение 29.8.2010, 20:52
Сообщение #19


Мерсовод
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Регистрация: 4.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан/ Павлодарская обл.
Пользователь №: 19 552



Я ток не замерял ! Как-то на ум не приходило ,почитав инфу заинтересовался . Но производительность бензов проверил : у нас с тобой один движок
2 бенза -са ; 3 л минута в елочку , попробывал заткнуть пальцем входной шланг , БРАНЗБОЙД . Я уже так проверял на одном здыхающем бензе ,заткнул выходное отверстие а бенз уууууууфп и пипец . Заменили на новый , до сих пор ездит
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dimko
сообщение 10.8.2011, 20:40
Сообщение #20


Мерсовод
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Регистрация: 4.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Саратов
Пользователь №: 30 539
Автомобиль:
w124.030



Цитата(Misha190E @ 16.2.2007, 11:00) *
W124, мотор 104, система питания HFM, данные по производительности (слив в обратку)

Именно так выяснилось, что сдох 1 бензнасос (у меня их 2)
За минуту в обратку вытекло 600 мл. После замены насоса - 2400 мл.


источник:
http://wwwboards.auto.ru/mercedes/286023.html

PS: давление в рампе со снятым вакуумом с регулятора давления - 4 бар.


Приветствую всех!
Как обычно почитал, да и полез проверять - а сколько же уходит в обратку? оказалось 3,5 л. (2.6 ке- насос один на 6,5 бар).
Подумал - много и начал подкручивать РУД (вроде против часовой) после 1,5 оборота было 3,3л., а дальше - не завелась.
Небыло времени вешать манометр и поставил другой РУД и закончил эти испытания.

Прокомментируйте кто нибудь наличие 3,5 л. сливаемого в обратку!
p.s.: так понимаю при подкручивании РУД, необходимо крутить и ЭГРД.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Яndex
сообщение
Сообщение #














Go to the top of the page
 
Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 20.6.2014, 1:50

Rambler's Top100