IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> не работает Abs, только трогаешься загорается лампа АБС
Dimka271
сообщение 4.5.2013, 18:13
Сообщение #1

Любитель
*

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте всем!!!!!
Проблема в следующем....С покупки машины не работала абс,созвонился со старым хозяином,он сказал что отключил передний датчик так как с абс машина типа вообще не тормозила зимой,педаль говорит трыкает и вяло останавливается....
Я как порядочный человек подключил датчик обратно,сел завел поехал,в тормоз раз,а он на юз и все....снял щиток приборов там в патроне абски не было лампы я вставил...завел трогаю и лампа прям сразу загорается.....что такое думаю...почитал форум похожей проблемы не нашел....реле пропаяли......
Да и вот еще,теперь иногда при небольшом повороте руля влево начинаешь притормаживать прям легонечко,и абс срабатывает но это происходит спонтанно,когда специально хочу попробовать она никак не хочет включаться....я весь в ??????????????????...........
Помогите советом пож-ста!!!!!!!!
Go to the top of the page

+Quote Post
<% SAPE %>
JUNGHEINRICH
сообщение 4.5.2013, 18:43
Сообщение #2

Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж-->Краснодар

Цитата(Dimka271 @ 4.5.2013, 18:13) *
Здравствуйте всем!!!!!
Проблема в следующем....С покупки машины не работала абс,созвонился со старым хозяином,он сказал что отключил передний датчик так как с абс машина типа вообще не тормозила зимой,педаль говорит трыкает и вяло останавливается....
Я как порядочный человек подключил датчик обратно,сел завел поехал,в тормоз раз,а он на юз и все....снял щиток приборов там в патроне абски не было лампы я вставил...завел трогаю и лампа прям сразу загорается.....что такое думаю...почитал форум похожей проблемы не нашел....реле пропаяли......
Да и вот еще,теперь иногда при небольшом повороте руля влево начинаешь притормаживать прям легонечко,и абс срабатывает но это происходит спонтанно,когда специально хочу попробовать она никак не хочет включаться....я весь в ??????????????????...........
Помогите советом пож-ста!!!!!!!!

На ступицах зубчатые венцы могут быть загрязнены, датчики не видят их нормально. Возможно банально датчик неисправен.

+Quote Post
Dimka271
сообщение 4.5.2013, 19:20
Сообщение #3

Любитель
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(JUNGHEINRICH @ 4.5.2013, 19:43) *
На ступицах зубчатые венцы могут быть загрязнены, датчики не видят их нормально. Возможно банально датчик неисправен.

Ступицы вчера снимал,они в отличном состоянии,не подгнившие,не грязные....датчики????а как их проверить и чем не подскажешь???

+Quote Post
janikvovan
сообщение 4.5.2013, 20:42
Сообщение #4

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Из: Ильичевск Украина

Прозвонить тестером,1 Ком передние и чуть меньше задний,передние звонить с одновременным поворотом руля вправо-влево,бывает кабель внутри обломан и срабатывает в определенном положении.

+Quote Post
Dimka271
сообщение 6.5.2013, 18:19
Сообщение #5

Любитель
*

Вставить ник
Цитата

Доброго все времени суток!!!!!
Возвращаюсь к теме про мой не работающий АБС..... Прозвонил сегодня тестером передние датчики,на правом все норм(1 кОм) и при поворотах ничего не меняется,а вот на левом был обрыв аж в 5 местах.....короче я не стал заморачиваться скрутками,а просто мне дали такой же новый провод я взял нужную длину и сделал , и теперь на правом тоже все норм(1 кОм).....НОООО....АБС все равно не работает....все так же как и было,трогаюсь загорается лампа АБС....
Снял задний датчик он был немного в масле со стружкой,почистил,поставил и тоже безрезультатно.......а вот как его прозвонить я не знаю....если кто знает или у кого есть фотоотсчет подскажите пожалуйста......просто протыкать провода тестером я не решился....

+Quote Post
zenderdb
сообщение 6.5.2013, 18:29
Сообщение #6

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Вставить ник
Цитата
Из: Масква

Под задним диваном есть разъем, там и звонить надо.
Может нет контакта в разъеме. Сам задний датчик практически вечен.

+Quote Post
janikvovan
сообщение 6.5.2013, 21:19
Сообщение #7

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Из: Ильичевск Украина

Цитата(zenderdb @ 6.5.2013, 18:29) *
Под задним диваном есть разъем, там и звонить надо.
Может нет контакта в разъеме. Сам задний датчик практически вечен.
+ 100 это все что я знаю,у меня все решилось заменой переднего датчика,на блок АБС тоже не похоже,не выдавал бы ошибку,вот осцилографом посмотреть на работу датчиков,я свой так нашел,хотя тестером показывал -все гут

Сообщение отредактировал janikvovan - 6.5.2013, 21:21

+Quote Post
Яndex

Quote Post

Reply to this topicStart new topic

- Текстовая версия Сейчас: 20.7.2013, 8:36

Rambler's Top100