![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Мерсоактивист ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 509 Регистрация: 31.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Татарстан, Набережные Челны Пользователь №: 37 459 ![]() |
Всем привет, проблема такая.
Заправили кондер но комрессор не включается и вентиляторы тоже. Если подать напрямую +12 не компрессор то включается норм и начинает охлаждать. Возможно проблема в датчике (сам датчик круглый, разъем 4 контактный - серый, зеленый, серый зеленый). Какой куда замкнуть что бы не на прямую давать +12 на компрессор и что бы включались вентиляторы и окончательно убедиться что это датчик. Надеюсь это датчик сам не дорогой или б\у можно купить. Но сначала надо убедится что дело именно в нем. И что будет если этот датчик открутить, испарится ли фреон или там стоит клапан? возможно ли что датчик просто заклинил, может попробовать постучать по нему?)))) Предохранители вроде все целые, как я понял а кондер тоже отвечает пред №7 или еще где то предохранитель стоит? машина в подписи. Сообщение отредактировал SpectOR - 9.8.2013, 16:12 |
|
|
<% SAPE %>
|
|
![]()
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 202 Регистрация: 9.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 52 502 ![]() |
а машина какой
|
|
|
![]()
|
|
Мерсоактивист ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 509 Регистрация: 31.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Татарстан, Набережные Челны Пользователь №: 37 459 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 202 Регистрация: 9.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 52 502 ![]() |
может это тебе чем поможет
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
mal6377 нифига не понял что к чему по твоей схеме. в общем попробовал замкнуть в датчике рядом с радиатором провода зеленые с серыми начали работать вентиляторы. значит какой то другой датчик отвечает за включение компрессора. у меня блок кондея лежит за бардачком, там тоже пред есть, но когда с ним играешься (достаешь и ставишь обратно) то компрессор на секунду щелкает и отрубается, как будто ему чего то не хватает. заправили кстати пока только 600гр фреона, а требуется вроде как 900-950гр. может из за этого? хотя заправщик говорил что этого по любому достаточно что бы включался компрессор и в системе при вкл компрессоре (на прямую давали +12) примерно было 8-10 атмо. вроде и сказал что компрессор в норме. не ужели не хватает давления?
|
|
|
![]()
|
|
3-4 очка достаточно для влючения
рядом с аккумулятором должно быть реле на нём клима написано это а163 s153 это датчик низкого давления |
|
|
![]()
|
|
mal6377 что то не нашел я там такие релюшки. там только от бензонасоса, кикдауна и реле перегрузки стоит у меня. по вину у меня кондер не бьется, его потом ставили (((
|
|
|
![]()
|
|
если кондей доставлен у тебя на мой взгляд два пути
1 по проводам от муфты и дальще 2 по принципу как колхозят кондиционерщики есть два датчика высокого и низкого давлени один нормально замкнутый другой нормально разомкнутый но в твоём случае они оба должны быть замкнуты (потому что у тебя давление есть и хладогента не много) вот приходим что в такой сложной ситуации когда кто то как то доставил кондиционер путь на самом деле один начинай муфты смотри куда подключена и так далее честно скажу одно время работал на боше электриком за время работы увидел тучу доп установок кондеев от грамотных до просто ужасных поэтому с допами что где это гадание на кофейнрй гуще а в общем принцип работы один http://freezer.ru/condition.shtml http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=35650 |
|
|
![]()
|
|
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 993 Регистрация: 26.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Масква Пользователь №: 45 392 ![]() |
Компрессор включается при условии,что в системе есть давление хладогента за это отвечает датчик на осушителе, стоит вверху, он больше и имеет две клеммы-лопатки. Второй датчик на осушителе включает вентилятор через балластный резистор по давлению. Он стоит ниже, меньше чем первый и из него выходят провода с разъемами . Осушитель стоит за левой фарой .
Датчик, двойной, который стоит в системе охлаждения на двигателе отключает компрессор при температуре 100оС и включает вентилятор при температуре 110оС в аварийный режим максимальных оборотов. |
|
|
![]()
|
|
Что то я не могу найти никаких датчиков и проводов на осушителе. Единственное что приходит в голову это то что я когда моторную проводку перебирал мог перепутать сторонами проводку как раз таки от этого датчика. хотя в панели температуру нормально показывает. Как я понял в башке там 3 датчика - датчик фаз, дтож и еще один тоже температурный? Она индивидуально отвечает за вкл/выкл компрессора? Гадать наверно можно долго, ща скоро выйду к машине и попробую стороной поменяй. Веть работало в том году все((
|
|
|
![]()
|
|
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 993 Регистрация: 26.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Масква Пользователь №: 45 392 ![]() |
Фото выкладывай, может и угадаем мысли установщиков кондея.
|
|
|
![]()
|
|
Фото выкладывай, может и угадаем мысли установщиков кондея.
|
|
|
![]()
|
|
провода на самом датчике пофиг какой куда это всего лишь выключатель
|
|
|
![]()
|
|
http://i33.fastpic.ru/big/2013/0810/ff/a84...5641e3368ff.jpg
http://i33.fastpic.ru/big/2013/0810/7b/9d8...9b1d448597b.jpg Вот фото 1 датчика, находится на магистрали с радиатора до осушителя. Пробовал замыкать зеленые с серыми, велючается вентиляторы, на компрессор не влияет. На второй фотке разъем на компрессор. И еще 2+2 провода с вентиляторов и все это в один пучок и уходит под блок предохранителей и оттуда уже хз. Сам черт ногу там сломает. А еще перед блоком 4 провода проходят через пред и реле, пробовал отключать и опять таки вентиляторы только отключаются. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Сообщение отредактировал zenderdb - 10.8.2013, 21:03 |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 915 Регистрация: 24.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Белгородская обл, г.Валуйки Пользователь №: 8 833 ![]() |
А у меня наоборот, включаю зажигание - сразу что то щелкает и включаются вентиляторы кондиционера. Работают постоянно. Отключил разъем. Кондер в прошлом году работал, в этом вот так. Что может быть? Как отремонтировать кондиционер?
|
|
|
![]()
|
|
Master Po ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 979 Регистрация: 21.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Белгород Пользователь №: 8 194 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А у меня наоборот, включаю зажигание - сразу что то щелкает и включаются вентиляторы кондиционера. Работают постоянно. Отключил разъем. Кондер в прошлом году работал, в этом вот так. Что может быть? Как отремонтировать кондиционер? Щелкает реле. На какую скорость включаются вентиляторы. На 1ю датчик на осушителе, на 2-ю датчик на моторе. Непосредственно к кондею система включения доп.вентиляторов отношения не имеет. |
|
|
![]()
|
|
Не разъем, а предохранитель D. Есть где электрическая схема подключения кондиционера для 124-го с мотором 2,3 90 г.в.? электрическая схема подключения кондиционера для 124-го с мотором 2,3 90 г.в. |
|
|
![]()
|
|
Master Po ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 979 Регистрация: 21.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Белгород Пользователь №: 8 194 ![]() |
Цитата Щелкает реле. На какую скорость включаются вентиляторы. На 1ю датчик на осушителе, на 2-ю датчик на моторе. Непосредственно к кондею система включения доп.вентиляторов отношения не имеет. Так вроде доп. вентиляторы включаются а)при включении кондея; б)при повышении температуры ОЖ более 130 град.? Или я ошибаюсь? Сообщение отредактировал FET - 25.8.2013, 21:13 |
|
|
Яndex |
![]()
|
![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2013, 13:39 |