![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 16.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Пользователь №: 51 749 ![]() |
Собственно сабж
Сколько стоит данная процедура? Что ещё кроме цепи обязательно меняется, а что при осмотре? Сколько времени, понятно что примерно, уйдет на замену? Какие номера по каталогу экзист для заказа деталей? Вообщем интересует информация, и если кто видел покажите фотоотчет о замене. Хочу поменять сам и не хочу снимать лишних деталей, вообщем думаю цель ясна, вопросы тоже, посоветуйте форумчане плз. УПД: Нашел следующие запчасти, поправьте если что то не так Цепь - Febi 09231 Натяжитель - Febi 10331 Или сразу всё: Комплект Febi 30306 Дальше ищу и читаю Сообщение отредактировал WildReiser - 10.8.2013, 17:38 |
|
|
<% SAPE %>
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 855 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Ильичевск Украина Пользователь №: 47 487 ![]() |
Если не снимать лишних деталей-то протянуть цепь зацепив за старую,но это не есть хорошо(успокоитель,башмак натяжителя ,звезды)надо знать в каком состоянии ,находишь в "Ремонте"тем куча
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 376 Регистрация: 12.7.2011 Вставить ник Цитата Из: РБ.Гомельская обл. г.Речица Пользователь №: 36 295 ![]() |
Собственно сабж Сколько стоит данная процедура? Что ещё кроме цепи обязательно меняется, а что при осмотре? Сколько времени, понятно что примерно, уйдет на замену? Какие номера по каталогу экзист для заказа деталей? Вообщем интересует информация, и если кто видел покажите фотоотчет о замене. Хочу поменять сам и не хочу снимать лишних деталей, вообщем думаю цель ясна, вопросы тоже, посоветуйте форумчане плз. УПД: Нашел следующие запчасти, поправьте если что то не так Цепь - Febi 09231 Натяжитель - Febi 10331 Или сразу всё: Комплект Febi 30306 Дальше ищу и читаю Цепь бери лучше СВАГ, в упаковке обычно лежит ИВИС, который идет в оригинале |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 376 Регистрация: 12.7.2011 Вставить ник Цитата Из: РБ.Гомельская обл. г.Речица Пользователь №: 36 295 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 16.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Пользователь №: 51 749 ![]() |
Цитата Цепь бери лучше СВАГ, в упаковке обычно лежит ИВИС, который идет в оригинале Этот? SWAG 99 11 0144 |
|
|
![]()
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 13.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 44 608 ![]() |
Если решил менять то меняй все, чтобы больше туда не лазить... темболее если обломает нижний натяжитель вообще весь мотор рабирать прийдеться и по деньгам дороже встанет.
В общем что тебе нужно если по максимуму делать: башмак, верхний успокоитель, нижний успокоитель, цепь(выше тебе правильно посоветовали что покупать), звезды(смотреть состояние), натяжитель, маслонасос(смотреть состояние), кольцо на маслянную магистраль(оно обычно кубиком когда вытаскиваешь а должно быть круглое =)) комплект прокладок: крышка(я брал от 190ого подходит на мотор 124), поддон, помпа, маленькая прокладка маслозаборника(я лично не нашел, но там и герметик пойдет) масло, антифриз, фильтр. Мне еще потребовались шпильки верхнего успокоителя(старые раздолбали), мощный вороток с башкой на 27, шестигранник непомню какой но под ключ на 17 для натяжителя, и еще большую головку натяжитель открутить(стреляет так что обкакаться можно) Вагон терпения и нервов, вроде все перечислил))) П.С. у меня еще был геморой с тем что щуп выташить немогли, пришлось варварски отламывать трубку. П.С. При заказе учитывай цепь однорядка или двухрядка, и маслонасос лучше заказать когда его вытащишь дефектуешь и замериешь, а то он двух размеров идет и какой нужен не угадаешь) Сообщение отредактировал shtair1 - 12.8.2013, 13:57 |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 958 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата Из: москва ВАО Выхино Пользователь №: 43 667 ![]() |
тупо замена цепи за 600 рублев.
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...hl=%F6%E5%EF%FC |
|
|
![]()
|
|
Спасибо мужики, позже отпишусь как всё прошло
![]() |
|
|
![]()
|
|
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 2 077 Регистрация: 26.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Масква Пользователь №: 45 392 ![]() |
тупо замена цепи за 600 рублев. http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...hl=%F6%E5%EF%FC Так делать не надо. Обязательно снять натяжитель(не обсуждается). Вывернуть свечи(легче прокручивать мотор) Концы цепи при разъединении вязать к звезде распреда (чтоб не улетали). В первый раз, да и не в первый тоже, лучше делать это с напарником. |
|
|
Яndex |
![]()
|
![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2013, 14:02 |