IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> схватывает и глохнет
serzap
сообщение 15.8.2013, 20:35
Сообщение #1

Любитель
*

Вставить ник
Цитата
Из: Мурманск

Добрый вечер,я установил Январь5.1на ДАД ДТВ инженерный вариант, на Мерс 230 6 цил,двиигатель v2.6,впрыск пп,зажигание оставил родное ezl.
Трабл в следующем,включаем зажигание,авто схватывает сразу и затем спустя секунды 2 глохнет сразу,при включении зажигания слышно как срабатывает РХХ,бензонасос.Заливал ради эксперимента различные прошивки,но всё одно и тоже заводиться и сразу глохнет.Зажигание проверял в режиме прокрутки стартёром и с главного высоковольтника и на свече,искра присутствует.Мои догадкив этом направлении,блок Январь 5.1 б\у покупал,в нём запаян Даллас ds2401,его я не трогал,так вот может Даллас нужно выпаять,так как он может был првязен к бывшему ПО?,а теперь в результате с ним не работают другие прошивки,ну вот как то так,прошу помогите ,если кто с чем либо подобным сталкивался,или что может быть ещё?,заранее спасибо!

Сообщение отредактировал serzap - 15.8.2013, 20:40
Go to the top of the page

+Quote Post
<% SAPE %>
serzap
сообщение 16.8.2013, 19:02
Сообщение #2

Любитель
*

Вставить ник
Цитата

неужели никто не может подсказать и помочь????????

+Quote Post
dallaskassel
сообщение 16.8.2013, 19:44
Сообщение #3

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Из: г. Казань

почитай темы. твой вопрос уже не раз звучал. читай. читай. и читай.

+Quote Post
serzap
сообщение 16.8.2013, 22:49
Сообщение #4

Любитель
*

Вставить ник
Цитата

я перечитал всю тему альтернативные системы впрыска ,ну похожего сиптома я не встретил!,иначе не стал бы создавать темы,пожалуйста ткните меня носом,буду премного благодарен beer.gif

+Quote Post
dallaskassel
сообщение 17.8.2013, 12:21
Сообщение #5

Постоялец

Вставить ник
Цитата

будем тыкать, значит icon_smile.gif у кого-то были такие же симптомы, вопрос решился перепрошивкой. ты, смотрю, перешивал... как же без опыта-то взялся сразу за шестёрку?? зажигание родное, искры есть, дело не в нём, значит.
начинай с проверки датчиков. убедись, что ДПКВ исправен. выкручиваешь его, не снимая разъёма. включаешь зажигание, бензонасос поработает и вырубится. несколько раз отвёрткой касаешь ДПКВ - бензонасос должен заработать, иначе датчик сдох.
далее убедиться, что ДПДЗ и при включенном зажигании, и во время прокрутки показывает 0% - без этого ХХ не будет.
ДМРВ должен показывать АЦП не более 0,995 на незаведённой машине, иначе дохлый. хотя у тебя ДАД, это ещё геморнее.
таким образом, если всё в порядке, проверяешь форсунки. лучше повесить светодиод с резистором на 1К в параллель к форсункам, крутить двигатель и убедиться, что форсунки открываются. конечно, проверить наличие бенза в рампе.
оставшиеся проблемы - софтовые. нужно нудно подбирать статику форсунок для того, чтоб обеспечить налив, достаточный для работы на ХХ.

+Quote Post
finger
сообщение 17.8.2013, 12:59
Сообщение #6

Мегаколхознег

Вставить ник
Цитата
Из: E-burg

Щас тебе наговорят про гемор с ДАД ухаха таким.

1. Что сделать тебе нужно. Если ЭБУ Инженерный сделан не тобой и под него есть какой то софт который ты купил с ним и рание там был уже даллас впаян впаяй обратно тот что был. А если небыло Далласа то нафик его выпаяй и выброси если покупать софт не планируешь если планируешь то трабла не в нем оставь его в покое еще добавь резистор в блоге у меня есть все ето.
2. Какой софт у тебя установлен в ЭБУ если простой под таз то и тебе УХОХА ставь ДМРВ.
3. Самое верное подрубай Ноут заливай прошиву онлайн запускай прогу откатки поворачивай ключ не заводи тачку врубай прогу на которой катаешь загружай прошиву и заводи как заглохнет вырубай прогу и ЛОГ в студию.

А теперь про траблу недавно переделывал 2.6 с родного зажигания на катушки с управлением от января ну и тоже завожу робит пару сек и глохнет))) трабла была в том что собирали проводку Инвалиды по зрению короче слепые и перепутали провод +5 - 12 нога и ДС - нога 9 ну вот по етой причине не робил и ДАД и ДПДЗ )))
Так что ЛОГ гони сюда.

По Статике форс если ее знаешь какая она для твоих форс и Динамику знаешь ее и ставь не надо ничего подбирать и высчитывать все настраивается и выкатывается если прямые руки.
Два года ездят две тачки сейчас вот одну сделали на ППП впрыск с катухами ДФ пока ставить лениво.
Скоро будет инфа, фото и видео + сейчас еще и второй переделаем также.

Сообщение отредактировал finger - 17.8.2013, 13:04

+Quote Post
dallaskassel
сообщение 17.8.2013, 14:32
Сообщение #7

Постоялец

Вставить ник
Цитата

Денис, а ППП - это попарно-параллельно-перпендикулярный? icon_biggrin.gif
ты от Эндифроста прошивку получил, чтоб шестёрку на катушках сделать? и как, ездит?

+Quote Post
finger
сообщение 17.8.2013, 21:31
Сообщение #8

Мегаколхознег

Вставить ник
Цитата

У меня фроста прошивка уже давно просто чтоб поставить катушки у народа бабла не было вот ща появилось и поставили.

+Quote Post
serzap
сообщение 19.8.2013, 8:27
Сообщение #9

Любитель
*

Вставить ник
Цитата

Добрый день ребята спасибо Вам ,что откликнулись на мою проблему,Ваши советы и помощь таким образом были не лишними,вчера весь день потратил на поиск и устранение этого ТРАБЛа,в результате проблема оказалась в глючном софте,тк у меня дад+дтв то мне необходима была соответствующая прошива j5ls_l43 и я нашёл их ранее в сети ну иестественно с поправками калибровок прошил себе,но забыл что в сети как правило гавнософт выкидывают,проверил всё и как Вы советовали и как сам думал,проводка исправна драйвера форсунок проверил прогой dtoolz,от дпкв при поднесении отвёртки включался бензонасос,вообщем всё окей было ,но форсы не прыскали ,ну естественно я подумал уже на (софт),перешил прям на машине раз 10 блок и наконец то из всего этого дерьма нашёл вроде рабочую j5ls_l43 которая ,вроде как работает.
НУ мотор вроде запустил,и тут вылезла ещё проблема,на 3 и5 цилиндр нет сигнала от драйверов,те от драйвера форсунки 3,я начал искать причину,проверял и проводку и программой d_toolz,выяснил не работает драйвер микросхемы 3 форсы,я в унынии.
Пришёл домой принёс эбу с собой,и дома подклучил на столе и снова проверил драйвера форсунок прогой d_toolz и мультиметром на подачу импульса по минусовому потенциалу и вуаля всё работает я ничего не спалил.
Но теперь сижу в догадках,почему сработала защита драйверов???,а почему не сработала на других паралельных форсах,и что вообще произошло и будет ли работать дальше всё нормально???или ставить ключи силовые на форсы с драйверов, как на январе 511,поделитесь пожалуйста своими мыслями,что вы думаетепо этому поводу????
форсунки применил БОШ 0280 150 725 сопротивление 17ом

Сообщение отредактировал serzap - 19.8.2013, 8:29

+Quote Post
finger
сообщение 19.8.2013, 8:49
Сообщение #10

Мегаколхознег

Вставить ник
Цитата

Ааа ломаный софт))) тобиш онлайник самопал был даллас можешь не выпаивать)))) проблем при откатке еще хапнешь софтины ваще криво поломаны(((
Не понятно про форсунки на простом софте всего 4 канала форс в ПП впрыске все должно работать.

+Quote Post
dallaskassel
сообщение 19.8.2013, 9:02
Сообщение #11

Постоялец

Вставить ник
Цитата

2 форсунки на одном канале работают вполне нормально. или у тебя низкое сопротивление форсунок, или коротыш.

+Quote Post
serzap
сообщение 20.8.2013, 0:40
Сообщение #12

Любитель
*

Вставить ник
Цитата

ДА ,оказалось был коротыш на 3и 5 цилиндре 1ом,и драйвер в схеме отключился,косу форсуночную ещё раз перебрал ,коротыш устранил,да и дпдз немного неправильно выставил ну теперь всё исправил ,заводится хорошо,но нет хол хода,если педальку газа на 5-8% не придавить то глохнет зараза,незнаю пока как выставить хх на моей конфигурации,буду читать дальше,мануалы всякие.
Да инженерник у меня самопальный,но работает отлично,нехватает пока знаний.РЕБЯТА спасибо большое за помощь и поддержку.
ПО поводу хх,я понимаю что самому надо всё читать,но спрошу,а вы как отстроили хх в такой конфигурации,т е с родным зажиганием?

+Quote Post
dallaskassel
сообщение 20.8.2013, 9:35
Сообщение #13

Постоялец

Вставить ник
Цитата

ну вот, а ты боялся )) посмотри АЦП ДМРВ на незаведённой машине. далее в 4 руки проверь РХХ, он вообще у тебя ходит? вынимаешь РХХ из переходника, включаешь-выключаешь зажигание, только аккуратно, он должен начать вылезать. не дай ему вывалится полностью! лучше давить сразу, тогда он упрётся, потом уйдёт обратно на 50-140 шагов, в зависимости от температуры и настроек.
если ходит и ДМРВ в норме - поднимай (или опускай) потихоньку БЦН в прошивке, чтоб работало стабильно на ХХ, потом с ШДК отстроишь весь диапазон.

+Quote Post
finger
сообщение 20.8.2013, 20:03
Сообщение #14

Мегаколхознег

Вставить ник
Цитата

Чтобы не глохла приподыми в прошиве РХХ либо приоткрой заслонку совсем чутка и настрой заного ДПДЗ.
ХХ настраивать как)))) ооо брат ето гемор на 103 моторе еще и с родным зажигаловом))))
Смесь нужно подогнать вообще чтоб четко было на грани даже и не знаю как ето объяснить Методом проб и ошибок особенно если есть онлайн ты можешь по ДК ее скорректировать как нужно.

Сообщение отредактировал finger - 26.8.2013, 7:06

+Quote Post
serzap
сообщение 25.8.2013, 9:43
Сообщение #15

Любитель
*

Вставить ник
Цитата

спасибо большое,буду мучаться дальше