![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 30.3.2012 Вставить ник Цитата Из: СПб Пользователь №: 42 847 ![]() |
Всем, привет!
Подскажите, пожалуйста, кто знает. На холостых оборотах двигатель троит, подколбашивает, имеется провал в районе 800-1500 об. Диагностика показала 2 ошибки. Первая Air mass flow - это понятно, расходомер, а вот вторая смутила не только меня, но и мастера, который делал диагностику - potentiometer co, говорит не знает, что это, но может быть ошибка так же идет из-за расходомера. Я так думаю, что-то с выхлопными газами связанное, может быть это лямбда или клапан продувки (Mot)? В инете по 111 мотору про этот потенциометр ничего нет, вроде, на других авто он бывает и его можно регулировать. Народ, помогите, что это за потенциометр? ![]() |
|
|
<% SAPE %>
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 2 669 Регистрация: 6.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 20 210 ![]() |
Всем, привет! Подскажите, пожалуйста, кто знает. На холостых оборотах двигатель троит, подколбашивает, имеется провал в районе 800-1500 об. Диагностика показала 2 ошибки. Первая Air mass flow - это понятно, расходомер, а вот вторая смутила не только меня, но и мастера, который делал диагностику - potentiometer co, говорит не знает, что это, но может быть ошибка так же идет из-за расходомера. Я так думаю, что-то с выхлопными газами связанное, может быть это лямбда или клапан продувки (Mot)? В инете по 111 мотору про этот потенциометр ничего нет, вроде, на других авто он бывает и его можно регулировать. Народ, помогите, что это за потенциометр? ![]() Это сканер неправильно ошибку расшифровал. Эта ошибка на лямбда зонт и связана она с умершим ДМРВ. |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 6.1.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1 189 ![]() |
если блок закодирован неправильно то бывают такие ошибки. например в эбу кодировка безКат а реально машина с лямбдой - будет такая ошибка
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 30.3.2012 Вставить ник Цитата Из: СПб Пользователь №: 42 847 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 6.1.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1 189 ![]() |
эбу работает либо по лямбде либо с потенциометром СО. Твой эбу видимо закодирован на потенциометр а реально машина с лямбдой. Тут надо предметно смотреть на номер эбу, кодировку и реально что на авто а дальше по результатам
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 2 669 Регистрация: 6.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 20 210 ![]() |
Судя по году авто то авто с лямбдой и просто сканер выдал неправильную расшифровку ошибки.
|
|
|
![]()
|
|
hfmscan.ya.ru
|
|
|
Яndex |
![]()
|
![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |