![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мерсовладелец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 6 015 Регистрация: 13.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Столица нашей родины, Самара:) Пользователь №: 21 691 ![]() |
Если нарушаю права форума или еще что-то, удалите пжл тему.
Как-бЭ я палагаю все поняли уже про что я пытаюсь высказаться. Просто уже реально взбесило это все. Все регионы кормят эти *стАлицы* , никого не пытаюсь обидеть из обычного населения, но такова реалия, что все уходит к ним. а обратно * ФИГ и даже без масла*. Куда не плюнь --плати.. даже в бюджетных казалось-бы организациях. Пример: Оформил я ребенка в школу в 1-й класс у нас в Самаре. самая лучшая у нас в городе, взяли, но с оговоркой Оплати 300кусков за вступление окончательное. не оплатишь будешь Ч.....м и ребенка твоего заклюют. Причем сказали все это буквально в последних числах августа, мммм....яяяя, ну не знаю как тут у многих дела обстоят, но найти так сразу 300кусков за несколько дней --это лично для меня невозможно. было-бы хотя-бы с пару тройку месяцев, чтобы так взять и отлестать, но увы. Был найден выход и вспомнили про нащу местную загородную школу которая заполучила спонсора как-бэ от нашей Самары , а точнее от нашего Самарского Футбольного клуба Крылья Советов, где есть и автобус который забирает ребенка и привоззит и бесплатно это в наших реалиях практически. Расходы на образование в общеобразовательной школе в месяц Плюсы: Обед и завтрак всего 980рублей. Автобус 300рублей. Занятия в прафессиональном клубе КрыльЯ Советов ---Бесплатно , только для жителей местных ( мы туда включины), но для городских 4500рублей. Минусы: Супруга Стала Главой Родительского Комитета в Школе. На школу выделело гос-во почти 400кусков, куда они девались не понятно, т.е они так и не дошли до школы, в рез-те школа имеет незаконченный ремонт, новое здание не выделяют, хотя школа заполнена не на 100%, а на 300%, школа реально переполнена. имеет сверх нормы набор учеников. Но денег нема. И так везде. Ремонт капитальный в классе делали за свой счет, разница небо и земля. ---но это везде так уже. Добило окончательно, что образование все на том-же уровне, это как Лошадь на тормозах. А главное мне стало понятно, что не зря мы пошли в местную школу. т.к в Самой крутой куда пытались попасть, учителя теже самые. только бабки неси. Добило окончательно, что когда я у себя решил немного произвести стройку, и вызвал Рабочих Нацменов . Из разговора с ними выяснилось, а точнее прозвучала фраза, что 10тыр для них уже не деньги. когда сказал им, что надо сломать деревянную постройку и выставили ценнник 20к ---честно послал лесом таких, пытался найти других так везде у всех у них эти-же ценники, в рез-те сам с другом все переломали буквально за несколько часов. В общем все в куче, но думаю злость не только у одного у меня на все это мероприятие. Сообщение отредактировал haligali123 - 7.9.2013, 16:57 |
|
|
<% SAPE %>
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 380 Регистрация: 1.9.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3 105 ![]() |
А при чём здесь столицы?
|
|
|
![]()
|
|
Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 7 585 Регистрация: 14.8.2007 Вставить ник Цитата Из: Zlatoust Пользователь №: 6 217 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 380 Регистрация: 1.9.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3 105 ![]() |
Да знаю я Илью, только непонятны причинно-следственные связи между коррупцией на местном уровне и столицами....
|
|
|
![]()
|
|
Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 31 152 Регистрация: 30.8.2006 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3 091 ![]() |
Оформил я ребенка в школу в 1-й класс у нас в Самаре. самая лучшая у нас в городе, взяли, но с оговоркой Оплати 300кусков за вступление окончательное. не оплатишь будешь Ч.....м и ребенка твоего заклюют. Совсем оборзели. ![]() ![]() Диктофон за пазуху, и идти "разговаривать" еще раз. Потом можно либо в ГОРОНО (или как там называется вышестоящая организация), или в ментовку. Кстати, меры примут, и еще какие. Недавно читал в газете, при поступлении в школу сына, у отца спросили : чем вы можете помочь ? Ответил :могу завести уголовное дело. Больше вопросов о мат. помощи не поступало, сын школу уже закончил. ![]() А про столицы - ты таки погорячился... ![]() Удачи ! |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 2 228 Регистрация: 31.3.2009 Вставить ник Цитата Из: г.Москва Пользователь №: 16 318 ![]() |
Илья!
В Москве тоже самое, что и у тебя, началось с того момента когда я в школе учился! А кормим мы все 95 и 05 регион! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 274 Регистрация: 27.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 38 106 ![]() |
Илья, вы сами в некотором роде уподобляетесь московскому менталитету. Если есть возможность(бабло, или еще что) устроить ребенка в более престижную школу. В остальных что, учителя поголовно тупые? Скажу больше, если дети тупые, а родителям пох на качество образования, на уроки, престижность школы не поможет. А столицы не причем, у вас такая же ситуация, как и в столицах. И кормите в вы своих поборников, а не столичных. Другое дело, что общество разлагается подобным образом(говоря простым языком, процветает коррупция) отчасти с оглядкой на столицу. Потому как это здесь издревле. ИМХО, никому не в обиду.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 390 Регистрация: 28.9.2006 Вставить ник Цитата Из: с. Пузево Пользователь №: 3 270 ![]() |
Илья, не кипятись... В любом регионе свои тараканы. Свой опыт приведу.
Куча проблем с тремя детьми в 90-е, сам понимаешь... ничего, выучились, выросли. Тоже и платил, и др. проблемы. С младшенькой вовсе беда была. Херовая компания, т.д. Удалось вырвать оттуда, но дальше... Три года дочка ездила в частную школу за хрен-знает-сколько-вёрст, хрен-знает-сколько-денех ![]() Держись! Мир не без добрых людей. После зимы обязательно наступит солнечная весна. ЗЫ. Обратный закон лучше забыть... |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 2 744 Регистрация: 6.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Котельники (Люберецкий р-н МО) Пользователь №: 9 589 ![]() |
А я не против столицу в Самару перенести
![]() Вместе с госдумой, правительством и офисами газпрома, лукойла и иже с ними. За ними потянутся понаехалы из соседних Ульяновсков и прочих Казаней, в общем, все прелести столичной жизни. Тогда правда непонятно кого будут винить во всех бедах самарцы... Сообщение отредактировал Megabyte - 7.9.2013, 20:48 |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 2 982 Регистрация: 19.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 46 397 ![]() |
Столицы тут непричем. Уровень коррупции в стране определяется верхушкой власти. Коррупция будет всегда и везде, вопрос в ее масштабах. Жители россии выбрали стабильно высокий уровень. Все что вы имеете- вы заработали сами. Вы сами это выбрали, а не столицы, ибо в столицах живет не большинство.
Чтобы пояснить - приведу некоторые цифры. За Путена голосовало 15% в Академгородке, но 99% чечни и прочего кавказа. Я анализировал проценты за него по всем округам москвы - в центре было в среднем 40-45%, в то время как к быдло-районам и окраинам процент выростал до 50-60% (вбросы были равномерные, и не про них сейчас, так же в каждом районе было по одному волшебному участку с 85-90%). Далее Смотрим статистику по регионам- там тоже высокий процент порядка 60%, и чем дальше в необразованную глубинку- тем выше. Почему такой разброс? Потому что академгородок и центр москвы(кроме чиновников там живет или старая интеллигенция, или бизнесмены с мозгами в черепе) - это в люди понимающие и правильно анализирующие ситуацию в стране. Процент за путена рос обратно пропорционально уровню образованности и интеллекта на местности. В сожалению, основным влияющим фактором на выборах по-мима фальсификаций- является среднестатистический житель России, не из столицы, а как раз такой как ты, автор. Потому что таких большинство, и они как раз та радостная масса, следующая за зомбоящиком. А вот коренная интеллигенция столиц и ученые, академики- все еще стараются сопротивляться. Так что не тех ты винишь. И как раз эти люди- последняя надежда для нас, для тебя лично и для россии. Все что ты имеешь - ты выбрал сам. Это твоя стабильность. Сообщение отредактировал BRdm - 7.9.2013, 21:15 |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 390 Регистрация: 28.9.2006 Вставить ник Цитата Из: с. Пузево Пользователь №: 3 270 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 160 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 19 255 ![]() |
Зачем корупция. Не для кого не секрет что Москва это отдельно взятое государство. Живу в 350 км от Москвы.
1 До перестройки все ехали за дешёвой колбасой у нас 7 рублей там 2.20, за гречкой ,сгущёнкой, сливочным маслом. Это при том что у нас в посёлке свой молокозавод. 2 Во времена Ельцина у нас зарплаты годами не платили, там исправней намного,наверно потому что заёмные из за бугра деньги сначала активно в москве осваивались. 3 Снгодняшний день куча наролу в Москве на заработках.Платят много больше ,работы много меньше. Больницы намного лучше. Матушка уехала в москву сделала прописку и лечится бесплатно. У нас такого невозможно, что возможно бесплатно в Москве. Ну про деньги которые правительство области на откаты в Москву возят писать не буду...Те кто в розовых очиках начнут возмущаться. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 2 982 Регистрация: 19.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 46 397 ![]() |
Достали этой стабильностью.. Кто обеспечит стабильность? Царь-батюшка. последний помнится был расстрелян, за то что не смог. только сами люди могут себе обеспечить настоящую а не фиктивную стабильность. когда начнут контролировать работу, следить за обещаниями, недопускать фальсификаций и корупции. Это гражданская сознательность, которую вековой пропагандой убили в русских, потому что теми кто считает что народ ни на что не влияет - ими проще проуправлять. А царя батюшку хотят лентяи, которые думают что какой-то один волшебный человек сделает все и им не надо чесаться, думать, вникать, контролировать. Кстати такой царь батюшка сейчас и правит. Один единственный и якобы незаменимый |
|
|
![]()
|
|
Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 6 335 Регистрация: 10.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Нью-Когалым Пользователь №: 8 001 ![]() |
Предлагаю жителям регионов в знак протеста свалить из Москвы и вернуться поднимать уровень жизни у себя по домам. У нас сразу офисное здание вымрет практически
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 160 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 19 255 ![]() |
Столицу в Екатеренбург надо. Но это не реально
|
|
|
![]()
|
|
Предлагаю жителям регионов в знак протеста свалить из Москвы и вернуться поднимать уровень жизни у себя по домам. У нас сразу офисное здание вымрет практически ![]() есть такой момент. причем среди знакомых почему-то именно приезжие страдают беспринципным ведением дел - типа выживают как могут. Но это можно объяснить - когда тебе не надо каждый месяц дуать как оплатить крышу над головой если вдруг выручки будет мало - тогда и подобрее и почестнее можно быть |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 3 499 Регистрация: 16.6.2006 Вставить ник Цитата Из: Ростовская область п. Матвеев Курган Пользователь №: 2 531 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 3 007 Регистрация: 1.5.2011 Вставить ник Цитата Из: 101-й километр Пользователь №: 34 087 ![]() |
некротроллинг
|
|
|
![]()
|
|
Почитатель W123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователли Сообщений: 13 068 Регистрация: 16.5.2007 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Пользователь №: 5 369 ![]() |
Москва - "причём," и при том - хорошо "причём"
![]() ![]() |
|
|
Яndex |
![]()
|
![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |