IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> заводское ГБО от инженеров мерседес, ответ тем кто кричит что мерседес не предназначен для работы на газу
wer1
сообщение 31.1.2014, 2:14
Сообщение #1

Мерсовод
**

Вставить ник
Цитата
Из: Таганрог
Автомобиль:
w124

На этом и смежных форумах часто приводится аргумент что мерседесы не рассчитаны для работы на Газе. Единственный аргумент, что производитель не устанавливал гбо на машины. Подтверждения данному аргументу никто не приводил, но и опровержения тоже не было.
Однако стоит заметить что технари задавались вопросами, такими как:
почему в лючке горловины бака есть вы штамповка в которую очень хорошо ставится европейское ВЗУ?
почему на днище есть дополнительное углубление для магистралей справа от кардана?
почему помпа для 102 двигателя комплектуется дополнительным штуцером вместо заглушки?
Система зажигания EZL имеет дополнительный диапазон корректора не описанный в мануалах для бензиновых настроек?
А также ряд других вопросов которые возникали когда могли наблюдать машины которые приходили из заграниц с очень качественно установленным гбо.
Не факт что все они относились к гбо но тем не менее...
Есть несколько фото 123 с заводской установкой ГбО на W123 с 102 мотором
Прикрепленный файл  post_8479_1308134324_thumb.jpg ( 26,8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19

Прикрепленный файл  post_8479_1308134331_thumb.jpg ( 35,67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

спасибо Dr. Diesel за выложенные фото

Сообщение отредактировал wer1 - 31.1.2014, 15:03
Go to the top of the page

+Quote Post
<% SAPE %>
zenderdb
сообщение 31.1.2014, 2:45
Сообщение #2

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Вставить ник
Цитата
Из: Масква

Иди спать, а то бредить уже начал!

"На этом и смежных форумах часто приводится аргумент что мерседесы не рассчитаны для работы на бензине." ???

+Quote Post
3512
сообщение 31.1.2014, 4:17
Сообщение #3

Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Питер. Купчино.

Цитата(zenderdb @ 31.1.2014, 3:45) *

"На этом и смежных форумах часто приводится аргумент что мерседесы не рассчитаны для работы на бензине." ???

Спакойно...
Человек просто ошибся при написании...
Ждёмс более подробного описания...

ОЧЕНЬ интересно...
smoke.gif

+Quote Post
wer1
сообщение 31.1.2014, 15:05
Сообщение #4

Мерсовод
**

Вставить ник
Цитата
Автомобиль:
w124

Цитата(zenderdb @ 31.1.2014, 3:45) *

Ну конечно на газе, уже поправил zzzz_redface.gif

+Quote Post
Arie
сообщение 31.1.2014, 22:14
Сообщение #5

Мерсовод
**

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург,Московский район,ЮГ.

Еще как производятся и по сей день! как и любые другие уважающие себя автопрозводители.
То же слышал доводы типа "если газ так хорошь, почему его на заводе не ставят?!" и невдомёк убогому оппоненту, что если он чего то не знает, то этого нет.
Мерседесы есть и сейчас на газу, только не на пропане, 100% газовых штатных установок, это метан (СпГ)
У меня обслуживаются, w220 метановый и пара B-шек бывших Шведских такси, про VW EcoFuel и Fiat B-Power вообще молчу, так же встречались лично Opel Zafira и пара Peugeot со штатными установками,есть сугубо газовые машины типа КОрейцев у которых бензиновая часть, отсутствует полностью, только подогрев и пропан, есть сугубо метановые Японцы, у которых редуктора Метановые с подогревом, да масса разработок на эту тему!!! даже ЗИЛ был двухтопливный,тот что 130 icon_biggrin.gif
Я уже привык, что "газ сушит мотор" и тому подобное.

+Quote Post
sheremet
сообщение 31.1.2014, 22:19
Сообщение #6

Легенда форума

Вставить ник
Цитата
Из: москва ЮЗАО Ясенево

wer1
можно увидеть ВИН автомобиля, у которого такая опция, как "газовое оборудование" или что либо похожее, будет прописано в дата-карте?
не важно, 123-й или 222-й...

+Quote Post
wer1
сообщение 31.1.2014, 23:35
Сообщение #7

Мерсовод
**

Вставить ник
Цитата
Автомобиль:
w124

Цитата(sheremet @ 31.1.2014, 23:19) *
wer1
можно увидеть ВИН автомобиля, у которого такая опция, как "газовое оборудование" или что либо похожее, будет прописано в дата-карте?

не знаю как насчет ВИН там где выкладывают фото и описание таких машин его не публикуют.
Тема создавалась для старых моделей, но видимо придется разбавлять свежаком, благо инфы поболее будет.
Вот первый пример споиска

+Quote Post
wer1
сообщение 31.1.2014, 23:44
Сообщение #8

Мерсовод
**

Вставить ник
Цитата
Автомобиль:
w124

Также распространенная модель на вторичном рынке Германии Mercedes-Benz Vito 114 F mit LPG GAS WESTFALIA

+Quote Post
Dimastiy
сообщение 31.1.2014, 23:52
Сообщение #9

Легенда форума

Вставить ник
Цитата
Из: Moscow village

QUOTE(sheremet @ 31.1.2014, 23:19) *
wer1

любая машина с приставкой NGT
е-классы точно есть
б-классы точно есть

остальные не знаю, мне пофиг)

только это немного не тот газ что у нас на заправках
и в моторах все под этот самый газ все предусмотрено,
на 211х были дефорсированные 271е под это дело

топикстартеру хочу напомнить еще раз, что заводская установка газа и колхозная хрензнает кем и где - диаметрально разные вещи. так что тема - треш изначально.
все данные по старым ведрам с газом есть в старых епц и висах

непонимаю суть этой темы, т.к все из это давно всем известно

+Quote Post
wer1
сообщение 1.2.2014, 0:14
Сообщение #10

Мерсовод
**

Вставить ник
Цитата
Автомобиль:
w124

Цитата(Dimastiy @ 1.2.2014, 0:52) *
любая машина с приставкой NGT
е-классы точно есть
б-классы точно есть

остальные не знаю, мне пофиг)

только это немного не тот газ что у нас на заправках
и в моторах все под этот самый газ все предусмотрено,
на 211х были дефорсированные 271е под это дело

топикстартеру хочу напомнить еще раз, что заводская установка газа и колхозная хрензнает кем и где - диаметрально разные вещи. так что тема - треш изначально.
все данные по старым ведрам с газом есть в старых епц и висах

непонимаю суть этой темы, т.к все из это давно всем известно

Поделись этой информацией с sheremet, вот он не вкурсах как и многие...

+Quote Post
sheremet
сообщение 2.2.2014, 13:58
Сообщение #11

Легенда форума

Вставить ник
Цитата

Цитата(wer1 @ 1.2.2014, 1:14) *
Поделись этой информацией с sheremet, вот он не вкурсах как и многие...

да слышал я о том. что на современные тачки ставят газ. ты вот мне 124-й или 126-й, например, покажи, точнее вин от такой машины. где было бы прописано про газ с завода.
тот газ, под который проектируют они и которым заправляете вы, как говорят в Одессе - две большие разницы. и то, как ставят ГБО на заводе и как вы - разницы ещё больше.

+Quote Post
Кинс_61
сообщение 2.2.2014, 14:47
Сообщение #12

Мерсовод
**

Вставить ник
Цитата
Автомобиль:
W123, W124

Цитата(sheremet @ 2.2.2014, 13:58) *
тот газ, под который проектируют они и которым заправляете вы, как говорят в Одессе - две большие разницы. и то, как ставят ГБО на заводе и как вы - разницы ещё больше.

Всегда интересно мнение спеца. Вы занимаетесь установкой ГБО ? Видели работы WERa ? Кстати - он ГБО не устанавливает, но активно эксплуатирует. Если вы такой знаток в разницах установок - приведите примеры отличий, иначе эти заявления - пустая болтовня. Приведите свой довод на наличие ЗАВОДСКОЙ выштамповки в нише запрвочной горловины. Немцы просто так НИЧЕГО не делают, ибо это - дополнительные затраты на производство, только не нужно убеждать что это - дополнительное ребро жёсткости icon_mrgreen.gif А если никто не показовал такой VIN, ещё не значит, что его нет zzzz_abuse.gif Российский бензин тоже отличается по качеству от европейского под который они проектируют, и что? - всем ездить на тазах? Так и тольяттинцы, редиска, при проектировании применяють евростандарты. Все обратно - на лошади!

Сообщение отредактировал Кинс_61 - 2.2.2014, 14:59

+Quote Post
sheremet
сообщение 2.2.2014, 20:19
Сообщение #13

Легенда форума

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кинс_61 @ 2.2.2014, 15:47) *
Всегда интересно мнение спеца. Вы занимаетесь установкой ГБО ? Видели работы WERa ? Кстати - он ГБО не устанавливает, но активно эксплуатирует. Если вы такой знаток в разницах установок - приведите примеры отличий, иначе эти заявления - пустая болтовня. Приведите свой довод на наличие ЗАВОДСКОЙ выштамповки в нише запрвочной горловины. Немцы просто так НИЧЕГО не делают, ибо это - дополнительные затраты на производство, только не нужно убеждать что это - дополнительное ребро жёсткости icon_mrgreen.gif А если никто не показовал такой VIN, ещё не значит, что его нет zzzz_abuse.gif Российский бензин тоже отличается по качеству от европейского под который они проектируют, и что? - всем ездить на тазах? Так и тольяттинцы, редиска, при проектировании применяють евростандарты. Все обратно - на лошади!

я скорее наоборот, всё чаще занимаюсь демонтажом того, что всякие экономисты-улучшайзеры понапихивают под капоты moderator.gif moderator.gif moderator.gif !!! я ничего против ГРАМОТНО установленного СОВРЕМЕННОГО ГБО не имею. но оно денег стоит. а откуда деньги на нормальную установку у того, у кого на бензин не хватает...
и то что я, как правило, вижу под капотами, иначе как бомбой с подожжённым фитилём, не назовёшь.
Люди, вы в камикадзе добровольно записываетесь, вам жить надоело? так о других подумайте!
последний пример - сегодня! я много повидал, но когда сегодня открыл капот одного 210-го, то даже у меня волосы не только на голове зашевелились. не было фотика под руками. но человек приедет на восстановление заводского состояния и я обязательно сфотаю этот кошмар!

+Quote Post
ily9570
сообщение 2.2.2014, 20:23
Сообщение #14

Легенда форума

Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград
Автомобиль:
W123

Цитата(sheremet @ 2.2.2014, 21:19) *
последний пример - сегодня! я много повидал, но когда сегодня открыл капот одного 210-го, то даже у меня волосы не только на голове зашевелились. не было фотика под руками. но человек приедет на восстановление заводского состояния и я обязательно сфотаю этот кошмар!

Неужто метан по гибкой подводки(сан.технической) прям в коллектор лился? icon_mrgreen.gif ну нечего бывает...поставите ему ,хорошие шаровые краны-нехай катается! lol.gif

+Quote Post
persona_non_grat...
сообщение 2.2.2014, 20:28
Сообщение #15

Легенда форума

Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Автомобиль:
w123 200d, 280e.

Цитата(wer1 @ 31.1.2014, 2:14) *
почему на днище есть дополнительное углубление для магистралей справа от кардана?

Для самовыравнивающейся задней подвески.

+Quote Post
mehadik
сообщение 2.2.2014, 20:29
Сообщение #16

Мерсоактивист

Вставить ник
Цитата
Из: курск
Автомобиль:
W124, 230TE, 1990

даже интересно ка там можно было наколхозить ГБО?????

+Quote Post
sheremet
сообщение 2.2.2014, 21:03
Сообщение #17

Легенда форума

Вставить ник
Цитата

Цитата(ily9570 @ 2.2.2014, 21:23) *
Неужто метан по гибкой подводки(сан.технической) прям в коллектор лился? icon_mrgreen.gif ну нечего бывает...поставите ему ,хорошие шаровые краны-нехай катается! lol.gif

Блин, Иваныч, если бы только сантехника...
там .... ну в общем это словами не передать, такое видеть надо...

+Quote Post
Герман88
сообщение 2.2.2014, 21:11
Сообщение #18

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Из: Нерезиновой...

Я изначально против ГБО!.. wacko.gif Ни за какие коврижки не стану устанавливать! Хотя, мож это предрассудки?.. unsure.gif

+Quote Post
ily9570
сообщение 2.2.2014, 21:13
Сообщение #19

Легенда форума

Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград
Автомобиль:
W123

Цитата(sheremet @ 2.2.2014, 22:03) *
Блин, Иваныч, если бы только сантехника...
там .... ну в общем это словами не передать, такое видеть надо...

тогда фото-видео материалы,пожалуйста! заинтриговал...

+Quote Post
sheremet
сообщение 2.2.2014, 21:51
Сообщение #20

Легенда форума

Вставить ник
Цитата

Цитата(Герман88 @ 2.2.2014, 22:11) *
Я изначально против ГБО!.. wacko.gif Ни за какие коврижки не стану устанавливать! Хотя, мож это предрассудки?.. unsure.gif

это здравый смысл. изначально газ ставится с целью заправляться подешевле. на первый взгляд всё логично. но нормальное оборудование стоит дорого! последнее, которое я видел из приличного, ставили на новый Кукурузник (лэнд крузер 200). оборудование с установкой вышло почти в сто тысяч рублей. так оно работает в полностью автоматическом режиме, газом не воняет ни под капотом, ни в салоне. да и под капотом надо присмотреться, что бы его найти! а что мы имеем здесь? да каждый первый в этой теме скорее удавится, чем сотку отвалит за ГБО. что стоит в основном под капотами? Ловато? стоимостью в закупке 300-350 дол... а ставят потому что дёшево...
а дёшево это значит дешёвые комплектующие, китайская сборка, вечная вонь вокруг машины, заводится через раз, через два глушится.
что бы на кукурузнике отбить хорошую установку, надо проехать около 30-40 тысяч километров. только потом начнётся экономия. а что бы начать экономить на 2-х или 3-х литровом моторе, проехать надо тысяч 70-80. и то, это должны быть беспроблемные тысячи...

+Quote Post
Яndex

Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic