![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Любитель ![]() Группа: Начинающий Сообщений: 30 Регистрация: 23.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Украина. Кривой Рог Пользователь №: 51 354 Автомобиль: W124 WDB1240301B693695 ![]() |
Всем добрый вечер.
У меня M103 КЕ , на холодную и при прогреве до 80 обороты плавают +50-50 может даже меньше... Я перепробовал наверно все, костыль в потенц, вымывал (менял) РХХ, Отстраивал по БК 06 - толку ноль. Как плавали так и плавают... Знаю точно что смесь настроена ИДЕАЛЬНО!!! Налив тоже! Понимал что лямбда регулирует выхлопом и говорит мозгам обогащать или обеднять... И поетому плавают... Свечи после 1000 км, такие как с магазина, даже нагара нету ![]() И вот я вчера отключил ее. Обороты встали как вкопанные!!! Вопрос. Насколько Увеличится расход в городе и за его пределами??? С лямбдой был расход 12-15 литров не больше!!! Спасибо |
|
|
<% SAPE %>
|
|
![]() |
![]()
|
|
Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 3 145 Регистрация: 25.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 13 578 ![]() |
Всем добрый вечер. У меня M103 КЕ , на холодную и при прогреве до 80 обороты плавают +50-50 может даже меньше... Я перепробовал наверно все, костыль в потенц, вымывал (менял) РХХ, Отстраивал по БК 06 - толку ноль. Как плавали так и плавают... Знаю точно что смесь настроена ИДЕАЛЬНО!!! Налив тоже! Понимал что лямбда регулирует выхлопом и говорит мозгам обогащать или обеднять... И поетому плавают... Свечи после 1000 км, такие как с магазина, даже нагара нету ![]() И вот я вчера отключил ее. Обороты встали как вкопанные!!! Вопрос. Насколько Увеличится расход в городе и за его пределами??? С лямбдой был расход 12-15 литров не больше!!! Спасибо такие как с магазина - белые белые ? - смесь бедная ....и обороты на любой смеси плавать не будут ..- а вот кольцо регулирования хх от недочетов будет болтать обороты .. при отрубании фишки от рхх что происходит ? |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() Группа: Начинающий Сообщений: 30 Регистрация: 23.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Украина. Кривой Рог Пользователь №: 51 354 Автомобиль: W124 WDB1240301B693695 ![]() |
такие как с магазина - белые белые ? - смесь бедная ....и обороты на любой смеси плавать не будут ..- а вот кольцо регулирования хх от недочетов будет болтать обороты .. при отрубании фишки от рхх что происходит ? Нене, не белые! ЩАс выложу фото где свечи как новые после 1000 км пробега. Такие же они и остались. Так, а что такое кольцо регулирования хх? При отрубании РХХ обороты встают примерно в 950 - 980 об/ мин. При подключении глохнет. Это при включенной лямбде. При отключенной еще не пробовал, но думаю будет так же...
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 283 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Гадьчина Пользователь №: 29 416 Автомобиль: W201 ![]() |
от лямбды на КЕ расход +/- литра 1,5 максимум.
Из своего опыта: 102.910 кушал 12, после отстройки налива у Котяры и отключения лямбды (старая съехала с катушек и богатила смесь) расход не больше 10, катаюсь без неё уж года 2. |
|
|
![]()
|
|
от лямбды на КЕ расход +/- литра 1,5 максимум. Из своего опыта: 102.910 кушал 12, после отстройки налива у Котяры и отключения лямбды (старая съехала с катушек и богатила смесь) расход не больше 10, катаюсь без неё уж года 2. ну меня лямбда никогда не напрягала, это нистого ни ссего просто начали плавать обороты! Сразу понял что проблема с лямбдой, отключил и все нормализовалось... ТУт котяра говорил за кольцо регулирования хх - что это??? |
|
|
![]()
|
|
Мерсоактивист ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 331 Регистрация: 13.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 44 608 Автомобиль: w124 ![]() |
У меня расход никак не поменялся что с лямбдой что без... Но при подключенной были подколбашивания иногда и вообще неочень нравилось как едет...
|
|
|
![]()
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 283 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Гадьчина Пользователь №: 29 416 Автомобиль: W201 ![]() |
ТУт котяра говорил за кольцо регулирования хх - что это??? Х.з. В плане КЕ - сам не лезу, доверяюсь профи, т.к. авто повседневное и должно быть на ходу. У меня расход никак не поменялся что с лямбдой что без... Но при подключенной были подколбашивания иногда и вообще неочень нравилось как едет... Лямбда - зло ![]() |
|
|
![]()
|
|
Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей Задунайский ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 2 265 Регистрация: 8.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 10 141 Автомобиль: W124 300E 4matic ![]() |
Х.з. В плане КЕ - сам не лезу, доверяюсь профи, т.к. авто повседневное и должно быть на ходу. Лямбда - зло ![]() Кольцо регулирования ХХ - имелось ввиду контур холостого хода , т.е. система , обеспечивающая работу машины на ХХ и стабилизацию оборотов ХХ , а конкретно это РХХ , потенциометр и мозги . На тему ЛЗ . На секундочку - КЕ исправный , отстроенный , но мотор успокоили . Итог - повышенное содержание углеводородов , пониженное содержание кислорода в отработанных газах . Итог - обеднение смеси по ЛЗ . Как следствие - провалы при стартах и +1-2 литра расхода это как минимум . Вот и решайте , кому хорошо с ЛЗ , а кому плохо . И , кстати , при обеднении смеси по ЛЗ контур ХХ тоже с ума будет сходить , только при подхватывании ХХ при сбросе газа . |
|
|
![]()
|
|
Кольцо регулирования ХХ - имелось ввиду контур холостого хода , т.е. система , обеспечивающая работу машины на ХХ и стабилизацию оборотов ХХ , а конкретно это РХХ , потенциометр и мозги . На тему ЛЗ . На секундочку - КЕ исправный , отстроенный , но мотор успокоили . Итог - повышенное содержание углеводородов , пониженное содержание кислорода в отработанных газах . Итог - обеднение смеси по ЛЗ . Как следствие - провалы при стартах и +1-2 литра расхода это как минимум . Вот и решайте , кому хорошо с ЛЗ , а кому плохо . И , кстати , при обеднении смеси по ЛЗ контур ХХ тоже с ума будет сходить , только при подхватывании ХХ при сбросе газа . Покатался сегодня пол дня без лямбды... Машина себя очень бодро чувствует... С лямбдой она както вяло разгонялась, иногда тупила, мотор потряхивало.... Сейчас мотор работает ровно, обороты стоят как вкопанные, тяга на низах лучше стала!!! Но вот расход пока что не засекал. проехал 40 км максимум, но разницу заметил практически сразу. |
|
|
![]()
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 54 263 Автомобиль: W126, W123 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. После отключения лямбды двигатель реально очень ровно работает. Вот только расход увеличился на 1,5-2 литра. Выкладываю фото свечей. На них я езжу недели 3 не меньше. Откликнитесь, может смесь обедненная или почему они такие беленькие , как новые!!!?
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вечно молодой,вечно пьяный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 7 905 Регистрация: 13.10.2008 Вставить ник Цитата Из: КАЗ.ССРг.РУДНЫЙ Пользователь №: 13 375 ![]() |
А чё не нравится то,люди маются чтоб хотя бы ближе к песочным были.
![]() Если всякие дурные мысли покоя не дают рукам,то купи манометр,замерь диф.давление( разница 0.4)Замерь налив.Оно тебе надо? Когда есть ЛЗ,то можно по току было определить,богатая или бедная смесь,а так только замерами налива.Можно ещё газоанализатором.А вообще,не мешай машине работать. |
|
|
![]()
|
|
А чё не нравится то,люди маются чтоб хотя бы ближе к песочным были. ![]() Если всякие дурные мысли покоя не дают рукам,то купи манометр,замерь диф.давление( разница 0.4)Замерь налив.Оно тебе надо? Когда есть ЛЗ,то можно по току было определить,богатая или бедная смесь,а так только замерами налива.Можно ещё газоанализатором.А вообще,не мешай машине работать. Так я и не мешаю ей работать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Speed77777 - 13.6.2014, 20:40 |
|
|
![]()
|
|
Мерсоактивист ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 578 Регистрация: 8.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Егорьевск Пользователь №: 28 261 Автомобиль: w124 ![]() |
Всем привет. После отключения лямбды двигатель реально очень ровно работает. Вот только расход увеличился на 1,5-2 литра. Выкладываю фото свечей. На них я езжу недели 3 не меньше. Откликнитесь, может смесь обедненная или почему они такие беленькие , как новые!!!? нормуль свечка не парься... хоть и говорят что когда смесь нормальная коричневым должно быть у меня по настройке цо все нормально а свечки такие же белые, если обогащать дальше(ориентируясь на цвет свечи) то движка плохо себя чует. лямбду можно вазовскую сунуть Сообщение отредактировал борменталь - 13.6.2014, 21:46 |
|
|
Яndex |
![]()
|
![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2014, 12:33 |