![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 2 090 Регистрация: 7.3.2006 Вставить ник Цитата Из: г.Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 1 632 ![]() |
Прошу помощи коллективного разума:
Собрался свапнуть своего 102.982 на 111.960 .Нашел донора, все вроде с ним нормально - посольское авто, по приборке пробег 167 тык, по краю водительского кресла - тож похоже, с виду не копаное совсем .По легенде авто стояло 7 лет. До меня его заводили и не раз . Значит открыли капот - передняя часть двигла и верх капота закидана маслом, неприятненько.Стали заводить - схватил бодро, но первые секунды - откровенно дизельный звук от двигателя.По грохотало и стихло - работает ровно. Че было на указателе давления в момент пуска и после - забыл глянуть. По ощущениям как будто давление в системе поднялось и стук пропал. Подскажите, что это может быть за стук? И откель обычно масло прет в районе передней крышке на 111 моторах? Ну и удасться ли его подружить с коробкой 722.408 (понятно что приводную пластину нужно другую)? |
|
|
<% SAPE %>
|
|
![]()
|
|
5 штернов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 634 Регистрация: 6.7.2007 Вставить ник Цитата Из: СПб Пользователь №: 5 839 Автомобиль: W202:C220:1994 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран бу-го-га движения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 5 533 Регистрация: 3.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4 025 ![]() |
Масло обычно прет из-под прокладки ГБЦ. Но не так чтобы на капот закидывало... Причем тут ГБЦ? Если речь про верх капота, то это передний сальник колена. Работы на пол-часа. А грохот от того, что гидрокомпенсаторы были пустые. Наполнились - прошло. Меняем масло и забываем об этом. Кстати, после 7-ми лет простоя я бы не стал заводить мотор на том же масле. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 2 090 Регистрация: 7.3.2006 Вставить ник Цитата Из: г.Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 1 632 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Причем тут ГБЦ? Если речь про верх капота, то это передний сальник колена. Работы на пол-часа. А грохот от того, что гидрокомпенсаторы были пустые. Наполнились - прошло. Меняем масло и забываем об этом. Кстати, после 7-ми лет простоя я бы не стал заводить мотор на том же масле. А чего они пустые, гидрики то? Двигло после простоя ужо заводили и не раз. Понятно что мож и не стоило заводить после 7 лет простоя на том же масле, но теперь об этом поздна думать. Как то оно очень не комфортно грохотало - я на своем 102 такого никогда не слыхал... |
|
|
![]()
|
|
Ветеран бу-го-га движения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 5 533 Регистрация: 3.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4 025 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дык чего они пустые то?:
1.Масло из них утекло за 7 лет - при первой заводке после 7 лет, вполне возможно что они долго заполнялись.Но авто уже заводили и не раз. Не сильно канает версия. 2.За 7 лет маслу пришел полный кирдык - и оно никак не могло заполнить гидрики? Ну это все сильно теория ( про замену раз в 3 года масла слышал). Вот сегодня опять пойду продавца мучить - чего еще посоветуете посмотреть? |
|
|
![]()
|
|
Дык чего они пустые то?: 1.Масло из них утекло за 7 лет - при первой заводке после 7 лет, вполне возможно что они долго заполнялись.Но авто уже заводили и не раз. Не сильно канает версия. 2.За 7 лет маслу пришел полный кирдык - и оно никак не могло заполнить гидрики? Ну это все сильно теория ( про замену раз в 3 года масла слышал). Вот сегодня опять пойду продавца мучить - чего еще посоветуете посмотреть? "Свойства масла"? Нет не слышал. Бу-га-га! Двойное Бу-га-га про "раз в три года". зы я тебе больше скажу - на таком масле он бы зимой вообще не завелся. Догадаешься почему? Сообщение отредактировал Airport - Вчера, 15:13 |
|
|
![]()
|
|
Раз в три года если авто не ездит, если че...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
не видно картинку
|
|
|
![]()
|
|
Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 12 751 Регистрация: 29.6.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5 777 ![]() |
а кондей тоже подружишь? имхо не стоит оно свечь занятие это, темболее у тебя моторо должен быть хороший.
уж лучше найденую машину "свапнуть", если не гнилая |
|
|
![]()
|
|
а кондей тоже подружишь? имхо не стоит оно свечь занятие это, темболее у тебя моторо должен быть хороший. уж лучше найденую машину "свапнуть", если не гнилая Да тож сомнения мучают - жалко своего 102. Мне зажигание (крышка) часто мозг делает - конденсат, редиска в ней образуется.Ну и ЭГРД клинит иногда. Ну и не спешный он до нельзя этот 102 - хотя я и не гонщик. С кондеем ваще проблем нет - печки кондейные и мозги салонные все одинаковые. Искать не гнилого 124 занятие муторное, не хочу. |
|
|
Яndex |
![]()
|
![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2014, 12:58 |