Перейти к содержимому

Фотография

Дополнение к правилам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 ОФФЛАЙН   S.Mario

S.Mario
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 15:14

Новый пункт правил комерческих разделов:

Запрещается комментирование лотов, обсуждение цены, флуд и советы продавцу. В темах возможны вопросы касающиеся лотов, торг в личке. Гадание по фото запрещены.

Запрещены сообщения не относящиеся к ПОКУПКЕ.

Если Вы не заинтересованы в покупке лота просьба не комментировать.

Комментарии возможны только по просьбе автора темы, в случае если он просит совета или оценки лота.

Предупреждения выноситься более не будут. Бан на три дня в первом случае, в случае систематических нарушений от двух недель. Сначала думаем потом пишем.

Соответствующий пункт правил вскоре будет добавлен в основной раздел.

Ссылки модераторам на флуд приветствуются.

Всем мир

• 0

#2 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 18:34

Ссылки модераторам на флуд приветствуются.

"Стук-стук - я ваш друг"... Можете не переживать - с этим проблемы не будет. :wink:

зы. В одной из аналогичных тем ставился "вопрос" об "адекватности" выставленной цены. Как это выяснить? К "модератор всегда прав" добавился продавец... Про отправку некоторых продавцов на "авито" было правильным. :smoke:

И, вообще, такие вопросы надо, по моему, решать сообща. Ибо это Форум, а не интернет-магазин. Я, например, много нового узнаю из того "флуда", который существовал до запрета. Недавний пример. Продаван пишет, что диски разборные, но нашлись грамотные люди и заметили, что это фуфло... Продаван посмеялся и "сделал загадочное лицо". :smoke: По новому определению, то, что было написано - флуд...

Сообщение отредактировал Silin Mike: 13 Ноябрь 2014 - 18:43

• 0

#3 ОФФЛАЙН   nevajno

nevajno
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 18:41

"Стук-стук - я ваш друг"... Можете не переживать - с этим проблемы не будет. :wink:

зы. В одной из аналогичных тем ставился "вопрос" об "адекватности" выставленной цены. Как это выяснить? К "модератор всегда прав" добавился продавец... Про отправку некоторых продавцов на "авито" было правильным. :smoke:

И, вообще, такие вопросы надо, по моему, решать сообща. Ибо это Форум, а не интернет-магазин.

тоже +

• 0

#4 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   О169НА174RUS

О169НА174RUS
  • Автомобиль:
    W124 500E
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 18:42

Запрещается комментирование лотов, обсуждение цены, флуд и советы продавцу. В темах возможны вопросы касающиеся лотов, торг в личке. Гадание по фото запрещены.

Всем мир

В других темах можно обсуждать? И если ТС сам пишет "флуд приветствуется", как быть? Или теперь и так писать нельзя?

З.Ы.: В некоторых темах о продаже пока ТСу пальцем не тыкнешь, он и молчит про косяки. Вот и выводили, так называемым, флудом, на чистую воду.

• 0

#5 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 19:33

И, вообще, такие вопросы надо, по моему, решать сообща. Ибо это Форум, а не интернет-магазин. Я, например, много нового узнаю из того "флуда", который существовал до запрета. Недавний пример. Продаван пишет, что диски разборные, но нашлись грамотные люди и заметили, что это фуфло... Продаван посмеялся и "сделал загадочное лицо". :smoke: По новому определению, то, что было написано - флуд...

Ну тыж понимаешь?! Демократия. Шаг влево, шаг в право-

• 0

#6 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 19:41

Ну тыж понимаешь?! Демократия. Шаг влево, шаг в право-

А как же? :wink: Дошло до того, что перевернули с ног на голову "основополагающий принцип" - "Покупатель всегда прав!"... Видимо, жилетка модеров промокла от соплей. Или какой-то ВИП решил побарыжить, вот и зачищают поляну... :redface:

• 0

#7 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 21:30

Или какой-то ВИП решил побарыжить, вот и зачищают поляну... :redface:

http://www.oldmerin....howtopic=170238
понять вполне можно....в барахолке действительно "страна советов" :smile:

• 0

#8 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 21:40

Достали, видать, Димитрия... :gigi:

• 0

#9 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 21:46

Достали, видать, Димитрия... :gigi:

да многих "достали"....такие комменты в продажах....во для примера:

не, я просто какашками покидаюсь. себе бы такой не стал брать при любом раскладе. 103 мотор - налоги, да и как мотор это говнище на КЕ. 601-603 дизель, уже можно думать бы было. и куча карданов. и ценник на них. пружЫны лопнет - будешь зайцем скакать в поисках и ценник на них. и климат... я такой выкорчевал нах, с заменой проводки и перекрестился
диагноз по фото.... :mrgreen: я уже это съел и высрал :mrgreen: зад твоего рыдвана по кузовным работам тянет на 80-100 рублей, если не самому делать и очень дешево красить. могу даже сказать где дыры будут:
-кронштейны подрамника, трещины пола у подрамника, гниль снизу в углах задней двери, гниль рамок стекол - замена внутренней части, усилителей, гниль внутренних арок в месте стыка с крылом. Да еще и двери по левой стороне на помойку вместе с хлопушкой. стаканы мертвые, полезеш туда, заменишь еще и брызговики кусками. Вот у меня вопрос - н а ху я все это надо? Или у кого то жизнь вечная, что бы все это ковырять? Я конечно понимаю что тут некрофилов 146% но в живой то машине ковыряться приятней.

http://www.oldmerin....h...40&start=40

• 0

#10 ОФФЛАЙН   sergio900

sergio900
  • Автомобиль:
    w116.E420

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 21:49

Согласен полностью!

. Про отправку некоторых продавцов на "авито" было правильным. :smoke:

[/quote]

• 0

#11 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 21:52

да многих "достали"....такие комменты в продажах

Такие - согласен. Дык, надо всё же отделять "полезный" флуд от поливания дерьмом того, что в глаза не видели... Т.е. нужен всё тот дифференциальный подход. Правда, это гораздо сложнее и хлопотней, чем "взять и запретить всё"! :smoke:

• 0

#12 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 22:52

И вопрос по торговле. Разрешены ли Правилами Форума аукционы? Если да, то каким образом это действо контролируется? :blink:

• 0

#13 ОФФЛАЙН   атом

атом
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 07:24

Ну наконец-то свершилось. Давно было пора такие правила ввести.

А при чем тут вопрос об адекватности цены?! Продавец если сам выставил цену и не спрашивает у форумчан оценить лот, то этого его дело какую цену поставить. Если никто тут покупать не будет , вследствии высокой цены он сам либо скинет, либо уйдет на авито,все мы тут взрослые люди.
Почему это тут многие считают своим долгом( даже они и не собираются покупать выставленный лот) указывать продавцу о его цене и поливать говном все и вся???????

И, вообще, такие вопросы надо, по моему, решать сообща. Ибо это Форум, а не интернет-магазин. Я, например, много нового узнаю из того "флуда", который существовал до запрета. Недавний пример. Продаван пишет, что диски разборные, но нашлись грамотные люди и заметили, что это фуфло... Продаван посмеялся и "сделал загадочное лицо". smoke.gif По новому определению, то, что было написано - флуд...

В разделе о покупке, (опять же повторюсь)поскольку все взрослые люди, уже наверно можно самому решить вопрос покупать или нет. Или уж можно ,на крайний случай, посоветоваться с компетентными товарищами, создав тему отдельную по поводу лота, если очень хочется.
Если привести сравнение, аналогию твоим выводам, то и когда ты идешь на свидание с девушкой , то тоже будешь на форуме решать вопросы : что да как с ней делать -типа подскажите,уважаемые форумчане, куда и где вставлять? :mrgreen:
Конкретные вопросы косаемо лота и по теме никто же не запрещает.
А то последние темы по продаже ,где некоторые начинают друг друга поливать говном, противно читать.

Дык, надо всё же отделять "полезный" флуд от поливания дерьмом того, что в глаза не видели... Т.е. нужен всё тот дифференциальный подход. Правда, это гораздо сложнее и хлопотней, чем "взять и запретить всё"! smoke.gif

Позволь поинтересоваться, кто будет отделять мух от котлет, кто будет исполнять дифференцированный подход? Тем куча, и все надо "прошерстить" и решить -по делу или нет, поскольку сразу куча недовольных набежит. Нет, демократия в этом разделе не нужна- поскольку все заканчивается одинаково: куча говна ,а по делу никто и не покупает.

Ну я бы еще один пунктик добавил в этом разделе: чтобы объявление о продаже было написано четко и лаконично,а то некоторые начинают объявление о продаже писать в форме стёба, читаешь и думаешь ,что он там на самом деле хотел сказать?!

Для стёба вон если сильно надо ,есть свободное общение

• 0

#14 ОФФЛАЙН   Andron

Andron
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 08:12

Жаль, теперь покупатель остается один на один с продавцом, раньше ребята выручали рассказывая некоторые аспекты применяемости детали и выводили недобросовестных продавцов на чистую воду, а теперь кто не знает может сильно вляпаться. :-(

• 0

#15 ОФФЛАЙН   Сим

Сим
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 09:05

Жаль, теперь покупатель остается один на один с продавцом, раньше ребята выручали рассказывая некоторые аспекты применяемости детали и выводили недобросовестных продавцов на чистую воду, а теперь кто не знает может сильно вляпаться. :-(

почитай тему с которой начались санкции :mrgreen:
http://www.oldmerin....h...=170238&hl=
здесь продавец недобрососвестный или деталь не знает кто то как применять? детей здесь особо нет, а взрослый человек вполне способен оценить и продавца и деталь просто посмотрев прошлые темы и отзывы.
Кстати если какому то правдоборцу хочетса помочь ребёнку-он таки может написать ему в личку и все подсказать, а писькомер можно найти и в тырнете. :lol:

• 0

#16 ОФФЛАЙН   abivan

abivan

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 11:11

...
Всем мир

Зачем все это? Я из обсуждения лотов узнаю много полезного для себя.
из недавнего
Квадратные стекла фар на w123, НОВЫЕ! Неоригинал http://www.oldmerin....howtopic=169780
из флуда я узнал номер неоригинала полкар которые есть в том же автодоке, но элкатс(exist) их не выдает

А читать все обсуждения в тематических разделах не всегда есть время. А раздел продажи читать приходится :-) машина то ломается и требует запчастей.

Это же форум в конце концов, а не доска объявлений. Ну сделайте раздел в котором все коментарии запрещены. А зачем вообще в тему чего то писать ведь есть личка.

• 0

#17 ОФФЛАЙН   Slavabiker

Slavabiker
  • Автомобиль:
    W 124 T, W123 T, W201

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 11:27

Мнения разделились. Но это ничего видимо уже не изменит. Понятно, что новичку проще изучить вопрос на "базаре". Сам так же начинал ))) Теперь мануалы и нтернет - в помощь... А где порядка больше - всегда сложнее. За самоутверждением - в спортзал. Помогает...

Сообщение отредактировал Slavabiker: 14 Ноябрь 2014 - 11:46

• 0

#18 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sergei 124

sergei 124
  • Автомобиль:
    C W124

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 12:02

да многих "достали"....такие комменты в продажах....во для примера:

http://www.oldmerin....h...40&start=40

Наконец то это случилось модераторам респект )))))я когда увидел этот комент я ваще ашалел!!! человек продает спокойно своего старого мерса а тут такое !!!это просто не уважение !!! Я За !!!!!

• 0

#19 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 12:29

опять с водой дите вылить пытаетесь?

вот не надо таких крайностей.... и то и то - плохо. причем неизвестно что хуже.
лучше ящик сделайте под большее количество сообщений, или архивирование в почту рабочее.

ЗЫ особенно удивительно данную меру увидеть от СуперМарио...

• 0

#20 ОФФЛАЙН   S.Mario

S.Mario
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 13:51

Ну чего вы в крайности впадаете?
За советы по теме вопроса никто банить не будет. Тем более за оригинальные номера или обоснованое обсуждение цены потенциальным ПОКУПАТЕЛЕМ а не человеком которому просто делать нечего и надо выдать что то в эфир под пивко.
Продавец пишет - хочу продать, оцените помогите - нет проблемм
Я про тот шлак который выдает группа комментаторов всегда и везде.
И не надо переворачивать все с ног на голову, все всё понимают но делают вид .....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных