IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> W140 исчез свет заднего хода
yuriman
сообщение 7.12.2015, 10:53
Сообщение #1

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: г. Ростов на Дону
Автомобиль:
W140

W140 исчез свет заднего хода
Всем доброго времени суток.
На моем кабанчике исчез свет заднего хода. Попытки самостоятельно решить проблему завели меня в тупик.
1 Предохранитель целый, лампы целые.
2. На селекторе переключения передач отсутствуют какие - либо контакты, лягушки и т.д. как изображены на схемах 3 группы контактов сзади селектора.
3. На АКПП находятся 2 разъема. Первый двухконтактный никак не прозванивается с цепью заднего хода. Второй большой накидной присоединяется к коробке. Где стоит "лягушка" я так и не нашел.
Электрики связываться не хотят, им бы чего попроще и поновее.
Подскажите кто что знает по этому вопросу, буду признателен.

W140 500S 1995 г. WDB1400501A262822

P.S, Есть опыт очень бюджетного ремонта моторчика печки. С удовольствием поделюсь.
Go to the top of the page

+Quote Post
07 куба.мвв
сообщение 21.12.2015, 12:30
Сообщение #2

Любитель
*

Вставить ник
Цитата
Из: нальчик
Автомобиль:
mersedes124e200

Цитата(yuriman @ 7.12.2015, 10:53) *
W140 исчез свет заднего хода
Всем доброго времени суток.
На моем кабанчике исчез свет заднего хода. Попытки самостоятельно решить проблему завели меня в тупик.
1 Предохранитель целый, лампы целые.
2. На селекторе переключения передач отсутствуют какие - либо контакты, лягушки и т.д. как изображены на схемах 3 группы контактов сзади селектора.
3. На АКПП находятся 2 разъема. Первый двухконтактный никак не прозванивается с цепью заднего хода. Второй большой накидной присоединяется к коробке. Где стоит "лягушка" я так и не нашел.
Электрики связываться не хотят, им бы чего попроще и поновее.
Подскажите кто что знает по этому вопросу, буду признателен.

W140 500S 1995 г. WDB1400501A262822

P.S, Есть опыт очень бюджетного ремонта моторчика печки. С удовольствием поделюсь.

большой разём смотри
на каропке

+Quote Post
Максим Шорин
сообщение 21.12.2015, 14:10
Сообщение #3

Мерсовод
**

Вставить ник
Цитата
Из: Скопин
Автомобиль:
w140 S320

Так и есть. На коробке слева по ходу движения, где подключается рычаг от селектора АКПП, есть пластиковая коробочка с круглым раъемом. Именно она и отвечает за включение света заднего хода, а также за блокировку стартера, кроме режимов Р и N. Ее и надо смотреть/менять. Можно и отремонтировать, но это смотря что с ней. У меня, к примеру, просто внутри окислены контакты были, из-за этого заводилась только на N. Восстановил контакты и все заработало.
Удачи.

+Quote Post
yuriman
сообщение 24.12.2015, 11:14
Сообщение #4

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: г. Ростов на Дону
Автомобиль:
W140

Цитата(Максим Шорин @ 21.12.2015, 15:10) *
Так и есть. На коробке слева по ходу движения, где подключается рычаг от селектора АКПП, есть пластиковая коробочка с круглым раъемом. Именно она и отвечает за включение света заднего хода, а также за блокировку стартера, кроме режимов Р и N. Ее и надо смотреть/менять. Можно и отремонтировать, но это смотря что с ней. У меня, к примеру, просто внутри окислены контакты были, из-за этого заводилась только на N. Восстановил контакты и все заработало.
Удачи.

Спасибо за ответ.
Контакты в разъеме чистые. Прозвонить контакты круглого разъема очень сложно. Надо или разбирать салон или знать куда идут концы с разъема.
Панель с контактами на коробке съемная? Она прикручена, приклепана? Я не обратил на это внимания. Назначение двухконтактного разъема?
У меня нет ямы и чтобы заниматься этим , я полностью выставляю машину на козлы. Хотелось бы подготовиться по уму вооружившись максимумом информации .

Сообщение отредактировал yuriman - 24.12.2015, 17:47

+Quote Post
Igor S320
сообщение 9.2.2016, 6:07
Сообщение #5

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Автомобиль:
W140 S320 1977

У меня отключался свет заднегго хода при включении задней скорости, и выбивало предохранитель (в багажном отсеке).
Проблема была связана с замком багажника и пневматическим насосом (под задним сиденьем).
Открыл багажник, отсоединил разьём на замок багажника, и ездил так пока не поменял пневматический насос (плюс на диаггностике сняли ошибку)
и всё заработало.

+Quote Post
Zherar
сообщение 26.3.2016, 23:19
Сообщение #6

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Автомобиль: