Перейти к содержимому

Фотография

Голодный мерседес (жрет аккум)

W124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   Dan8584

Dan8584

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль:
    W124, E200, 1990
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 11:06

Приветствую форумчан!

Выхожу в понедельник утром, ключ на старт - а стартер еле крутит. Сел аккумулятор. прикурили-завелся. на работе поставил на зарядку, день он у меня заряжался, сегодня завел без проблем.

Соответственно начал искать причины такого явления. старый аккумулятор? не погибают они так внезапно и без причины.

Измерил напряжение на клеммах при заведенном моторе - на холостом ходу 13,7 вольт при включенном ближнем свете, отопителе на 2 скорости, ну и прогрев коллектора еще не отключился (на 60 градусах отрубается). Думаю нормально.

Включаю тестер в режим амперметра в разрыв минусовой клеммы. Ставлю на сигналку. Жду минут 15 чтоб все уснуло. Ток утечки 0,15А. На выдергивание предохранителей никакой реакции.

Прошлой зимой была проблема с поджиранием тока. Жрал блок комфорта. За что и был отключен совсем (все равно люк у меня пока не работает). После этого ток утечки составил 0,06А. Сейчас какая-то гадость проголодалась и решила подожрать мой аккумулятор.

Вопрос собственно - где еще стоят предохранители (на вебасто в бардачке, но вебаста обесточена, т.к. нет котла)? Где искать эту утечку?

Ну и может ли быть взаимосвязь? у меня подогрев заднего стекла через раз работает. Нажимаю кнопку - лампочка загорелась. Перестал нажимать - в половине случаев лампочка потухла. В другой половине обогрев поработал минут 5 и отключился. Может он как-то включается иногда ночью?

магнитолу отключал вытаскиванием фишки из нее - ток утечки падает на 0,02А

Подсветку бардачка и багажника проверял неоднократно - закрывал там телефон с включенной камерой, все отключается исправно.

Сообщение отредактировал Dan8584: 18 Октябрь 2016 - 11:09

• 0

#2 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 911
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 15:29

сигнализация, ей сколько лет?

Сообщение отредактировал Рыжий_Ап: 18 Октябрь 2016 - 15:31

• 0

#3 ОФФЛАЙН   Dan8584

Dan8584

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E200, 1990
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 16:42

сигнализация, ей сколько лет?

Не знаю сколько лет. Машина год у меня. Сигналка стояла уже. Как проверить она или нет?
  • 0

#4 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 977
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 16:53

у мну майфун жрал аккум , за три дня сотку хавал в ноль , желтый и красный были смотаны на постоянный + , 

• 0

#5 ОФФЛАЙН   SD

SD

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 868
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 16:55

150 мА доставляют хлопот АКБ, два случая знаю и в обоих неправильное подключение отключаемого плюса на автомагнитоле. Причем некоторые магнитолы это прощают, а некоторые нет - жрут в дежурном режиме, а установщики обычно тупо вешают отключаемый и постоянный плюс на неотключаемый плюс. Сигналка максимум 50 мА, ищем лишние 100 мА.
  • 0

#6 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 911
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 21:04

Не знаю сколько лет. Машина год у меня. Сигналка стояла уже. Как проверить она или нет?

Как и все остальное проверялось, отключить от аккумулятора. Померить ток.

• 0

#7 ОФФЛАЙН   derkatsch

derkatsch

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль:
    w123
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 23:27

Слышал бывает стартер понемногу может брать на себя,насколько это правда незнаю.  Подумайте может что делали с машиной перед этим,что то ставили или меняли,что предшествовало появлению этой проблемы.

• 0

#8 ОФФЛАЙН   Dan8584

Dan8584

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E200, 1990
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 04:50

Ничего с машиной не делал такого. Магнитофон отключал-внимательно читайте топик темы. Попробую найти блок сигналки и отрубить ее

Сообщение отредактировал Dan8584: 19 Октябрь 2016 - 09:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных