Перейти к содержимому

Фотография

Деффектовка заднего редуктора w124

W124 Мерседес Подвеска E-класс Трансмиссия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 256
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 23:33

Всем привет!
Сегодня частично разобрал свой редуктор,менял его по причине гудения.
После снятия дифферинциала нашел причину гудения-подзакусывает подшипник хвостовика,шестерня проворачиваеться с заметными перекатами роликов и чрезмерным сопротивлением.
Думаю отделаться только заменой подшипника ведущей шестерни.
Так же на сателитах есть заметные раковинки на зубьях,говорящие об их износе,и при пошатывании сателлитов фланцев они ощутимо шатаються во втулках или подшипниках,не знаю в чем они там посажены.
На ведущей и ведомой шестернях какого то криминала вытертости или раковин нету,т.е. главная пара с виду в порядке.
Подшипники конусные фланцев так же в порядке-вращаються свободно без перекатов,единственно что левый фланец имел небольшой осевой люфт.
Так же не нашел регулировочных колец,которые регудируют сдвиг ведомой шестерни вдоль своей оси,и чем регулируеться преднатяг в конусных подшипниках фланцев?
В общем нужны советы по дальнейшему его ремонту.
Всем откликнувшимся заранее спасибо.

Прикрепленные файлы

• 0

#2 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 788
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 10:30

я бы на твоем месте пошел на разборку за другим редуктором ..с этого толку не будет однозначно...единственный узел в авто в который нельзя лазить кроме специалистов завода ..разве что сальники сменить или прокладку крышки ..там такая точность сборки что на верстаке не прокатит .. я видел стенд настройки редукторов ..микроны регулировок ..даже сейчас при покупке нового редуктора вазовского в магазине не дают гарантии что не воет ..можно собрать из всего нового а он зараза будет выть ..вой зависит только от регулировки хвостовика и планетарки ..микрон туда сюда все...вой обеспечен

Сообщение отредактировал КИРША: 28 Сентябрь 2017 - 10:34

• -1

#3 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   WDB12312010335648

WDB12312010335648

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 814
  • Автомобиль:
    W123, W124

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 11:31

У меня одноклассник их перебирает регулирует, это в Тольятти, но цена работы такая, что обычно на разборке дешевле в несколько раз, плюс сроки, (если не заказать сразу много вариантов шайб).

В фотоотчете есть переборка переднего редуктора 4 матик, можете руководствоваться, подробно описано. 

http://www.oldmerin....howtopic=126166

Сообщение отредактировал WDB12312010335648: 28 Сентябрь 2017 - 11:34

• 0

#4 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 11:58

У меня одноклассник их перебирает регулирует, это в Тольятти, но цена работы такая, что обычно на разборке дешевле в несколько раз, плюс сроки, (если не заказать сразу много вариантов шайб).

В фотоотчете есть переборка переднего редуктора 4 матик, можете руководствоваться, подробно описано. 

не верю..я за свою бытность не услышал ни одного тихого редуктора после рученок местных кулибиных..еще при совке я с отцом имея на волге не много гудящий мост ловили новые такси ..просили прокатиться послушать мост из 20ти машин попалась только дна с идеальным редуктором ..заплатили таксисту денег чтобы поменять его мост на наш хотя..в нашем городе был завод по капитальным ремонтам авто волга и там тоже ремонтировали редуктора ..для тосной нестройки редуктора нужен спецстенд .. и точные приборы которые выставляют глубину зацепа хвостовика а это 90% воя ..не имея такого стенда все кулибинства бесполезняк

• -1

#5 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 12:09

Прикрепленный файл  сенд.jpg   67,83К   0 скачиванийУ меня одноклассник их перебирает регулирует, это в Тольятти, но цена работы такая, что обычно на разборке дешевле в несколько раз, плюс сроки, (если не заказать сразу много вариантов шайб).

посмотрел почитал...очередной кулибин ..красочка пятно...я это прошел еще в 80е..как это он еще не написал папиросную ленту прогнать чтобы не резалась зубьями?? и ни слова про палец сателитов который без фиксации в том числе сваркой красиво вылетает после таких переборок и размолачивает весь редуктор ..тольятти ??? а ну да джыгулевские редуктора может получится настроить но не мерсовские ..кино...шайбы подтереть сточить...я видел стенд для настроек редуктора ..там одних токарных часов аж три штуки ..приспособы спецальные которые ставятся вместо планетарки для настройки глубины посадки хвостовика ..самое главное мне понравилось из этого отчета покраска !!! в металолом самый раз ..багажник мерина не запачкает...ну так..для общего развития: цифра на паре плюс минус указывает расстояние точное от оси планетарки до хвостовика и вымеряется опять же на стенде спецприспосбой которая устанавливается вместо планетарки и при помощи мерительного инструмента выводится до микрона вот только одна из регулировок а их там аж три 

Сообщение отредактировал КИРША: 28 Сентябрь 2017 - 12:27

• -1

#6 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   владимир123

владимир123

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 473
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 12:14

Вазовкий редуктор перебирается элементарно , а если для себя можно ставить и не деформируемый боченок . Правильная диагностика дает возможность вернуть к жизни 50 процентов хоженых редукторов . Алгоритм ремонта одинаков -- проблема с комплектующими .

• 0

#7 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 13:08

Вазовкий редуктор перебирается элементарно , а если для себя можно ставить и не деформируемый боченок . Правильная диагностика дает возможность вернуть к жизни 50 процентов хоженых редукторов . Алгоритм ремонта одинаков -- проблема с комплектующими .

ну не знаю..за мою бытность не попадалось редукторов после замены пары тихих..шумность все равно присутствовала либо на определенной скорости либо при  сбросе

• -1

#8 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 953
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 15:06

ну не знаю..за мою бытность не попадалось редукторов после замены пары тихих..шумность все равно присутствовала либо на определенной скорости либо при  сбросе

А Васька слушает, да ест. Две десятки километров уже наверное прошёл.

Глядишь и тебе пригодится.

http://www.oldmerin....opic=215415&hl=

Говорить про вазовские очень сложно, потому что они изначально многие никакие.

• 0

#9 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 17:46

да что ты говоришь?? я как раз ни разу не встречал ваза заводского чтобы аыл редуктор пока туда кулибины не полезут по 500тыщ выхаживали при условии масла в уровне

да что ты говоришь?? я как раз ни разу не встречал ваза заводского чтобы аыл редуктор пока туда кулибины не полезут по 500тыщ выхаживали при условии масла в уровне..первый Атечественный автомобиль с бесшумным редуктором в отличие от раша разработок газ и мацквич

Сообщение отредактировал КИРША: 28 Сентябрь 2017 - 17:47

• 0

#10 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   владимир123

владимир123

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 473
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 18:17

По поводу оси сателлитов - идея конечно гениальная до безобразия прихватить сваркой или зачеканить , но все намного проще -- ставится новая коробка дифа и новая ось сателлитов .

Кирша  Ваши комментарии всегда слишком категоричны , а ведь здесь не мальчишки с автомойки -- доброжелательность и  деликатность только на пользу обсуждения темы .

• 0

#11 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 482
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 19:40

Я двух человек знаю у нас,перебирают на ура,вообще без люфтов и каких либо звуков.Есть у меня  редуктор про запас все никак не доберусь отвезти.Да и  есть тема про перебор от 123го,да долго,да нудно,да кое что новое надо но оно того стоит.

Ну да,вот он выше фотоотчет.И нет их на разборе живых,или мертвые ,или при смерти.

Кирша  Ваши комментарии всегда слишком категоричны , а ведь здесь не мальчишки с автомойки -- доброжелательность и  деликатность только на пользу обсуждения темы .

Сообщение отредактировал janikvovan: 28 Сентябрь 2017 - 19:40

• 0

#12 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 256
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 19:53

Парни!По существу то вопросов будут советы!
От Жирика я другого и неожидал
  • 0

#13 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 281
  • Автомобиль:
    w123 200d, 280e.

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 20:02

Ну так фотоотчёты читай и делай. Я небольшой выкладывал, kit123 по-больше, ещё вроде был какой-то. Вся инфа есть, всё разжовано.
  • 0

#14 ОФФЛАЙН   esolate

esolate

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль:
    W124 200Е, W124 230E

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 20:38

я бы на твоем месте пошел на разборку за другим редуктором ..с этого толку не будет однозначно...единственный узел в авто в который нельзя лазить кроме специалистов завода ..разве что сальники сменить или прокладку крышки ..там такая точность сборки что на верстаке не прокатит .. я видел стенд настройки редукторов ..микроны регулировок ..даже сейчас при покупке нового редуктора вазовского в магазине не дают гарантии что не воет ..можно собрать из всего нового а он зараза будет выть ..вой зависит только от регулировки хвостовика и планетарки ..микрон туда сюда все...вой обеспечен

Согласен полностью, зачем ерундой заниматься когда по цене одного подшипника полно беспроблемных редукторов. А после переборки один хрен потом зазор уходит и сначала народ радуется, но после нескольких тысяч пробега все по новой.

• -1

#15 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 21:08

Согласен полностью, зачем ерундой заниматься когда по цене одного подшипника полно беспроблемных редукторов. А после переборки один хрен потом зазор уходит и сначала народ радуется, но после нескольких тысяч пробега все по новой.

сколько раз уже писал что есть на форуме знающие товарищи ..что за бред тут несут??? пара новая чашка новая вместе с сателитами подшипники сальники работа....и в итоге все равно подвывающий редуктор ..хот один правильно написал: разборка в помощь ..благо этого добра хватает ..ставим проверяем оплачиваем и забываем за вопросы а почему после ремонта гудит

• -1

Темы с аналогичными тегами: W124, Мерседес, Подвеска, E-класс, Трансмиссия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных