Добрый день у меня мерс 124 94гв с мотором м111 на автомате с кондеем,проблема с отоплением салона: печка греет,но как то слабо. Вентилятор работает на всех скоростях,клапана печки чистые и их моторчик работает,воздушной пробки нет,в чём может быть причина?

нужен совет по ремонту печки 94 м111 с кондеем
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 11:31
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 11:35
Снять печку промыть радиатор. испаритель. внутри корпус .Проверить радиатор печки на проходимость.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 11:57
Снять печку промыть радиатор. испаритель. внутри корпус .Проверить радиатор печки на проходимость.
Чтобы печку снять придётся панель снимать и фрион сливать?
Снять печку промыть радиатор. испаритель. внутри корпус .Проверить радиатор печки на проходим
Ёще вопрос насчёт центральных воздуховодов:оттуда воздух с улицы,либо с кондея,снял дифлектор а там есть в низ заслонка к печке,но она почему то не открывается(нажал отвёрткой открылась,отпустил закрылась),что её открывает?
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 12:14
Ёще вопрос насчёт центральных воздуховодов:оттуда воздух с улицы,либо с кондея,снял дифлектор а там есть в низ заслонка к печке,но она почему то не открывается(нажал отвёрткой открылась,отпустил закрылась),что её открывает?
Вакуумный клапан.
pechka.png 553,1К
0 скачиваний
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 12:19
Чтобы печку снять придётся панель снимать и фрион сливать?Разумеется . Не хочешь снимать тогда замерзай. ; 4 часа разборка помывка установка. Как панель снимать на форуме все прописано.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 12:20
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 12:22
Тоесть он должен сам открываться,просто не работает?
Что значит сам ???
По команде на Y11 от блока крутилок для одного из режимов.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 12:25
Разумеется . Не хочешь снимать тогда замерзай. ; 4 часа разборка помывка установка. Как панель снимать на форуме все прописано.
Не хочу замерзать,но и снимать буду когда станет без вариантов. А как насчёт дополнительного насоса,есть такое?
Что значит сам ???
По команде на Y11 от блока крутилок для одного из режимов.
Имею в виду: если температура выставлена на + ,должен открываться
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 12:27
Не хочу замерзать,но и снимать буду когда станет без вариантов. А как насчёт дополнительного насоса,есть такое?НО у тебя же насос стоит.Добавишь куда?? Только купить Валенки проверено .
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 12:30
Да не я добавлю,слышал есть где-то доп.насос печки с завода?
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 12:59
Начинающий Pip Cообщений: 12 Город:усть-лабинск Автомобиль: W124 Гараж Мой гараж Отправлено Сегодня, 12:30 Да не я добавлю,слышал есть где-то доп.насос печки с завода?На твоей машине перед аккумулятором стоят электро клапана а перед ними стоит насос.В простонародье называются (ЯЙЦА)
Вот так они выглядят 2 клапана и насос т.е. моторчик http://www.oldmerin....howtopic=217988
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 13:02
Не хочу замерзать,но и снимать буду когда станет без вариантов. А как насчёт дополнительного насоса,есть такое?
Имею в виду: если температура выставлена на + ,должен открываться
Не так примитивно.
В этом участвуют кондейные кнопки.
Читай инструкцию по использованию печки/кондея http://www.oldmerin....ds&showfile=949
Сообщение отредактировал Sergey_W124: 05 Октябрь 2017 - 13:05
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 13:51
Не так примитивно.
В этом участвуют кондейные кнопки.
Читай инструкцию по использованию печки/кондея http://www.oldmerin....ds&showfile=949
По инструкции из средних дифлекторов идёт горячий воздух при отключённой(лампочка не горит)кнопке эконом,следовательно заслонки к радиатору печки и возле вентилятора должны сработать,а они не работают. Где может быть причина?
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 14:42
Вак разрежения нет, вак трубки неверно подключены, Y31 не подключен, блок крутилок неисправен --- причин много.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 14:54
Моторчик вакуума должен шуметь,такое ощущение,что питания нет
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 15:07
Моторчик вакуума должен шуметь,такое ощущение,что питания нет
??? Какой еще моторчик вакуума ???
Вакуум берется от впускного коллектора работающего ДВС.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 20:11
скорее всиво не проходит воздух там на радиаторе кондея стойт сетка вероятно он забит .тока снимать всё равно надо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных