Всех приветствую.
Сгорела на программаторе вот эта деталюшка.Может и ещё чего,но эта точно-разрыв.
Может есть кто знающий-что это такое и с чем его едят.
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 11:22
Всех приветствую.
Сгорела на программаторе вот эта деталюшка.Может и ещё чего,но эта точно-разрыв.
Может есть кто знающий-что это такое и с чем его едят.
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 20:07
сгорела ведь не спроста,с обратной стороны фото есть?
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 20:57
Похоже на резистор. Сгореть мог от превышения допустимой мощности рассеяния. Это может быть либо от слишком большого приложенного к нему напряжения, либо от чрезмерного тока. Хотя обе причины взаимосвязаны. Хотя мог умереть и от старости(процесс естественного старения) Ну естественно надо дальше копать-смотреть, как я понял ТС данными способностями не обладает, тогда путь к мастеру....
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 09:48
сгорела ведь не спроста,с обратной стороны фото есть?
С обратной стороны всё довольно прилично.Сам надеялся что нибудь увидеть!
Похоже на резистор. Сгореть мог от превышения допустимой мощности рассеяния. Это может быть либо от слишком большого приложенного к нему напряжения, либо от чрезмерного тока. Хотя обе причины взаимосвязаны. Хотя мог умереть и от старости(процесс естественного старения) Ну естественно надо дальше копать-смотреть, как я понял ТС данными способностями не обладает, тогда путь к мастеру....
Тоже думаю,что резистор,но схему никак не найду.
А мастера-меняй программатор,так это я и сам знаю и умею!
Резистор,допустим на доноре,можно "прозвонить" и узнать его параметры?!
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 14:58
Боюсь, что эта деталь меняется целиком.
И - хорошо, что меняется, на современных бюджетных стиралках все завальцовано, блоки управления - неразборные, начинаешь снимать - ломаются хлипкие крепления и разъемы. Если сломалась такая стиралка - на свалку, и в магазин за новой...
Сообщение отредактировал роман с180: 19 Ноябрь 2017 - 14:59
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 16:19
Может получиться так, что будет подобран требуемый номинал резистора, а при включении опять дым, вонь, огонь....
Ищи схему и смотри по ней от чего он мог обидеться.
В идеале резистор на доноре надо выпаять (что бы не было влияния других элементов) и замерить номинал, ну мощность рассеяния соответствующую подобрать.
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 18:58
Понял,спасибо!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных