Мой "любимый эстонский выпердыш" вчера дал интервью .
Ликсутов назвал точное число «мешающих» автомобилей в Москве.
Всего в Москве и области зарегистрировано 7,2 млн машин, а ежедневно по городу передвигается 3,6 млн.
Об этом рассказал вице-мэр столицы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
По его словам, чтобы обстановка на дорогах была комфортной, нужно второй показатель уменьшить на 450–550 тысяч машин. После этого движение будет таким, как обычно бывает в августе.
Оптимальное число автомобилей, не провоцирующее пробки, – как раз 3,05–3,1 млн единиц, подчеркнул Ликсутов в интервью «Газете.Ru»....
Введение знаков, для начала запланировано до ТТК (включительно). Потом есть планы (когда "эксперемент признают удачным" и "эксперты" скажут , что дышать стало конечно легче) расширить до МКАД включительно. Про ЕВРО-4. Пока все сводится к стандартным таблицам: Европа с 2005, США с 2006, Япония с 2010 и т.д. Если класс записан в ПТС и свидетельстве регистрации ТС ( то хоть 2000), но его тогда просто не писали. Соответственно (допустим мой W203 М112) 2001 г.в. (евро-4). Для внесения в базу данных ГИБДД нужно брать ПТС и ехать в ГИБДД для внесения в в раздел "особые отметки" экокласс двигателя ( на основе справки, что стоит евро-4, взятой у официального дилера или в сертифицированных сервисов). Не знаю правда меняют свидетельство о регистрации или нет ( все это конечно стоит денег).
По поводу ржавого w123 и фото на фоне Кремля, вопрос открыт, так как на машины старше 30 лет по Техрегламенту (при определенных условиях) требования на экологичность двигателя не распространяется. И это входит в противоречие с ПДД (при этом статус Техрегламента выше).