Перейти к содержимому

Фотография

ПДД 2018

Сообщений в теме: 48

#1 ОФФЛАЙН   drom78

drom78

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 667
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 18 Январь 2018 - 08:46

Вот наиболее интересная для нас выдержка из изменений в ПДД

Животрепещуще.

Новые знаки 5.35 «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» и 5.36 для грузовиков, тракторов и самоходных машин, а также 5.37 и 5.38 «Конец зоны…» станут устанавливать с 1 июля 2018 года. Они будут запрещать движение для автомобилей, чьи показатели «Евро» ниже тех, что отображены на знаке*.

Прикрепленный файл  2759440.jpg   61,43К   0 скачиваний

* Учитываются показатели, указанные в регистрационных документах. Если таковых нет, то с 1 июля 2021 года действие знака будет применяться к такому транспортному средству автоматически.

P.S. Лично у меня нету данных о классе в документах.

• 0

#2 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 756
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 18 Январь 2018 - 09:05

значит ты вездеезд, чем недоволен? :lol:  :lol:  :lol:

• 0

#3 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17 652
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 18 Январь 2018 - 10:44

Вот наиболее интересная для нас выдержка из изменений в ПДД

Животрепещуще.

Новые знаки 5.35 «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» и 5.36 для грузовиков, тракторов и самоходных машин, а также 5.37 и 5.38 «Конец зоны…» станут устанавливать с 1 июля 2018 года. Они будут запрещать движение для автомобилей, чьи показатели «Евро» ниже тех, что отображены на знаке*.

attachicon.gif2759440.jpg

* Учитываются показатели, указанные в регистрационных документах. Если таковых нет, то с 1 июля 2021 года действие знака будет применяться к такому транспортному средству автоматически.

всё достаточно просто - любая машина с лямдой и катом - 2. с двумя лямбдами - 3. 4 это уже 271\272 и тд. то есть примерно с 3-4-годов.

в гаи есть все базы данных. поэтому спорить с ними будет бестолку.

по Москве зоной ограничения скорее всего станет ТТК. по большинству Российских городов вообще такого не будет, там 3\4 автопарка и до 2-ки не дотягивает (читай старый отечественный автопром).

• 0

#4 ОФФЛАЙН   drom78

drom78

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 667
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 18 Январь 2018 - 12:08

всё достаточно просто - любая машина с лямдой и катом - 2. с двумя лямбдами - 3. 4 это уже 271\272 и тд. то есть примерно с 3-4-годов.

в гаи есть все базы данных. поэтому спорить с ними будет бестолку.

по Москве зоной ограничения скорее всего станет ТТК. по большинству Российских городов вообще такого не будет, там 3\4 автопарка и до 2-ки не дотягивает (читай старый отечественный автопром).

да все так и есть.

меня один вопрос интересовал - когда не указан класс. как будет с этим? теперь ответ как бы есть.

значит надо ездить на своем дроволете. пока претъ

чуть сегодня не намотался на столб, но один хрен полноприводную херьню из гаража так и не достал.

• 0

#5 ОФФЛАЙН   Platon

Platon

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 375
  • Автомобиль:
    w210, s124

Отправлено 18 Январь 2018 - 12:23

Ну что, с 1 июля 2021 года побежим за бумагами в какую-нибудь конторку при ФГУП "НАМИ"?

• 0

#6 ОФФЛАЙН   almandin

almandin

5 штернов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 179
  • Автомобиль:
    W209:CLK240:2002

Отправлено 18 Январь 2018 - 15:28

У немцев такая хрень со стикерами на лобовик уже 10 лет действует. Я еще на 202-м с вырезанным катом в 2007-2008 году получал в Берлине зеленую наклейку (класс 4) и ездил где хотел. Смотрели только на документы.

• 0

#7 ОФФЛАЙН   Platon

Platon

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 375
  • Автомобиль:
    w210, s124

Отправлено 18 Январь 2018 - 15:42

"Если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это - расходы" (с)

• 0

#8 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 179

Отправлено 18 Январь 2018 - 17:06

о, не прошло и двух лет

• 0

#9 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 526
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 18 Январь 2018 - 23:18

У немцев такая хрень со стикерами на лобовик уже 10 лет действует. Я еще на 202-м с вырезанным катом в 2007-2008 году получал в Берлине зеленую наклейку (класс 4) и ездил где хотел. Смотрели только на документы.

Так у меня на 124-ом была зеленая наклейка, когда там покупали. в подкапотное внедрили устройство, в переводе "Регулятор работы не прогретого двигателя", бумажки где то есть акты там всякие и замеры выбросов. Да и каты новые поставили. Правда я приблуду всю эту снял, отверстия все поглушил, уж очень ему не нравился холод зимой,казахстанский, очень сильно обеднял смесь.

• 0

#10 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2018 - 01:08

"Если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это - расходы" (с)

я этой проблемой гдето с 2005 года озадачился, нерешаема она деньгами.  я не знаю. может кто поведется на милионные суммы, но это уже на решение не тянет.

в соседней теме деньги предлагал, тишина.  у немцев, как указано выше проблема решаема ОФИЦИАЛЬНО, деньги идут на оборудование, у нас решение официально запрещено.  если бы не проклятая работа и былобы время, то 2 года назад она была решаема путем прогона фиктивного догвора  через гаи, неофициально, но БЕЗ нарушения чего либо, щас поезду ехал

• 0

#11 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 19 Январь 2018 - 23:05

да хоть что вы к 124-му прикручивайте, никогда он не станет Евро-4. ни с каким мотором. и это не решить ни деньгами и ни чем либо иным.

никто не запрещает ездить на этих и даже на более старых машинах по городам и весям нашей необъятной, никто не отберёт машину, никто не будет препятствовать легальному прохождению техосмотров. всего лишь в нескольких городах по стране запретят въезд на них в центральные части этих самых городов.

с чего панику то поднимать?

• 0

#12 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Автомобиль:
    W245 B200

Отправлено 19 Январь 2018 - 23:29

Ну как с чего? Любимый гнилой 123 2.0d теперь даже в теории не сфоткать рядом с кремлём :gigi:
  • 0

#13 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 20 Январь 2018 - 00:25

Ну как с чего? Любимый гнилой 123 2.0d теперь даже в теории не сфоткать рядом с кремлём :gigi:

ну почему же...? есть Астраханский кремль, Тульский, ещё много других... фоткайся на здоровье...

• 0

#14 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 410
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 20 Январь 2018 - 00:45

Мой "любимый эстонский выпердыш" вчера дал интервью . 

Ликсутов назвал точное число «мешающих» автомобилей в Москве.

Всего в Москве и области зарегистрировано 7,2 млн машин, а ежедневно по городу передвигается 3,6 млн.

Об этом рассказал вице-мэр столицы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
По его словам, чтобы обстановка на дорогах была комфортной, нужно второй показатель уменьшить на 450–550 тысяч машин. После этого движение будет таким, как обычно бывает в августе.
Оптимальное число автомобилей, не провоцирующее пробки, – как раз 3,05–3,1 млн единиц, подчеркнул Ликсутов в интервью «Газете.Ru»....
Введение знаков, для начала запланировано до ТТК (включительно). Потом есть планы  (когда "эксперемент признают удачным" и "эксперты"  скажут , что дышать стало конечно легче)  расширить до МКАД включительно. Про ЕВРО-4. Пока все сводится к стандартным таблицам: Европа с 2005, США с 2006, Япония с 2010 и т.д. Если класс записан в ПТС и свидетельстве регистрации ТС ( то хоть 2000), но его тогда просто не писали. Соответственно (допустим мой W203  М112) 2001 г.в. (евро-4). Для внесения в базу данных ГИБДД нужно брать ПТС и ехать в ГИБДД  для внесения в  в раздел "особые отметки"  экокласс  двигателя ( на основе  справки, что стоит евро-4, взятой у официального дилера или в сертифицированных сервисов). Не знаю правда меняют свидетельство о регистрации или нет ( все это конечно стоит денег).

По поводу ржавого w123 и фото на фоне Кремля, вопрос открыт, так как на машины старше 30 лет по Техрегламенту (при определенных условиях) требования на экологичность двигателя не распространяется. И это входит в противоречие с ПДД (при этом статус Техрегламента выше). 

• 0

#15 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Постоялец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 549
  • Автомобиль:
    600SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 Январь 2018 - 01:46

Всё-таки Россия -- страна победившего маразма!  :wacko: Правильно что труп на Красной площади лежит на потеху окружающим.

Как можно вводить какие-то ограничения, когда больше половины существующего автотранспорта окажется в черном списке? И главное -- зачем? 

Наиболее цивилизованный способ -- работать над ростом благосостояния населения, тогда проблема старых машин решится сама собой: люди смогут позволить себе покупать новые. Но это не русский путь, намного интереснее взять всё -- и запретить!  :laugh:

• 1

#16 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2018 - 02:27

неожилданно, да? поздно возмущатся, об этом было известно несколько лет назад, здесь на форуме провозгласили- когда случится, тогда и будем думать.  случилось, будут выборы и народ получит заслужено что заслуживает+ парковка во дворах, она ваще от евро лкасса зависить не будет.   я уже 2 года назад предупреждал, забудте про авто, скоро ( мой прогноз 21 год)  возмутся за деньги  и  квартиры.  все как обычно, сначала на радость всей стране за москвичей, а потом по регионам с двойной силой.  и все как обычно, "революция, не может быть, посмотрим, нечего раньше времени".  абсолютно непрошибаемый народ, такой не достоен ездить на класическом мерседесе, как и ваще мешатся у них под ногами

• 0

#17 ОФФЛАЙН   Безрукий

Безрукий

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль:
    W203, C240, 2003

Отправлено 20 Январь 2018 - 10:00

Прикрепленный файл  19527.jpg   110,61К   0 скачиваний

средний возраст по РФ - 12,5 

Сообщение отредактировал Безрукий: 20 Январь 2018 - 10:01

• 0

#18 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 20 Январь 2018 - 11:36

средний возраст по РФ - 12,5 

формально почти попадает в 4-ку.

• 0

#19 ОФФЛАЙН   Безрукий

Безрукий

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль:
    W203, C240, 2003

Отправлено 20 Январь 2018 - 11:42

странность по Калининграду сейчас увидел в таблице. Есть у нас тут с Клд кто? Почему?

• 0

#20 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 919
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 20 Январь 2018 - 12:23

странность по Калининграду сейчас увидел в таблице. Есть у нас тут с Клд кто? Почему?

потому что растаможка  на Калининград, намного дешевле  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

2 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рыжий_Ап, Yandex (1), ily9570