Перейти к содержимому


Фотография

Вебаста bbw 46 не включается


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 ОФФЛАЙН   dani2008

dani2008

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 283
  • Город:Ярославль
  • Автомобиль:
    W201 1.8 91г

Отправлено 09 Январь 2019 - 15:10

Добрый день! Можете подсказать? У меня 124, вебаста установлена штатно. На днях перестала включаться. Нажимаешь на принудительное включение, включается помпа, потом вентилятор вебасты. Работает около 1 минуты и выключается. Свеча не греется, проверял-рабочая. С чего начать? Прочитал что есть предохранители, но не понял где их найти? Рядом с мозгами под сиденькой не видел.

#2 ОФФЛАЙН   Armagedon

Armagedon

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 026
  • Город:Москва
  • Автомобиль:
    W201,190E 2.5-16,1989
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 Январь 2019 - 15:27

или датчик перегрева или датчик пламени.



#3 ОФФЛАЙН   dani2008

dani2008

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 283
  • Город:Ярославль
  • Автомобиль:
    W201 1.8 91г

Отправлено 09 Январь 2019 - 15:31

Датчик перегрева замыкал- результата нет. Датчик пламени пока не проверял. Читал что его можно отключить и проверить запуститься или нет.

#4 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 960
  • Город:Брянская обл.
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 09 Январь 2019 - 19:26

Как бы банально это не звучало, но сначала проверьте напряжение на кламах мозгов вебасто в момент запуска. Если уподет до 10в котел отключается.
Ваш котел хоть розжигается хоть кратко временно? Насос качает?

#5 ОФФЛАЙН   Иван0

Иван0

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Город:Воронеж
  • Автомобиль:
    G500E '93, S500 '97

Отправлено 09 Январь 2019 - 19:38

Добрый день! Можете подсказать? У меня 124, вебаста установлена штатно. На днях перестала включаться. Нажимаешь на принудительное включение, включается помпа, потом вентилятор вебасты. Работает около 1 минуты и выключается. Свеча не греется, проверял-рабочая. С чего начать? Прочитал что есть предохранители, но не понял где их найти? Рядом с мозгами под сиденькой не видел.

Когда Вебасто "тухнет", что происходит на пульте управления? Может на экране что-нибудь высвечивается или диод моргает?

Вот таблица возможных неисправностей:


859ef87872a9t.jpg
 

Датчик перегрева замыкал- результата нет. Датчик пламени пока не проверял. Читал что его можно отключить и проверить запуститься или нет.

Этот датчик размыкает питание топливного насоса Вебасто, так что у него состояние рабочее - замкнут и когда он разомкнуть - не рабочее

 
Так же прозвонить контакты от блока управления до колодки Вебасто 
Тут описана ситуация с плохим контактом на колодке Вебасто, правда на BBW46S, но смысл от этого не меняется: http://mercedes-w140...e-4#post-302178


#6 ОФФЛАЙН   dani2008

dani2008

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 283
  • Город:Ярославль
  • Автомобиль:
    W201 1.8 91г

Отправлено 09 Январь 2019 - 22:12

Как бы банально это не звучало, но сначала проверьте напряжение на кламах мозгов вебасто в момент запуска. Если уподет до 10в котел отключается.
Ваш котел хоть розжигается хоть кратко временно? Насос качает?

напряжение проверю. Котёл не разжигается. Свеча не греется. Работает только продувка около 60 секунд.
После продувки на пульте ничего не горит. Кроме зеленой лампочки около кнопки розжига.
На форум по ссылке не пускает без регистрации.

#7 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 960
  • Город:Брянская обл.
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 09 Январь 2019 - 22:29

Проверьте топливный насос и Цепь его. И датчик температуры на сопротивление при 20град должно быть 900-950 ом
Это два элемента если цепт которых нарушена котел уходит в продувку. И цепь помпы.
Я такой без датчика пламени вообще запускал.

Сообщение отредактировал genzemarta: 09 Январь 2019 - 22:32


#8 ОФФЛАЙН   Иван0

Иван0

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Город:Воронеж
  • Автомобиль:
    G500E '93, S500 '97

Отправлено 09 Январь 2019 - 22:38

На форум по ссылке не пускает без регистрации.

С форума:

Появилась ошибка сначала F02, а в дальнейшем, сразу после включения с пульта запускался вентилятор продувки, но появлялась ошибка F08 и все затухало. Подавал импульсно из колодки мозгов 12В на насос и он нормально закачивал топливо в котел (для этого снял шланг подачи топлива и посмотрел как наливает), причем когда давал импульс вручную и включал Вебасто, то процесс нагрева начинался, но по истечении времени снова появлялась ошибка F08. Сначала так и не понял, что может быть с насосом, ведь качает и сопротивление по мануалу 10 Ом, но приобрел такой насос:
75aaac4f2df4t.jpg
стоимость 1970 рублей.
Поставил, но в родные резинки крепления не встал, хорошо, что продавец положил хомут для насоса

c8f7eb4aecb7t.jpg
Но... чуда не произошло: ошибка F08 так и осталась. Снова подаю импульсно 12В на новый насос - качает, только чуть громче, но не смертельно.
Полез смотреть по схеме что может так влиять.
60d00a337f29.png
На ней видно, что сначала сигнал идет через термопредохранитель (контакт 1 и 14 на блоке управления Вебасто) и уже потом на насос
9ce23a569a4bt.jpg
Прозваниваю контакты на фишке от блока управления и там тишина.
Получается, что контакты термопредохранителя в колодке Вебасто (под номером 11 и 12) звонятся, а уже от фишки Вебасто к фишке блока управления нет.
Выяснил, что виновником всей ситуации был плохой контакт в фишке на Вебасту
3b8aee3be1abt.jpg
Аккуратно вынул пины, почистил, поджал и Вебаста запустилась.
Теперь на счет купленного аналога насоса KM08W вместо Вебастовского насоса DP2 12V:
KM08W имеет сопротивление 5,5 Ом, оригинальный DP2 - 10 Ом, на сайте Вебасто есть информация, что прямой заменитель насоса DP2 является насос DP30 у которого сопротивление 5 Ом.
Так что с нашим аналогом запустился и работает.


Проверьте датчик температуры на сопротивление при 20град должно быть 900-950 ом

81f2f7264a21t.jpg


#9 ОФФЛАЙН   dani2008

dani2008

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 283
  • Город:Ярославль
  • Автомобиль:
    W201 1.8 91г

Отправлено 10 Январь 2019 - 08:23

Спасибо! Есть информация для проверки! К выходным проверю. А на счёт предохранителей вебасты, где они находятся? Может банально перегорели? Я так понял из интернета должна быть коробочка с тремя предохранителями с полупрозрачной крышкой. Где ее искать?

#10 ОФФЛАЙН   Иван0

Иван0

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Город:Воронеж
  • Автомобиль:
    G500E '93, S500 '97

Отправлено 10 Январь 2019 - 08:43

А на счёт предохранителей вебасты, где они находятся? Может банально перегорели?

Судя по схеме:

0447f38d06f1.jpg
Предохранители стоят на 3 и 4 пине в блоке управления Вебасто на колодке "А", так что достаточно проверить есть ли там 12В, но если бы какой-нибудь пред сгорел, то Вебасто вообще бы не запустилась
 
Где находятся в 124 не в курсе, но вот фото проводки
f8925836abfbt.jpg 11adc8ba4baat.jpg
 

Сообщение отредактировал Иван0: 10 Январь 2019 - 09:32


#11 ОФФЛАЙН   dani2008

dani2008

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 283
  • Город:Ярославль
  • Автомобиль:
    W201 1.8 91г

Отправлено 10 Январь 2019 - 10:54

По схеме понятно. Там F1 как раз на свечу накала идёт. А где они физически стоят? Попробую замкнуть контакты 2 и 3 на разъёме от блока управления. Если накал пойдёт, то цепь исправна. Я правильно понимаю?

#12 ОФФЛАЙН   Иван0

Иван0

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Город:Воронеж
  • Автомобиль:
    G500E '93, S500 '97

Отправлено 10 Январь 2019 - 12:27

А где они физически стоят?

Тут не подскажу, на w140 предохранитель один и в основном блоке под капотом

Работает около 1 минуты и выключается.

Согласно таблице неисправностей (которая выше) ещё это может указывать на Циркуляционный насос. Он рабочий?

Попробую замкнуть контакты 2 и 3 на разъёме от блока управления. Если накал пойдёт, то цепь исправна.

Можно и так, но тогда каким образом проверялась работоспособность свечи?

Свеча не греется, проверял-рабочая.

Свеча звонится?



#13 ОФФЛАЙН   dani2008

dani2008

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 283
  • Город:Ярославль
  • Автомобиль:
    W201 1.8 91г

Отправлено 10 Январь 2019 - 15:27

У меня циркуляционный насос включается который рядом с клапанами печки, он работает. Свечу выкручивал и сажал на прямую на акб.

#14 ОФФЛАЙН   Иван0

Иван0

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Город:Воронеж
  • Автомобиль:
    G500E '93, S500 '97

Отправлено 10 Январь 2019 - 16:24

Тогда остается датчик температуры и проводка с контактами



#15 ОФФЛАЙН   dani2008

dani2008

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 283
  • Город:Ярославль
  • Автомобиль:
    W201 1.8 91г

Отправлено 12 Январь 2019 - 17:01

Починил! Виной был предохранитель на 16 а. Всем спасибо!

Прикрепленные изображения

  • 6FCA99B4-5CEA-4520-A4C7-86C55BA93143.jpeg


#16 ОФФЛАЙН   Иван0

Иван0

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Город:Воронеж
  • Автомобиль:
    G500E '93, S500 '97

Отправлено 12 Январь 2019 - 21:12

Починил! 

Вот и отлично!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных