![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
АрхиМерсовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 5 778 Регистрация: 20.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Алтуфьево Пользователь №: 7 247 ![]() |
На экзисте в информации о производителе написано, что они из Германии и призеры миллионов разных выставок. Кто сталкивался на практике с ихними деталями? У меня стоит подшипник ступицы. Прошло около 3000км, вроде ездит. Просто нужно было купить амортизаторы и на скорую руку нашел только ихние. Теперь думаю чего от них ждать.
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мерсоактивист ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 488 Регистрация: 21.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва (Зеленоград) Пользователь №: 2 810 ![]() |
На экзисте в информации о производителе написано, что они из Германии и призеры миллионов разных выставок. Кто сталкивался на практике с ихними деталями? У меня стоит подшипник ступицы. Прошло около 3000км, вроде ездит. Просто нужно было купить амортизаторы и на скорую руку нашел только ихние. Теперь думаю чего от них ждать. купил подшипники optimal поставил. Один недотянул, колесо болтается, сам дурак, но ключа фирменного не было. С другой стороны прошло >3000. Потом на форуме автору про optimal прочитал отзывы, ругают. Хотел купить CKF но купил все равно optimal(обошлись в раза в 4 дешевле) и купил ключ. теперь хоть обменяйся. Про аморы, а хз, посмотришь. Все равно же куплены. Товарищ купил на w116 коябу по совету. Поставил не понравилось, машина при сильном нажатии успокаивается не за один раз, вот. |
|
|
![]()
|
|
Гуру поиска ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 744 Регистрация: 2.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8 956 ![]() |
купил подшипники optimal поставил. Один недотянул, колесо болтается, сам дурак, но ключа фирменного не было. С другой стороны прошло >3000. Потом на форуме автору про optimal прочитал отзывы, ругают. Хотел купить CKF но купил все равно optimal(обошлись в раза в 4 дешевле) и купил ключ. теперь хоть обменяйся. Про аморы, а хз, посмотришь. Все равно же куплены. Товарищ купил на w116 коябу по совету. Поставил не понравилось, машина при сильном нажатии успокаивается не за один раз, вот. у мя такая же тема...и я вот думаю из-зи чего???? может новые пружины растянули аморты сильно? а может морда со 102-м лёгкая??? хз короче |
|
|
![]()
|
|
Добрый человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 4 131 Регистрация: 5.7.2006 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 2 703 ![]() |
ставил подшипник ступицы Оптимал. вопросов не было. так и продал.
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 619 Регистрация: 25.8.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3 061 ![]() |
Рулевая рейка на форд, прошла около 70 тысяч - ноль проблем.
Сообщение отредактировал Dark Archon - 29.4.2009, 22:21 |
|
|
![]()
|
|
Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 9 862 Регистрация: 18.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Пользователь №: 13 986 Автомобиль: W123 ![]() |
На мой вгляд Оптимал это лотерея,сам в нее играл,в основном в выигравши ,двухрядный ступичный подшипник на фольцвагоне прошол3000км и завыл,(потом мне втирали что именно двурядные у них кака а конусные ничего)НА123 у меня сзади один стоит optimal а второй CKF,менял где то год назад пока разницы не какой
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 444 Регистрация: 26.5.2005 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 227 Автомобиль: W123 ![]() |
Задний ступичный подшипник "оптимал", прошел около 5000т, пока проблем не наблюдается, ставили в сервисе и ручались за качество, поверил. Кроме этого "оптимал" больше не покупал, неоднозначные отзывы.
|
|
|
![]()
|
|
Mercedes-Benz Fan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11 122 Регистрация: 26.2.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва, СВАО, ЦАО, ВАО Пользователь №: 1 555 ![]() |
Аморты передние на 123 оптимал стоят, тыщ 10 уже, полет нормальный.
|
|
|
![]()
|
|
АрхиМерсовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 5 778 Регистрация: 20.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Алтуфьево Пользователь №: 7 247 ![]() |
Спасибо. Сегодня придут амотизаторы оптимал и пружины CS. Потом поеду менять. За замену передних пружин с проставками и амортизаторов запросили 5200. Незнаю насколько это гуманно, но дешевле не нашел. У других просто нет съемников. Посмотрим что получится.
Кстати ИМХО трудно оценить качество деталей фирмы по ступичным подшипникам ибо в сервисе просто могут их криво поставить. |
|
|
![]()
|
|
Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 9 862 Регистрация: 18.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Пользователь №: 13 986 Автомобиль: W123 ![]() |
Кстати ИМХО трудно оценить качество деталей фирмы по ступичным подшипникам ибо в сервисе просто могут их криво поставить.
Ставил сам, не первый подшипник ступичный в моей жизни |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 013 Регистрация: 6.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Клин Пользователь №: 806 ![]() |
Megawollt
очень интересен результат, отпишишь пожалуйста после... Спасибо ! |
|
|
![]()
|
|
Mercedes-Benz Fan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11 122 Регистрация: 26.2.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва, СВАО, ЦАО, ВАО Пользователь №: 1 555 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я тут наивно пытался стянуть пружину обычными стяжками для тазопружин И как? Не разорвало? Я вот что думаю: Пружина по ВИНу, а вот проставки 8мм вместо положеных 13. Других просто небыло. Так же говорят что морда будет задрана. Чего ждать? Не получится ли у меня 21 волга, которая вечно смотрит в небо? очень интересен результат, отпишишь пожалуйста после... Ок. Вообще это не первая моя оптималовская деталь, просто раньше внимания не обращал. ЗЫ, еще попутно надо заменить нижнюю шаровую. Снятие пружин в сервисе им облегчит эту задачу? Сообщение отредактировал Megawollt - 30.4.2009, 12:08 |
|
|
![]()
|
|
Пакет пришел. Вот предварительный фотоотчёд.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пружина по ВИНу, а вот проставки 8мм вместо положеных 13 А в "пупырышках" это как выражается? Просто я поставил вместо "троек" "двойки", вроде всё-таки пониже стало. В подвеску ранее не лазил (только аморты, тяги и верхние шаровые), оказалось до меня там на чашку пружины еще зачем-то 2-ки положили. У меня желание уронить морду как можно ниже, чтоб и управляемость лучше была, и внешний вид. И как? Не разорвало? Сначала всё было нормально, подтом поехал за нормальным "внутренним" сьемником. За 10 минут спокойного кручения воротком стянул пружину до нужного положения (фирма Force, брал на рынке во владыкино). Сегодня левую сторону собирать буду. Сообщение отредактировал Игорек - 30.4.2009, 15:02 |
|
|
![]()
|
|
Товарищи выручайте. В сервисе сказали пружина гораздо длиннее. Мало того, что она новая, так еще и на 3 витка длиннее. Стоит 11 витков, купленная 13. Номер взял из книжки. Че делать?
PS. Еще раз пересмотрел каталоги. На модель 200 с моим мотором идет именно эта пружина, но она реально длинная. Че ж делать то? Сообщение отредактировал Megawollt - 30.4.2009, 18:20 |
|
|
![]()
|
|
Свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 6 318 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: ЮВАО г.Понаехавск. Пользователь №: 7 594 ![]() |
Пружины надо по высоте измерять а не по количеству витков.
Основные параметры: 1 длина в разжатом сосоянии 2 диаметр прута из которого навита пружина. 5200 за час работы думается дороговато, если речь только про пружины и амортизаторы. |
|
|
![]()
|
|
Я думаю их трудно сравнить так как одна новая без нагрузки, а вторая старая и с нагрузкой.
Диаметр прута померять проще. Менять только передние пружины и амортизаторы. Незнаю как на счет часа, в сервисе сказали три минимум. В общем никак немогу понять подойдет она или нет. По каталогу CS номера сходятся. В гарантии написано, что пружина сертифицирована и полностью аналогична оригинальной |
|
|
![]()
|
|
Свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 6 318 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: ЮВАО г.Понаехавск. Пользователь №: 7 594 ![]() |
Сравнивать не надо. У тебя книжка есть по 123?
На счет 3часов это нормально 10 минут работаем 20 перекур. итого 3 часа. Сообщение отредактировал Корнелий Шнапс - 30.4.2009, 20:26 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Яndex |
![]()
|
![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |