![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мерсоактивист ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 469 Регистрация: 16.1.2010 Вставить ник Цитата Из: г. Саранск Пользователь №: 22 507 ![]() |
Заглох на ходу M102 w124 2,3 1991 г.в. и не заводится.
Из симптомов: 1. Накануне расход топлива по городу 20 л. 2. Долго приходилось крутить стартер, чтоб завестись (только пару раз перед умиранием. До этого в мороз или горячий с пол-пинка заводился, а после 30 мин. стоянки приходилось крутить до 10 сек.). 3. Через пару часов после того, как заглох, пару раз завелся (проверял искру - появилась не сразу), но через несколько сек. заглох. 4. Под крышкой трамблера влаги не обнаружил (мож. еще на что внимание обратить?) Андрей Курантов для начала посоветовал проверить работу форсунок (должны петь) и искру на катушке (1,5 см). Пока не могу - заряжаю аккумулятор. Мож. кто сталкивался, или мысли еще какие есть?? Спасибо! |
|
|
|
|
![]()
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 577 ![]() |
Проверял патрубок РХХ который подключается к расходомеру снизу ? Просунь руку под коллектр и нащупаешь его ...
|
|
|
![]()
|
|
пешеход ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 5 726 Регистрация: 16.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Кубань Пользователь №: 10 772 Автомобиль: . ![]() |
Проблем много, столько, как весь этот раздел.
Начни с проверки искры на свечах, должна быть бело-голубая. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 988 Регистрация: 26.6.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2 616 ![]() |
тут вапще все надо проверять.
форсы в последнюю очередь т.к. даже которые будут ссать всеравно будут работать. проверь преды + на реле перегрузки. может быть проблемы с эбу, может реле надо пропаять. налив надо посмотреть вапще самое 1 что сделай, это сними реле насоса и замкни 87 и 31 контакты по моему, заработает насос, послушаешь не пищат ил форсы. если пищат то кончились колечки в дозаторе. если не пищат то нажимаешь на напорный диск и они должны начать пищать. это хорошо. если все с этим ок , проверяй патрубки ХХ не слетел ли кто. если тоже ОК . то думаю надо разбираться с искрообрзаователем. все на этом. проверяй, пиши на чем вышла загвоздка. |
|
|
![]()
|
|
пешеход ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 5 726 Регистрация: 16.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Кубань Пользователь №: 10 772 Автомобиль: . ![]() |
тут вапще все надо проверять. форсы в последнюю очередь т.к. даже которые будут ссать всеравно будут работать. проверь преды + на реле перегрузки. может быть проблемы с эбу, может реле надо пропаять. налив надо посмотреть вапще самое 1 что сделай, это сними реле насоса и замкни 87 и 31 контакты по моему, заработает насос, послушаешь не пищат ил форсы. если пищат то кончились колечки в дозаторе. если не пищат то нажимаешь на напорный диск и они должны начать пищать. это хорошо. если все с этим ок , проверяй патрубки ХХ не слетел ли кто. если тоже ОК . то думаю надо разбираться с искрообрзаователем. все на этом. проверяй, пиши на чем вышла загвоздка. Не лезу спорить с тобой, но начинать нужно с зажигания, я вот тут столько сижу, обычно в зажигании все проблемы были. Ты его уже испугал предстоящими проверками ![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 988 Регистрация: 26.6.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2 616 ![]() |
расход в 20 л тоже от зажигания?
искру проверить пара минут. если нет, бери катушку от жигулей. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
пускай провряет вопщем раз написал.
Сообщение отредактировал ubazza - 16.1.2010, 22:21 |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 633 Регистрация: 24.5.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. САО. Головинский Пользователь №: 5 452 ![]() |
у меня глохла на ходу из за реле бензонасоса, пока по нему не стукнешь фиг заведёшь.
сейчас всё устранено. |
|
|
![]()
|
|
Мерсоактивист ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 469 Регистрация: 16.1.2010 Вставить ник Цитата Из: г. Саранск Пользователь №: 22 507 ![]() |
Спасибо за дискуссию!) Чем больше инфы - тем лучше. Завтра буду ковыряться - отпишусь.
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 633 Регистрация: 24.5.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. САО. Головинский Пользователь №: 5 452 ![]() |
"Чем больше инфы - тем лучше. " -ну не скажите, так можно всю голову забить
![]() "Завтра буду ковыряться - отпишусь."- лишнего не наковыряйте ![]() а вообще пошарьте поиском, эта тема обсуждалась не раз, вы к сожалению не одиноки в этой беде кстати вот свою темку нашёл http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...c=41858&hl= ндааа...сколько всего с перепугу понаспрашивал ![]() "пару раз завелся (проверял искру - появилась не сразу),"-это чудо прям какое то. ну вот с этого и начните,сложного ничего нет.может всё не так и страшно? удачи. Сообщение отредактировал Rennfahrer - 17.1.2010, 0:07 |
|
|
![]()
|
|
Патрубок с расходомера снизу слетел. Надеваю - плохо держится. Видимо менять либо его, либо втулку, либо хамут поставить))
Я думаю, отсюда повышенный расход. Искра на катушке есть (1 см), на др. конце провода от катушки - есть, на свечах нет. 1 см - не маловато? Катушка от жигулей уже. Прозванивал бегунок - показывает сопротивление 1 кОм - это норм?? Сообщение отредактировал selesnev - 17.1.2010, 13:25 |
|
|
![]()
|
|
ну купи еще одну, может катушка кончилась
Сообщение отредактировал ubazza - 17.1.2010, 20:12 |
|
|
![]()
|
|
Патрубок с расходомера снизу слетел. Надеваю - плохо держится. Видимо менять либо его, либо втулку, либо хамут поставить)) Я думаю, отсюда повышенный расход. Искра на катушке есть (1 см), на др. конце провода от катушки - есть, на свечах нет. 1 см - не маловато? Катушка от жигулей уже. Прозванивал бегунок - показывает сопротивление 1 кОм - это норм?? 1 см вроде нормально. А вот на свечах, ну ты понял, должны быть бело-голубые искры. Сопротивление на бегунке, по-моему 1 кОм должен быть, на самом бегунке вроде выбито. И патрубок должен плотно сидеть на месте, вот пока эти проблемы есть, не заведёшься. Центральный ВВ провод от катушки воткнут в трамблёр и катушку? У тебя вообще хоть чуть-чуть схватывает или вообще нет схваток? Сообщение отредактировал BAF.F1 - 17.1.2010, 20:15 |
|
|
![]()
|
|
Схваток вообще нет.
Поменял крышку трамблера и бегунок - искры на свечах так и нет. Поставил Бошевскую катушку - искра пошла везде, но не заводится. Думаю свечи залиты. Заряжу аккум, добуду свечной ключ, завтра продолжу. Патрубок, я считаю, в один момент разгерметизироваться не мог, и подсасывал уже давно, поэтому оставлю на второй план. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ты бы зарядил для начала АКК
|
|
|
![]()
|
|
Патрубок нормальный верни на место. Не будешь же с газом ездить на хх ?
![]() На свечах какого цвета искра была? Сообщение отредактировал BAF.F1 - 17.1.2010, 21:12 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Яndex |
![]()
|
![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |