![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 772 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО. Пользователь №: 34 628 Автомобиль: W123 ![]() |
Всем привет! Вот купил на той неделе себе w123 E200 1981г.в. И сразу хочу поменять все жидкости, а то неизвестно на чем он ездил. Так как у меня до этого был жигуль классика то я лил 80w90 транс-гипоид и в мост, и в коробку, а здесь это только в мост идет. А в коробку по книжке ATF TYPE A. надо лить. Мастер у нас в гаражах, кто мерсами занимается, говорит что лей синтетику для трансмиссии 80W90 и все будет Ок, вот я и хочу узнать мнение мерсоводов. Хотя ветку почитал однозначного ответа не нашел. Помогите советом начинающему
![]() P.S.Заранее прошу извинить меня если вопрос глупый, а загубить такого красавца ну совсем не хочется. Сообщение отредактировал Schulz W123 - 26.5.2011, 12:47 |
|
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 961 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Северодвинск Пользователь №: 9 965 ![]() |
Всем привет! Вот купил на той неделе себе w123 E200 1981г.в. И сразу хочу поменять все жидкости, а то неизвестно на чем он ездил. Так как у меня до этого был жигуль классика то я лил 80w90 транс-гипоид и в мост, и в коробку, а здесь это только в мост идет. А в коробку по книжке ATF TYPE A. надо лить. Мастер у нас в гаражах, кто мерсами занимается, говорит что лей синтетику для трансмиссии 80W90 и все будет Ок, вот я и хочу узнать мнение мерсоводов. Хотя ветку почитал однозначного ответа не нашел. Помогите советом начинающему ![]() P.S.Заранее прошу извинить меня если вопрос глупый, а загубить такого красавца ну совсем не хочется. Мастеру дать по морде, и больше никогда к нему не подходить. Лить только атф тип а. Есть в любом крупном магазе масел. Какой фирмы выберешь сам. Лишь бы допуск МБ стоял. Я лью Кастрол. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 2 346 Регистрация: 16.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Пользователь №: 2 306 Автомобиль: W123 ![]() |
Всем привет! Вот купил на той неделе себе w123 E200 1981г.в. И сразу хочу поменять все жидкости, а то неизвестно на чем он ездил. Так как у меня до этого был жигуль классика то я лил 80w90 транс-гипоид и в мост, и в коробку, а здесь это только в мост идет. А в коробку по книжке ATF TYPE A. надо лить. Мастер у нас в гаражах, кто мерсами занимается, говорит что лей синтетику для трансмиссии 80W90 и все будет Ок, вот я и хочу узнать мнение мерсоводов. Хотя ветку почитал однозначного ответа не нашел. Помогите советом начинающему Такое масло чаще всего можно встретить в магазинах.![]() P.S.Заранее прошу извинить меня если вопрос глупый, а загубить такого красавца ну совсем не хочется. Рекомендую сначала залить для промывки и немного поездить, а затем залить уже постоянно. ![]() MB-ATF Масло трансмиссионное Минеральное масло для некоторых механических коробок передач (в частности автомобилей Mercedes-Benz), автоматических коробок передач, гидравлических систем и сервоприводов, где рекомендовано применение масла ATF Type A Suffix A. Отличные противоизносные, антикоррозионные свойства. Хорошие вязкостно-температурные показатели масла обеспечивают надежную работу коробок передач при различных условиях окружающей среды. Выполняет требования: Type A, Suffix A, Allison C-4, MB 236.2. Здесь поподробнее о маслах для мерседеса. Масла для МКПП Сообщение отредактировал kit123 - 6.6.2011, 13:42 |
|
|
![]()
|
|
Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 4 765 Регистрация: 3.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 4 022 Автомобиль: W123 ![]() |
Всем привет! Вот купил на той неделе себе w123 E200 1981г.в. И сразу хочу поменять все жидкости, а то неизвестно на чем он ездил. Так как у меня до этого был жигуль классика то я лил 80w90 транс-гипоид и в мост, и в коробку, а здесь это только в мост идет. А в коробку по книжке ATF TYPE A. надо лить. Мастер у нас в гаражах, кто мерсами занимается, говорит что лей синтетику для трансмиссии 80W90 и все будет Ок, вот я и хочу узнать мнение мерсоводов. Хотя ветку почитал однозначного ответа не нашел. Помогите советом начинающему ![]() P.S.Заранее прошу извинить меня если вопрос глупый, а загубить такого красавца ну совсем не хочется. Мастеру залить это масло в задную коробку. У меня в мерине залито ATF 220. Шумов нету. Вот тока в 04 в коробке не было масла почему-то. Почти полгода ездил. Шас подшипник зашумел. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 1 391 Регистрация: 9.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск/ Ставропольский край Пользователь №: 15 222 Автомобиль: W 123. 300D. W210 420 4-matic ![]() |
Такое масло чаще всего можно встретить в магазинах. Рекомендую сначала залить для промывки и немного поездить, а затем залить уже постоянно. ![]() MB-ATF Масло трансмиссионное Минеральное масло для некоторых механических коробок передач (в частности автомобилей Mercedes-Benz), автоматических коробок передач, гидравлических систем и сервоприводов, где рекомендовано применение масла ATF Type A Suffix A. Отличные противоизносные, антикоррозионные свойства. Хорошие вязкостно-температурные показатели масла обеспечивают надежную работу коробок передач при различных условиях окружающей среды. Выполняет требования: Type A, Suffix A, Allison C-4, MB 236.2. Здесь поподробнее о маслах для мерседеса. Масла для МКПП +1 такое лью тоже |
|
|
![]()
|
|
Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 901 Регистрация: 8.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Г. Актобе или РФ МО Пользователь №: 7 979 Автомобиль: W124 E220 ![]() |
Да вариантов то не много, вроди список большой, а в наличии нет в рознице.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 2 151 Регистрация: 12.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 10 202 Автомобиль: w201 ![]() |
Вместо масла с допуском 236.2 допускается заливаться с допуском 236.6 - а это уже обычный декстрон 2D.
Я себе налил Aral ATF22 из старых запасов. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 961 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Северодвинск Пользователь №: 9 965 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 901 Регистрация: 8.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Г. Актобе или РФ МО Пользователь №: 7 979 Автомобиль: W124 E220 ![]() |
В WIS написано. Много раз уже тут обсуждали эту тему, вот по памяти, там и документы выкладывали, и ссылки интересные, по теме. http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...t=0&start=0. Удачи.
|
|
|
![]()
|
|
В WIS написано. Много раз уже тут обсуждали эту тему, вот по памяти, там и документы выкладывали, и ссылки интересные, по теме. http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...t=0&start=0. Удачи. А вот не нашел я по указанной ссылке, официального подтверждения такой замене. И поверьте декстрон2 очень сильно отличается по своим свойствам от атф тип-а. Это абсолютно разные масла, невзирая на одинаковый цвет. |
|
|
![]()
|
|
А вот не нашел я по указанной ссылке, официального подтверждения такой замене. И поверьте декстрон2 очень сильно отличается по своим свойствам от атф тип-а. Это абсолютно разные масла, невзирая на одинаковый цвет. Пост №8 первый документ, есть точно, еще дальше есть тоже в пост №12. |
|
|
![]()
|
|
Пост №8 первый документ, есть точно, еще дальше есть тоже в пост №12. Ага! Вот выдержка 236,2 - Should be used (должен использоваться) 236,6 - Can be used (может использоваться) Если вы так не любите свою машину, что вам данные формулировки кажутся одинаковыми, то это конечно дело ваше. Но не надо советовать людям лить масло в коробку для которой оно не предназначено. Сообщение отредактировал cherny70 - 7.6.2011, 23:37 |
|
|
![]()
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 205 Регистрация: 29.4.2007 Вставить ник Цитата Из: Ukraine Пользователь №: 5 204 ![]() |
Если мне не изменяет склероз, там должно быть ATF Type A Suffix A, что то же самое что MB 236.3
Когда-то давно пробивали по каталогу Febi, и нашли масло Febi 08972. Там утверждалось что оно катит. Тыщ 20 откатал на таком масле в коробке и в ГУР на 123, полёт нормальный. Более того, в другом 123 как-то не правильно туго включались скорости, как на сухую. Слили какое-то сомнительное масло. Залили Febi 08972. Результат ошеломляющий! Но коробка совсем слегка подвывает, наиболее заметно на первой. Видимо успели укатать на левом масле предыдущие ездуны... |
|
|
![]()
|
|
Ага! Вот выдержка 236,2 - Should be used (должен использоваться) 236,6 - Can be used (может использоваться) Если вы так не любите свою машину, что вам данные формулировки кажутся одинаковыми, то это конечно дело ваше. Но не надо советовать людям лить масло в коробку для которой оно не предназначено. Я никому ничего не советую, и словарем умею пользоваться, и машинам вашим желаю здравия. Но написано то что написано. |
|
|
Яndex |
![]()
|
||
![]() ![]() |
|
||
|
|||
![]() ![]() |