![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 8.9.2006 Вставить ник Цитата Из: СПб Пользователь №: 3 149 ![]() |
всем привет
раньше что-то не обращал внимание, а тут, когда дождики начались, бросилось в галаза, ибо мерседесов никогда в семье не было. температура двигателя поднимается до 80 градусов и держится отлично, при этом капот нагревается, от него начинает идти пар, так как дождик падает и испаряется ))) внутри защиты нет никакой, мест для крепления я тоже не увидел ) так и должно быть? все стоят в пробке и смотрят довольные, типа мерс закипел ))) а у меня такие легкие испарения с капота ))) |
|
|
![]()
|
|
Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14 921 Регистрация: 30.8.2006 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3 091 ![]() |
Так и должно быть, забей. Поначалу тоже стремало. На самом деле у многих так, и не только у Мерседесов. Или ставь утеплитель капота, если сильно беспокоит.
Удачи ! |
|
|
![]()
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 8.9.2006 Вставить ник Цитата Из: СПб Пользователь №: 3 149 ![]() |
спасибо
просто думал, может чего-то не хватает, но если должно, то отлично ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 685 Регистрация: 13.3.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 69 ![]() |
Так вроде бы у 124 должна быть штатная шумо- теплоизоляция на крышке капота, во всяком случае я видел. Но от нагрева крышки, а соответственно от испарения влаги с капота она не спасет, так что ЗоМер прав: можно забить, у всех так :)
|
|
|
![]()
|
|
Мерсоактивист ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 518 Регистрация: 20.7.2005 Вставить ник Цитата Из: Тверь Пользователь №: 328 ![]() |
Не парься у всех машин так! Это нормальное явление "разность температур"
|
|
|
![]()
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 8.6.2005 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Пользователь №: 257 ![]() |
Шатная теплоизоляция должна помогать. Она закрывает практически весь капот с внутренней стороны. Когда брал свой аппарат от этой тепло шумо изоляции оставались жалкие клочки. По весне разорился на 60$, заказал родной, через Экзист. Не замечал что что-то испаряется, да и вид при поднятом капоте значительно улучшился. Есть альтернативные варианты утепления капота, много раз обсуждались на форуме, вроде даже есть фото.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мерсовод ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 290 Регистрация: 3.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Понаехавск Пользователь №: 2 183 ![]() |
Хм. У меня по ВИНу штатной теплоизоляции нет. И физически ее тоже нет. Тоже запарил пар :P с капота! Какую посоветуете и где найти в Москве?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мерсоактивист ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 438 Регистрация: 16.1.2006 Вставить ник Цитата Из: Ярославль Пользователь №: 1 249 ![]() |
В свое время на ТАЗах когда делали шумоизоляцию по просьбе клиентов наклеивали на капот шумоизоляцию оччень неплохо смотрелось на ТАЗах. На мерсах, конечно такое сугубо по вкусу. :) Блямстящая такая с клеевой основой названия не помню.
|
|
|
![]()
|
|
Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14 921 Регистрация: 30.8.2006 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3 091 ![]() |
Я бы не стал ставить. А отклеется ? Накрутит на ремни...
Плюс ко всему капот постоянно испытывает разницу температур. Постоянный конденсат в скрытых полостях. Без утеплителя этот конденсат быстрее испарится после прогрева мотора и начала движения, вследствие интенсивного обдува. Нужен тебе сгнивший изнутри капот ? Удачи ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 5 460 Регистрация: 14.6.2005 Вставить ник Цитата Из: Колхоз "Заветы Ильича" Пользователь №: 268 ![]() |
QUOTE(romfet) внутри защиты нет никакой, мест для крепления я тоже не увидел )
так и должно быть? нет, так не должно быть. мест креплений нет, потому что наклеивается, QUOTE(ЗоМер) Я бы не стал ставить. А отклеется ? Накрутит на ремни...
Плюс ко всему капот постоянно испытывает разницу температур. Постоянный конденсат в скрытых полостях. Без утеплителя этот конденсат быстрее испарится после прогрева мотора и начала движения, вследствие интенсивного обдува. Нужен тебе сгнивший изнутри капот ? чушь полная |
|
|
![]()
|
|
Был не прав, согласен, виноват. Только сгнивших утеплителей и капотов видел немало. Законы физики еще никто не отменял.
Еще встречал информацию о сгнивших крышах изнутри в машинах с кондиционером, ибо снаружи на солнышке плюс (50-60 градусов), а внути от работающего кондишена плюс 15 градусов. По неписаным законам Земли образуется конденсат, т.е. влага. Это вода. При взаимодействии с металлом происходит реакция окисления. Появляется ржавчина. Закрытый утеплителем капот гораздо хуже проветривается и просушивается. Но все равно, дурак, согласен. А может, будем выбирать выражения, прежде чем отписаться ? Банальная фраза "позволь не согласиться" выглядит гораздо дипломатичнее. А ты уверен, что прав ? Анекдот. Сын спрашивает у отца : папа, а чем дурак отличается от умного ? -Умный, сынок , всегда сомневается. А дурак уверен во всем. -Ты это точно знаешь, папа ? - Абсолютно уверен, сынок !!! Удачи ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 5 460 Регистрация: 14.6.2005 Вставить ник Цитата Из: Колхоз "Заветы Ильича" Пользователь №: 268 ![]() |
QUOTE(ЗоМер) А может, будем выбирать выражения, прежде чем отписаться ?
извините, другого слова для оценки вашего мнения не нашлось. QUOTE(ЗоМер) Был не прав, согласен, виноват.
вроде, признались и все равно продолжаете в том же духе :) |
|
|
![]()
|
|
№1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 937 Регистрация: 21.2.2005 Вставить ник Цитата Из: ЮВАО Пользователь №: 11 ![]() |
QUOTE(ЗоМер) Еще встречал информацию о сгнивших крышах изнутри в машинах с кондиционером, ибо снаружи на солнышке плюс (50-60 градусов), а внути от работающего кондишена плюс 15 градусов. По неписаным законам Земли образуется конденсат, т.е. влага. Это вода. При взаимодействии с металлом происходит реакция окисления. Появляется ржавчина.
Чтобы конденсат не скапливался, да и ваще не образовывался в нормальных машинах стоит теплоизоляция. К примеру у вас дома холодильник сильно гнилой. А ведь в нем ниже 0! А снаружи все 25. Изоляция на копоте не только "тепло" но и "шумо" и "вибро". Да и сгнившие капоты без изоляции встречаются чаще, чем без неё! |
|
|
![]()
|
|
Уважаемые, только я что-то нигде не могу найти штатную теплоизоляцию.
подскажите где, что-то странно, может я куда нитуда смотрю, но что-то нигде нету ничего похожего на сайтах автозапчастей |
|
|
![]()
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 13.10.2006 Вставить ник Цитата Из: Украина, г.Полтава Пользователь №: 3 371 ![]() |
Я купил на рынке материал в виде фольги а под фальгой полиетилен, посадил на клей так что у меня зимой даже снег на капоте очень медленно тает, и шумоизоляция класная!
|
|
|
![]()
|
|
Мерсовод ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 253 Регистрация: 17.10.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО,ЮЗАО. Пользователь №: 3 398 ![]() |
У меня была штатная.Отвалилась.Зимой стало гораздо лучше,снег на капоте не залёживается.По шуму разницы не заметил,дизель,етить его.
А в запчасти насколько я понял она не идёт. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(mers250) А в запчасти насколько я понял она не идёт.
неправильно понял |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15.10.2006 Вставить ник Цитата Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3 381 ![]() |
У меня та же ситуация. На капоте есть термоизоляция, но как-то странно наклеена -по краям, а самый центр над двигателем не защищен. Вот и парует по дождю. Я присматривался, у многих машин так же. Особенно темного цвета.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мерсовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 28.11.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3 738 ![]() |
Прикупил тут недавно оригинальную за 80 зел. :?: а терь не знаю как приклеить, може кто в курсе? :?:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мерсовод ![]() ![]() Группа: Мерсоводы Сообщений: 290 Регистрация: 3.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Понаехавск Пользователь №: 2 183 ![]() |
voldemar
QUOTE Прикупил тут недавно оригинальную за 80 зел
на какую машину? Где брал? |
|
|
Яndex |
![]()
|
![]() ![]() |
|
|
|