OLDMERIN.net » Статьи о Мерседес » Mercedes Benz 190E Sportline DTM Cosworth – зверская самоделка!
Информация к новости
  • Просмотров: 2990
  • Автор: Andrei
  • Дата: 14-10-2012, 17:38
14-10-2012, 17:38

Mercedes Benz 190E Sportline DTM Cosworth – зверская самоделка!

Категория: Статьи о Мерседес

Интересно, что будет с владельцем какого-нибудь современного и очень быстрого спорткара, если на шоссе его "сделает" Мерседес 190E 1987 года выпуска? Наверное, что-нибудь типа истерического увечья мозга. В Германии и Норвегии есть два мужчины, которые явно хотели травмировать самовлюбленных владельцев новых, быстрых машин. Они, каждый в свое время, и довели до ума Mercedes Benz 190E Sportline DTM Cosworth.

История этой машины началась в Германии, когда первый хозяин купил ее в салоне новых автомобилей в 1987 году. Однако, этого человека оригинальные характеристики 190E не интересовали вообще, и четырехколесный конь сразу же был отогнан бывшему пилоту немецкой кузовной серии DTM и инженеру от Бога Роланду Ашу. Аш первым делом собрал и смонтировал заднюю подвеску, в точности копирующую таковую у DTM-болида 2,5-16 EVO2.

После этого автомобиль послали к мотористам Сухе Моторспорт (Suhe Motorsport). Парни из этого ателье вытащили оригинальный мотор и "воткнули" на его место двигатель гоночной компании Косворт (Cosworth). В этот момент у хозяина и возникла мысль сделать машину, которая при почти обычной внешности могла бы тягаться хоть с теми же Ferrari. "Соль" идеи состояла именно в том, чтобы автомобиль был очень мощным, но внешне не отличался от своих собратьев.

190e_sportline_1.jpg 

Мысль была интересной, в какой-то мере хулиганской и вполне осуществимой. По крайней мере, на бумаге… Владельцу пришлось "загнать" последнюю рубаху, чтобы его 190E получил новые подвеску и двигатель. Но он не получил того, на что рассчитывал. Появились серьезные проблемы – во-первых, перегрев мотора (кстати, первый владелец так и не смог решить эту задачу), а, во-вторых, всю мощность было просто нереально реализовать, так как одна задняя подвеска, это еще не полный тюнинг. А дьявол, скорости, сидевший под капотом этой машины был очень могучим. И, будучи не в состоянии решить проблемы, первый владелец продал свое авто.

190e_sportline_2.jpg 

Новым хозяином оказался норвежцем по имени Видар Хансен. Видар определил причину перегрева двигателя уже во время перегона автомобиля на свою родину! Во-первых, пришлось сменить решетку радиатора. Так, уже лучше, но все равно греется. Мотористы, если честно, оказались довольно криворукими – масляная система двигателя была собрана с грубыми ошибками, в результате чего он перегревался и, конечно, плохо смазывался. Так что не всем (пусть и с громим именем) можно доверять свою машину, хотя вы и сами это прекрасно знаете.

Чертовски упрямого и сурового северного парня Видара эти  проблемы не заставили опустить руки. Он послал автомобиль британскому мотористу Майклу Лоумену, по праву считавшемуся спецом по двигателям Косворт. Майкл и его компания без труда обнаружили и устранили все неполадки и, видимо в довесок, установили мощную турбину Гарретт (Garrett).

Но и турбины Хансену показалось мало, хотя машина уже тогда бегала очень быстро. Ну, а что поделаешь с человеком, который руководствуется лозунгом "Мощности не бывает слишком много!".

190e_sportline_3.jpg 

Помимо турбины топливо в цилиндры подается под дополнительным давлением специального водного насоса. Думаете все? Нет. В багажник установили два резервуара, один из которых добавлял в топливо какие-то секретные добавки, еще больше "подзадоривающие" двигатель. А второй резервуар является своеобразным маслосборником, собирающим испаряющееся масло и посылающим его обратно в двигатель. Также была установлена великолепная выхлопная система из безупречной стали (выхлопные патрубки 7.5 см!).

Все! Мощность достигла требуемого пика. Угу. Зато коробка передач, не вынеся таких издевательств над собой, приказала долго жить. Хансен поставил коробку 300D, но ему сразу стало ясно, что долго она не протянет. И тогда ему пришла в голову еще одна замечательная мысль, заставившая его броситься к телефону и спешно набрать номер друга, у которого в гараже лежала 6-скоростная коробка от BMW M3. После пары доработок и изменений коробка Bayerische Motoren Werke AG была установлена на Мерседес.

На выходе получился настоящий болид! На "выстрел" с 0 до 100 км/час уходит всего 4 секунды! Максимальная скорость немного превышает 300 км/час. Правда, есть еще одна проблема – кузов W201 вещь, конечно, уважаемая, но только не богом аэродинамики. Ну да ничего, вытерпеть лихие завывания ветра можно. Зато, вы можете не верить, даже на очень высокой скорости автомобиль прочно "цепляется" за дорогу.

Тормоза – Хансен ведь не самоубийца – были приведены в соответствие с мощностью. Сначала были установлены вентилируемые, 285-миллиметровые диски с одним огромным суппортом от EVO2 Хорошо. Но Мерседес автомобиль не легкий, поэтому Хансену пришлось установить вентилируемые, 330-миллиметровые диски с четырьмя суппортами легендарной компании Brembo. Именно эти диски установлены на Ferrari F40! И на самый крайний случай пришлось воспользоваться идеей стрит-рейсеров – тормозным парашютом.

В 1999 году Видар продал свой шедевр. Где сейчас находится этот автомобиль, неизвестно.

Характеристики Mercedes Benz 190E Sportline DTM Cosworth:

190e_sportline_4.jpg 

Двигатель: Cosworth, объем 2015 куб/см, 4 цилиндра, четыре клапана на цилиндр, степень сжатия 8.4:1, турбина Гарретт T35, мощность 450 л.с. при 7500 об/мин, крутящий момент 570 Нм при 5000 об/мин

Подвеска: сзади Mercedes-Benz 190E 2,5-16 EVO 2 DTM, спереди модифицированная с регулируемыми амортизаторами Koni и пружинами Eibach

Колесные диски: EVO 2 8x17 (от автомобиля DTM)

Шины: 215/40 ZR 17

Разгон: до 100 км/час – 4.0 секунды, до 200 км/час – 12 секунд.

Метки к статье: 190E

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*