OLDMERIN.net » Статьи о Мерседес » Мерседес в России. Достижения и перспективы
Информация к новости
  • Просмотров: 1542
  • Автор: Andrei
  • Дата: 24-04-2015, 18:01
24-04-2015, 18:01

Мерседес в России. Достижения и перспективы

Категория: Статьи о Мерседес, Автомобили27

Мерседес в России. Достижения и перспективы

Вряд ли среди автолюбителей найдется человек, равнодушный к Мерседес. И если автомобилист говорит, что ему не хотелось бы иметь в гараже сверкающий Мерседес-Бенц, скорее всего он просто лукавит.


В России в 2014 году было продано около 50 000 легковых машин  этой марки. Компания стала единственной, сумевшей на фоне общего спада в автомобильной промышленности увеличить объем продаж. И это совершенно не удивляет – ведь Мерседес является синонимом респектабельности и успеха, а его двигатели отличаются особой мощью и надежностью. Лучшими специалистами концерна непрерывно ведется разработка новых, еще более совершенных моделей. Ведущие дизайнерские дома создают эффектные, запоминающиеся формы, а двигатель на Мерседес доводится до совершенства лучшими немецкими конструкторами.


Рекордный год


Результатом нелегкого кропотливого труда стал феноменальный успех Мерседес-Бенц в прошлом году. В Российской федерации было продано:



  • 49 165 легковых транспортных средств, включая внедорожные автомобили;

  • 368 машин марки Смарт;

  • 11020 малотоннажных автомобилей.


Традиционно в лидеры вышли автомобили внедорожных, а также S- и Е-классов. Представленный только в мае 2014 года Мерседес С-класса принес к концу года выручку от 4129 проданных машин нового поколения. Новая спортивная модификация AMG ознаменовала окончание года продажей свыше 2000 единиц автомобилей.


На совершенно новый уровень вышло и послепродажное обслуживание техники. Объем проданных в 2014 году в России новых запасных частей по сравнению с предыдущим годом увеличился на 15 %. Любые оригинальные детали можно приобрести через авторизированные сервисные станции, открытые в большинстве регионов России, от Калининграда и Архангельска до Хабаровска и Владивостока. Также неуклонно растет спрос на контрактные запчасти к автомобилям Мерседес. Свыше 12 тысяч восстановленных деталей к грузовикам постоянно имеются на складах официальных сервисных станций Мерседес-Бенц, поэтому купить двигатели оптом можно и в Иркутске, Омске, Красноярске, Новосибирске или любом другом городе. А их доставка может быть организована в кратчайшие сроки в любой регион России.


На сегодняшний день в России действует 63 сервисных центра и офисов продаж легковых автомобилей. Дилерская сеть малотоннажных грузовиков состоит из 76 центров. В Москве, Новосибирске, Перми, Краснодаре и 5 других городах России были открыты новые автосалоны. Также увеличилось число станций, предлагающих качественный ремонт автомобилей Мерседес. Компанией предусмотрено регулярное повышение квалификации дилеров и механиков, направленное на обеспечение должного уровня обслуживания любой техники. Каждый автовладелец может быть уверен, что подбор и доставка запчастей для иномарок Мерседес, Смарт, а также многих других будут осуществлены здесь квалифицированно и в самые кратчайшие сроки.


Ближайшие перспективы


Компания в своем развитии не останавливается и ставит перед собой серьезные цели. В ближайших планах - премьера спорткара Мерседес AMG GT, выпуск внедорожника с нулевым выбросом в атмосферу вредных веществ, окончание разработки совместно с Рено-Ниссан однотонного пикапа. Ведется проработка вопроса о строительстве в России завода по выпуску легковых автомобилей Мерседес, а на заводе в Набережных Челнах, производящем грузовые:



  • Actros;

  • Unimog;

  • Atego;

  • Axor;

  • Zetros


запланирован выпуск нового поколения грузовиков.


На выставке в Ганновере был представлен концептуальный грузовик, оснащенный автопилотом и позволяющий осуществлять движение по шоссе без участия водителя. Запуск его в серийное производство запланирован на 2025 год.


3 луча на логотипе Mercedes изначально символизировали превосходство компании на суше, в воде и воздухе. Уступив господство в небе и на море другим, Мерседес продолжает оставаться признанным лидером в автомобильной отрасли.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*