OLDMERIN.net » Статьи о Мерседес » Mercedes-Benz G500 поменяет мотор
Информация к новости
  • Просмотров: 1464
  • Автор: Eugene
  • Дата: 9-12-2015, 07:37
9-12-2015, 07:37

Mercedes-Benz G500 поменяет мотор

Категория: Статьи о Мерседес

Mercedes-Benz G500 поменяет моторСамый возрастной, но вечно молодой автомобиль в товарной линейке марки Mercedes-Benz, неувядаемый ветеран G500, на пенсию явно не собирается – на 2017 год запланирована очередная смена поколения «Гелендвагена». Однако очередь отправиться на пенсию пришла традиционному двигателю вседорожника – 5,5-литровому надувному V8 отдачей 387 л.с. Мотор уже не соответствует новым европейским стандартам Euro 6, которые вступают в силу с 1 сентября, а переделывать его у инженеров Daimler нет ни желания, ни лишних средств. Гораздо проще дать ветерану более молодое «сердце» - глядишь, и забегает проворнее. Конечно, это шутка, но тем не менее в Mercedes-Benz пошли именно таким путем.
По сообщениям немецкой прессы, уже в нынешнем году легендарный Mercedes-Benz G500 получит новый мотор. И не какой зря, а 4-литровый V8 с двойным наддувом, используемый ныне суббрендом AMG для «зарядки» базовых моделей. В зависимости от условий этот мотор может выдать на выходе от 462 до 510 л.с., как, например, на суперкаре AMG GT. Для G500 двигатель скорее всего дефорсируют – слишком большая мощность «Гелендвагену» не нужна.
У многих возникнет вопрос об обслуживании этого двигателя: да, найти специалистов для работы с ним будет непросто, но если вы обратитесь к специалистам automv.ru, то знайте, они готовы сделать обслуживание и авторемонт машин различных моделей и ваш «Гелендваген» не станет для них проблемой.
Кстати, немцы уже показали прообраз будущего внедорожника с новым мотором в марте в Женеве: тогда на подиум вышел эксклюзивный концепт-кар G500 AMG 4x4, оснащенный как раз упомянутой «восьмеркой» отдачей 442 л.с. Столько же, по всей видимости, оставят и базовому варианту внедорожника. Что касается нового поколения G500, то оно будет легче нынешнего на пару сотен килограммов, получит новую 4-рычажную переднюю подвеску и рулевое управление, но внешне останется старым добрым «Гелендвагеном».

А теперь посмотрите видео:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*