OLDMERIN.net » Авто Новости » Британцы построили сверхлегкий родстер
Информация к новости
  • Просмотров: 869
  • Автор: Eugene
  • Дата: 2-07-2014, 03:11
2-07-2014, 03:11

Британцы построили сверхлегкий родстер

Категория: Авто Новости

Британцы построили сверхлегкий родстерЧастные автомобильные компании и тюнинг-ателье Великобритании уже не впервые замечены в склонности к сверхлегким открытым спортивным моделям. Самая известная из них – компания Radical, уже построившая несколько вариантов одной и той же модели с открытым верхом, которая вдобавок еще стала чемпионом скорости Нюрбургринга в общем зачете. А на днях новой разработкой в этом направлении отметилась еще одна британская компания под названием Elemental Motor. Созданный ею двухместный родстер RP1 претендует на звание самого легкого спорткара в мире, поскольку вес модели при длине в 3,7 метра составляет всего 450 кг.
Судя по первым фото, выставленным в Интернете, Elemental RP1 представляет собой сплошной карбоновый монокок, вокруг которого прилажены алюминиевые кузовные детали в минимальной пропорции. и автомобиль больше похож на завершающий этап курсовой работы какого-то талантливого студента, а не на готовый к производству спорткар.
Подвеска родстера на двойных поперечных рычагах тоже выполнена из алюминия, в силу чего и удалось добиться такого выдающегося показателя веса. Элементы интерьера спорткара и часть облицовки сделаны из углепластика – все это безусловно значительно облегчает автомобиль, но и автоматически увеличивает его стоимость. Главной фишкой RP1 сами конструкторы считают его оригинальную заднюю подвеску модульной конструкции, которая при общей среднемоторной компоновке кузова позволяет поставить на родстер любой двигатель – от шести- до двухцилиндрового. Конечно, «шестерка» для такого легкого спорткара определенно великовата, а вот 2-литровый 4-цилиндровый турбомотор производства Ford мощностью 280 л.с. британцы на родстер уже поставили. Для более сдержанных автомобилистов создатели готовы предоставить вариант с 3-цилиндровым 125-сильным EcoBoost объемом 1 литр, а для любителей эксклюзива существует и вовсе необычный вариант родстера с 1-литровым мотоциклетным бензомотором производства Honda. Со всеми моторами агрегатируется одна 6-позиционная секвентальная коробка Hewland с подрулевыми лепестками. Публичный показ родстера Elemental RP1 состоится через несколько дней на ежегодном Фестивале скорости в Гудвуде.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*