OLDMERIN.net » Авто Новости » Land Rover провел обновление семейства Range Rover
Информация к новости
  • Просмотров: 358
  • Автор: Eugene
  • Дата: 17-11-2014, 13:31
17-11-2014, 13:31

Land Rover провел обновление семейства Range Rover

Категория: Авто Новости

Land Rover провел обновление семейства Range RoverКаждый новый модельный год у ведущих мировых автопроизводителей принято встречать обновленными моделями, которые при этом серьезных доработок почти не получают, а ограничиваются парой-тройкой новых функций и небольшой корректировкой элементов дизайна. Британский бренд Land Rover в преддверии 2015 модельного года решил слегка «подновить» вседорожное семейство Range Rover, правда, самый компактный Evoque пока не тронул, а вот соплатформенным большим моделям Range Rover кое-что приготовил. И оказалось это «кое-что» вполне осязаемым новым турбированным дизельным мотором, который влился очередным номером в состав моторной гаммы.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что новый 3-литровый турбодизельный V6 с аббревиатурой TDV6 отдачей 258 л.с. – это очень даже старый знакомый 3-литровый SDV6, только с одним турбонагнетателем вместо прежних двух. Разработчики уверяют, что с новым дизелем экономичность флагманского внедорожника Range Rover улучшилась на 8,5 %, а его спортивного сородича Range Rover Sport – на 5,7 %. Прежний 3-литровый SDV6 с приходом нового дизеля никуда не делся, остался в гамме, только стал немного мощнее – с прежних 292 его отдачу подняли до 306 л.с. При этом турбодизель тоже стал экономичнее примерно на 7 %. Но это все дизельная часть гаммы. Бензиновый 3-литровый турбированный V6 под индексом SCV6 остался при своих 340 л.с., однако аппетит поубавили и ему – почти на 2 %.
В штатное оборудование для внедорожников Range Rover и Range Rover Sport вошла новая система ATPC, представляющая из себя своеобразный круиз-контроль при езде по бездорожью. Работает она при движении на небольших скоростях до 30 км/ч и проецирует свои данные через новый дисплей прямо на лобовое стекло автомобиля. Британские покупатели получат возможность оценить обновленные внедорожники уже в этом году, а вот сроки появления машин в России пока не обговариваются.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*